कोयला मंत्रालय
एनएलसी इंडिया हॉस्पिटल में अत्याधुनिक कार्डिएक सेंटर का उद्घाटन किया गया
23 DEC 2022 11:43AM by PIB Delhi
एनएलसी इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री राकेश कुमार ने एनएलसी इंडिया अस्पताल में उच्च सुविधाओं वाले अत्याधुनिक कैथ लैब युक्त कार्डिएक सेंटर का उद्घाटन किया।
तमिलनाडु के कुड्डालोर जिले में यह ऐसी अति-आधुनिक कैथ लैब है जो एनएलसी इंडिया अस्पताल और हितधारकों द्वारा रेफर किए गए रोगियों को किसी भी हृदय रोग के लिए कार्डियोलॉजी संबंधी ओपीडी (आउट पेशेंट सेवाएं) और इनपेशेंट उपचार उपलब्ध कराती है और आम जनता भी इसमें इलाज करा सकती है। यहां पर कोरोनरी एंजियोग्राम, आपातकालीन और चुनिंदा कोरोनरी पेरीफेरल एंजियोप्लास्टी, पेस मेकर इम्प्लांटेशन और अन्य प्रक्रियाएं की जा सकती हैं।
यह केंद्र सभी प्रकार की चिकित्सीय आपात स्थितियों से निपटने के लिए सुसज्जित होगा। इस कैथ लैब में सभी सुविधाओं (3 ईआर, 6 सीसीयू, 2 रिकवरी, 5 वार्ड, 6 सेमी-प्राइवेट और 3 सिंगल रूम बेड) के साथ 25 बिस्तरों वाली कार्डिएक सुविधा के साथ स्थापित किया गया है। ये सारी सुविधाएं अगले महीने तक पूरी तरह शुरू हो जाएंगी।
श्री राकेश कुमार ने केंद्रीय नियंत्रण कक्ष में नेवेली टाउनशिप क्षेत्र के लिए आईपी आधारित निगरानी प्रणाली परियोजना का भी उद्घाटन किया। इस प्रणाली को लागू करने का उद्देश्य स्मार्ट सिटी परियोजना के एक हिस्से के रूप में नेवेली टाउनशिप में सुरक्षा और संरक्षा को बेहतर बनाना है। इस परियोजना की लागत 13.40 करोड़ रुपए है जिसमें महत्वपूर्ण और संवेदनशील स्थानों पर 322 बुलेट कैमरे और 14 स्वचालित नंबर प्लेट कैमरे लगाना शामिल है।

Ministry of Coal
State-of- the-art Cardiac Centre Inaugurated at NLC India Hospital
23 DEC 2022 11:43AM by PIB Delhi
A new High end Cardiac Centre with state-of- the-art Cath Lab has been inaugurated at NLC India Hospital by the CMD, NLC India Limited, Shri Rakesh Kumar.
This is the only such advanced Cath Lab in Cuddalore District, Tamil Nadu which provides cardiology Outpatient services & Inpatient treatment for any cardiac disease for patients referred by NLC India Hospital and stakeholders and is also open to the public. Procedures like coronary angiogram, emergency and elective coronary peripheral angioplasty, pace-maker implantation and other procedures can be carried out here.
The Centre will be equipped to handle all medical emergencies. The Cath Lab is set up with 25 bedded cardiac facility with all amenities (3 ER, 6 CCU, 2 Recovery, 5 Wards, 6 semi private and 3 single room beds). The facility will become fully operational by next month.
Shri Kumar also inaugurated the IP based Surveillance System Project in Neyveli Township Area at the Central Control room. The objective of implementing this system is to improve safety & security in Neyveli Township, as part of the Smart City Project. The project costing Rs. 13.40 crore consists of 322 bullet cameras and 14 automatic number plate cameras, at strategic and vulnerable locations.