युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
खेलो इंडिया योजना के तहत 21 खेल विधाओं में देश भर से 2841 एथलीटों को खेलो इंडिया एथलीट के रूप में चुना गया है: श्री अनुराग सिंह ठाकुर
22 DEC 2022 3:39PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु :
• खेलो इंडिया एथलीटों का चयन खेलो इंडिया गेम्स,नेशनल चैंपियनशिप/खुली चयन परीक्षा में उनके प्रदर्शन के आधार पर किया जाता है
• एसएआई राष्ट्रीय खेल प्रतिभा खोज पोर्टल के माध्यम से प्राथमिकता वाले खेल विषयों में प्रतिभाशाली खिलाड़ियों की पहचान के लिए एक मंच प्रदान करता है
• यह बात श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने आज राज्य सभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में कही
खेलो इंडिया योजना के "खेल प्रतियोगिता और प्रतिभा विकास" भाग के तहत, एथलीटों को खेलो इंडिया गेम्‍स, राष्ट्रीय चैंपियनशिप/खुली चयन परीक्षा में उनके प्रदर्शन के आधार पर खेलो इंडिया एथलीट के रूप में चुना जाता है। इसके अलावा, राष्ट्रीय खेल प्रतिभा खोज पोर्टल के माध्यम से, भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) प्राथमिकता वाले खेल विषयों में प्रतिभाशाली खिलाड़ियों की पहचान के लिए एक मंच प्रदान करता है जिसमें देश की संभावना/लाभ है। पहचान किए गए एथलीटों को विभिन्न प्रशिक्षण सुविधाओं में अनुभवी प्रशिक्षकों के मार्गदर्शन में तैयार किया जाता है और राष्ट्रीय/अंतर्राष्ट्रीय खेल आयोजनों में उत्कृष्टता हासिल की जाती है।
वर्तमान में, खेलो इंडिया योजना के तहत 21 खेल विधाओं में अब तक देश भर से 2841 एथलीटों को खेलो इंडिया एथलीट के रूप में चुना गया है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
2841 athletes have been selected as Khelo India Athletes across the country in 21 sports discipline under Khelo India Scheme: Shri Anurag Singh Thakur
22 DEC 2022 3:39PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Khelo India Athletes are selected on their performance in the Khelo India Games, National Championships / open selection trials
• SAI provides a platform for identification of talented sports persons in priority Sports disciplines through the National Sports Talent Search Portal
• This was stated by Shri Anurag Singh Thakur in a written reply in Rajya Sabha today
Under “Sports Competition and Talent Development” component of Khelo India scheme, athletes are selected as Khelo India Athletes based on their performance in the Khelo India Games, National Championships / open selection trials. Further, through the National Sports Talent Search Portal, Sports Authority of India (SAI) provides a platform for identification of talented sports persons in priority Sports disciplines in which the country has potential / advantage. The identified athletes are nurtured under guidance of experienced coaches in various training facilities to grow and excel in National/ International sporting events.
Currently, under Khelo India Scheme 2841 athletes have been selected as Khelo India Athletes across the country in 21 sports discipline as on date.