نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ ٹھاکر نے بھوپال کے ایس اے آئی این سی او ای کا دورہ کیا ،ایم پی ہال میں ایتھلیٹس کے ساتھ بات چیت کی
مدھیہ پردیش آہستہ آہستہ بھارت میں کھیلوں کا ایک مرکز بنتا جارہا ہے:جناب انوراگ ٹھاکر کا بیان
26 DEC 2022 7:48PM by PIB Delhi
اہم خصوصیات:
بھوپال کا ایس اے آئی این سی او ای درج ذیل کھیلوں کےضابطوں ایتھلیٹکس، باکسنگ،ہاکی ،جوڈو ، وشو،کیاکنگ اور کینو انگ جیسے کھیلوں کا احاطہ کرتا ہے۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے پیر کے روز بھوپال میں انڈیا نیشنل سینٹر آف ایکسلینس کے اسپورٹس اتھارٹی کا دورہ کیا اور ایتھلیٹکس کے ساتھ بات چیت کی نیز مرکز میں مختلف سہولیات کا جائزہ لیا ۔ان کا یہ دورہ مدھیہ پردیش میں منعقد ہونے والے کھیلوں انڈیا یوتھ کے لوگوں کے آغاز سے پہلے ہوا ہے ۔
جناب انوراگ ٹھاکر نے ایس اے آئی سینٹر میں ایم پی ہال کا دورہ کیا جس میں اسپورٹس سائنس محکمہ ساتھ ہی ساتھ جوڈو ،وشو ،باکسنگ ،ہاکی فیلڈ آف پلیس(ایس پی اوز) ڈپارٹمنٹس ہیں۔ بھوپال کا ایس اے آئی این سی او ای درج ذیل کھیلوں کےضابطوں ایتھلیٹکس، باکسنگ،ہاکی ،جوڈو ، وشو،کیاکنگ اور کینو انگ جیسے کھیلوں کا احاطہ کرتا ہے۔
جناب ٹھاکر نے اس بات کو اجاگر کیا کہ اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا 100 ایکڑ کے قریب بڑے مراکز اور کیمپس کے رکھ رکھاؤ کے لئے جو کچھ کر رہی ہے وہ بھی قابل ذکر ہے۔ میں ان حکام کو مبارکباد دیتا ہوں جو کھلاڑیوں، کوچوں، معاون عملے اور اسی طرح کے بہت سے پروگرام کرتے ہیں۔
اس سے قبل دن میں مرکزی وزیر نے ریاست میں پیرا کینوین کا دورہ کیا ۔جناب ٹھاکر کے ہمراہ مدھیہ پردیش کی کھیلوں اور نوجوانوں کی بہبود کی وزیر محترمہ یشودھرا راجے سندھیا اور ساتھ ہی ساتھ مدھیہ پردیش حکومت کے کئی دیگر اہلکار بھی تھے۔انہوں نے کچھ ایتھلیٹس سے بھی بات چیت کی جن میں پیرا کینوئن کی کھلاڑی پراچی یادو شامل ہیں جنہوں نے اس سال کے اوائل میں پولینڈ میں پیرا کینوئن عالمی کپ میں کانسے کا تمغہ جیت کر اس کھیل میں بھارت کی پہلی تمغہ حاصل کرنے والی خاتون بن کر تاریخ رقم کی تھی۔
ریاست بھر کے کھیلوں کے لئے دستیاب بنیاد ی ڈھانچے پر تبصرہ کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ بھوپال نشانے بازی اور گھڑ سواری کے اچھے مقامات ہیں اور یہ عالمی معیار حاصل کرنے کے بھی قریب ہے۔مدھیہ پردیش ریاست کھیلو انڈیا یوتھ گیمس کے لئے بھی پوری طرح تیار ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ مدھیہ پردیش بتدریج بھارت میں کھیلوں کا ایک مرکز بنتا جارہا ہے ،میری خواہش ہے کہ اگر دیگر تمام ریاستیں اورمرکز کے زیر انتطام علاقے مثال کو اپنائیں توبھارت جلد ہی کھیلوں کی سپر پاور بن جائے گا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur visits SAI NCOE Bhopal, interacts with athletes at MP Hall
Madhya Pradesh is slowly becoming a hub of sports in India : Shri Anurag Singh Thakur
26 DEC 2022 7:48PM by PIB Delhi
Key Highlights:
· The SAI NCOE Bhopal covers the following sports disciplines: Athletics, Boxing, Hockey, Judo, Wushu and Kayaking & Canoeing
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur paid a visit to the Sports Authority of India National Centre of Excellence in Bhopal on Monday and interacted with athletes as well as took a tour of the various facilities in the centre. The visit took place ahead of the launch of the logo of Khelo India Youth Games to be held in Madhya Pradesh.
Shri Thakur visited the MP Hall at the SAI centre which features the Sports Science departments as well as the Judo, Wushu, Boxing and the Hockey Field of Plays (FOPs). The SAI NCOE Bhopal covers the following sports disciplines: Athletics, Boxing, Hockey, Judo, Wushu and Kayaking & Canoeing.
"What the Sports Authority of India is doing to maintain close to 100 acres big centres and campuses is also noteworthy. I congratulate the authorities who do so many programs as well for athletes, coaches, support staff and so on", Shri Thakur mentioned.
Earlier in the day Union Minister visited the para canoeing facility in the state and was accompanied by Smt Yashodhara Raje Scindia, Minister of Sports and Youth Welfare, MP, as well as other officials from the Madhya Pradesh government. They interacted with a few athletes, including para-Canoeist Prachi Yadav, who scripted history by becoming the first Indian to win a medal (bronze) at the Paracanoe World Cup in Poland earlier this year.
Commenting on the sports infrastructure available across the State, the Union Minister added, "Bhopal has one of the best shooting and equestrian ranges. It is close to world class. The State of MP is also prepared very much for the Khelo India Youth Games.”
“MP is slowly becoming a hub of sports in India . I wish if all other States and UTs follow the example , India will become a sporting superpower soon", he added.