युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने भोपाल के साई एनसीओई का दौरा किया, एमपी हॉल में एथलीटों से बातचीत की
मध्यप्रदेश धीरे-धीरे भारत में खेलों का केंद्रस्थल बनता जा रहा हैः श्री अनुराग सिंह ठाकुर
26 DEC 2022 7:48PM by PIB Delhi
मुख्य विशेषतायें:
· भारतीय खेल प्राधिकरण-राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र (साई एनसीओई) भोपाल के अंतर्गत आने वाले खेलः एथलेटिक्स, मुक्केबाजी, हॉकी, जूडो, वूशू और कायाकिंग व कैनोइंग
केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने सोमवार को भोपाल के भारतीय खेल प्राधिकरण-राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र (साई एनसीओई) का दौरा किया और एथलीटों से बातचीत की। उन्होंने अपने दौरे के समय केंद्र में विभिन्न सुविधाओं को भी देखा। यह दौरा मध्यप्रदेश में होने वाले खेलो इंडिया युवा खेल के लोगो के लॉन्च के पूर्व हुआ है।
श्री ठाकुर साई केंद्र में स्थित एमपी हॉल भी गये, जहां उन्होंने खेल विज्ञान के पक्षों को देखा तथा जूडो, वूशू, मुक्केबाजी तथा हॉकी के मैदानों का जायजा लिया। साई एनसीओई भोपाल के अंतर्गत आने वाले खेलों में एथलेटिक्स, मुक्केबाजी, हॉकी, जूडो, वूशू और कायाकिंग व कैनोइंग शामिल हैं।
श्री ठाकुर ने उल्लेख किया, “भारतीय खेल प्राधिकरण लगभग 100 एकड़ में फैले बड़े केंद्रों तथा परिसरों का रख-रखाव भी कर रहा है, जो उल्लेखनीय कार्य है। मैं यहां के अधिकारियों को बधाई देता हूं, जो एथलीटों, प्रशिक्षकों, सपोर्ट स्टाफ आदि के लिये तथा अन्य कामों के लिये भी इतने कार्यक्रमों का आयोजन करते हैं।”
इसके पूर्व श्री ठाकुर ने राज्य में पैरा-कैनोइंग सुविधा का जायजा लिया। उनके साथ मध्यप्रदेश की खेल और युवा कल्याण मंत्री श्रीमती यशोधरा राजे सिंधिया तथा मध्यप्रदेश सरकार के अन्य अधिकारी भी थे। उन लोगों ने कुछ एथलीटों से बातचीत भी की, जिनमें पैरा-कैनोइस्ट प्राची यादव भी शामिल थीं, जिन्होंने इस वर्ष की शुरूआत में पोलैंड मे आयोजित पैराकोनो विश्व कप में कांस्य पदक जीता था। इस तरह वे इस खेल में जीतने वाली पहली भारतीय बनीं और अपनी जीत से इतिहास रच दिया।
राज्य में उपलब्ध खेल अवसंरचना के बारे में श्री ठाकुर ने कहा, “भोपाल देश के बेहतरीन निशानेबाजी और घुड़सवारी केंद्रों में गिना जाता है। यहां विश्वस्तरीय सुविधायें हैं। मध्यप्रदेश खेलो इंडिया युवा खेलों के लिये पूरी तरह तैयार है।”
उन्होंने कहा, “मध्यप्रदेश धीरे-धीरे भारत में खेलों का केंद्रस्थल बनता जा रहा है। मेरी इच्छा है कि अगर अन्य राज्य और केंद्र शासित प्रदेश भी इस उदाहरण का पालन करें, तो भारत जल्द ही खेल महाशक्ति बन जायेगा।”

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur visits SAI NCOE Bhopal, interacts with athletes at MP Hall
Madhya Pradesh is slowly becoming a hub of sports in India : Shri Anurag Singh Thakur
26 DEC 2022 7:48PM by PIB Delhi
Key Highlights:
· The SAI NCOE Bhopal covers the following sports disciplines: Athletics, Boxing, Hockey, Judo, Wushu and Kayaking & Canoeing
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur paid a visit to the Sports Authority of India National Centre of Excellence in Bhopal on Monday and interacted with athletes as well as took a tour of the various facilities in the centre. The visit took place ahead of the launch of the logo of Khelo India Youth Games to be held in Madhya Pradesh.
Shri Thakur visited the MP Hall at the SAI centre which features the Sports Science departments as well as the Judo, Wushu, Boxing and the Hockey Field of Plays (FOPs). The SAI NCOE Bhopal covers the following sports disciplines: Athletics, Boxing, Hockey, Judo, Wushu and Kayaking & Canoeing.
"What the Sports Authority of India is doing to maintain close to 100 acres big centres and campuses is also noteworthy. I congratulate the authorities who do so many programs as well for athletes, coaches, support staff and so on", Shri Thakur mentioned.
Earlier in the day Union Minister visited the para canoeing facility in the state and was accompanied by Smt Yashodhara Raje Scindia, Minister of Sports and Youth Welfare, MP, as well as other officials from the Madhya Pradesh government. They interacted with a few athletes, including para-Canoeist Prachi Yadav, who scripted history by becoming the first Indian to win a medal (bronze) at the Paracanoe World Cup in Poland earlier this year.
Commenting on the sports infrastructure available across the State, the Union Minister added, "Bhopal has one of the best shooting and equestrian ranges. It is close to world class. The State of MP is also prepared very much for the Khelo India Youth Games.”
“MP is slowly becoming a hub of sports in India . I wish if all other States and UTs follow the example , India will become a sporting superpower soon", he added.