نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلو انڈیا اسکیم کے تحت 21کھیلوں میں ملک بھر سے 2841ایتھلیٹ کو کھیلو انڈیا ایتھلیٹ کی شکل میں منتخب کیا گیا ہے:جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر
22 DEC 2022 3:39PM by PIB Delhi
اہم نکات:
• کھیلو انڈیا ایتھلیٹ کا انتخاب کھیلو انڈیا گیمز ، نیشنل چمپئن شپ؍کھلے انتخابی امتحان میں ان کی کارکردگی کی بنیاد پر کیا جاتا ہے
• ایس اے آئی قومی کھیل صلاحیت تلاش پورٹل کے توسط سے اولیت والے کھیل موضوعات میں باصلاحیت کھلاڑیوں کی پہچان کے لئے ایک پلیٹ فارم مہیا کرتا ہے
• یہ بات جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی ہے
کھیلو انڈیا اسکیم کے ’’کھیل مقابلہ اور صلاحیت سازی‘‘حصے کے تحت ایتھلیٹ کو کھیلو انڈیا گیمز ، قومی چمپئن شپ؍کھلے انتخابی امتحان میں ان کی کارکردگی کی بنیاد پر کھیلو انڈیا ایتھلیٹ کی شکل میں منتخب کیا جاتا ہے۔ اس کے علاوہ قومی کھیل صلاحیت ، کھوج پورٹل کے توسط سے اسپورٹ اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) اولیت والے کھیل زمروں میں باصلاحیت کھلاڑیوں کی پہچان کے لئے ایک پلیٹ فارم مہیا کرتا ہے، جس سے ملک کو اہلیت ؍فائدہ حاصل ہوتا ہے۔شناخت کئے گئے ایتھلیٹ کو مختلف تربیتی سہولتوں میں تجربہ کار تربیت کاروں کی رہنمائی میں تیار کیا جاتا ہے اور قومی ؍بین الاقوامی کھیل انعقاد میں مہارت حاصل کی جاتی ہے۔
موجودہ وقت میں کھیلو انڈیا اسکیم کے تحت 21 کھیلوں میں اب تک ملک بھر سے 2841ایتھلیٹ کو کھیلو انڈیا ایتھلیٹ کی شکل میں منتخب کیا گیا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
2841 athletes have been selected as Khelo India Athletes across the country in 21 sports discipline under Khelo India Scheme: Shri Anurag Singh Thakur
22 DEC 2022 3:39PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Khelo India Athletes are selected on their performance in the Khelo India Games, National Championships / open selection trials
• SAI provides a platform for identification of talented sports persons in priority Sports disciplines through the National Sports Talent Search Portal
• This was stated by Shri Anurag Singh Thakur in a written reply in Rajya Sabha today
Under “Sports Competition and Talent Development” component of Khelo India scheme, athletes are selected as Khelo India Athletes based on their performance in the Khelo India Games, National Championships / open selection trials. Further, through the National Sports Talent Search Portal, Sports Authority of India (SAI) provides a platform for identification of talented sports persons in priority Sports disciplines in which the country has potential / advantage. The identified athletes are nurtured under guidance of experienced coaches in various training facilities to grow and excel in National/ International sporting events.
Currently, under Khelo India Scheme 2841 athletes have been selected as Khelo India Athletes across the country in 21 sports discipline as on date.