NITI Aayog
Empowered Committee for PLI Scheme for Large-Scale Electronics Manufacturing Approves Incentives for Foxconn India and Padget Electronics
20 DEC 2022 6:55PM by PIB Delhi
The PLI schemes as envisioned by the Hon’ble Prime Minister are built on the foundation of the 14 sectors’ strengths, their production capabilities, and drive to become global champions. In another milestone today, the Empowered Committee headed by CEO, NITI Aayog, approved incentives for two companies—one a domestic company and the other a global company—for mobile manufacturing under the Production-Linked Incentive (PLI) scheme for the Large-Scale Electronics Manufacturing (LSEM) sector.
M/s Foxconn Hon Hai Technology India Mega Development Pvt. Ltd is the first global company that has been approved under the target segment ‘Mobile Phones’ (Category: Invoice Value Rs 15,000 and Above) to receive incentive under mobile manufacturing for the period 1 August 2021–31 March 2022 based on its incremental investments and sales figures. The incentive amount approved is Rs 357.17 crore.
Foxconn Hon Hai Technology India Mega Development Private Limited (or Foxconn India), owned by Hon Hai/Foxconn Technology Group is part of the Foxconn Group, which is the world’s No. 1 manufacturer/assembler of mobile phones. Foxconn India is a Taiwanese multinational electronics contract manufacturer with its headquarters in Tucheng, New Taipei City.
M/s Padget Electronics Pvt. Ltd, a domestic company, has been approved by the Empowered Committee to receive incentive under mobile manufacturing for the quarter January–March 2022 based on its incremental investments and sales figures under the target segment ‘Mobile Phones’ (Category-Domestic Companies). The incentive amount approved is Rs 58.29 crore.
Padget Electronics Pvt. Ltd is a 100% subsidiary of Dixon Technologies Pvt. Ltd and has manufacturing facilities in Noida, Uttar Pradesh. Padget Electronics had already received an amount of Rs 53.28 crore under the PLI scheme for Large-Scale Electronics Manufacturing for the period August–December 2021 based on its incremental investments and sales figures.
The proposals for disbursement of incentives, presented by Ministry of Electronics and IT, were considered by the Empowered Committee, comprising NITI Aayog CEO Param Iyer, DPIIT Secretary Anurag Jain, MeitY Secretary Alkesh Kumar Sharma, and other members of the Empowered Committee.
The PLI scheme for Large-Scale Electronics Manufacturing, under MeitY is advancing towards making India a competitive destination for electronics manufacturing and providing a boost to Atmanirbhar Bharat while creating more global champions in this sector.
As of September 2022, the PLI scheme for LSEM has attracted investment of Rs 4,784 crore, and led to total production of Rs 2,03,952 crore, including exports of Rs 80,769 Crore. The scheme has also generated employment of 40,916. Electronics manufacturing is expected to rise to USD 300 billion by 2025-26.
As a result of government initiatives and industry’s efforts, India has made rapid advances in the past five years in the field of electronics manufacturing. The production of mobile phones has risen from about 6 crore in 2014-15 to approximately 31 crore in 2021-22. The export of mobile phones has also seen a sharp increase. India exported Rs 45,000 crore worth of mobile phones in FY 2021-22 and during the current year up to November 2022, mobile phone exports have already crossed Rs 40,000 crore, which is more than double the exports made during the same period last year.
The PLI for Large-Scale Electronics Manufacturing sector has attracted leading global players, including Foxconn, Samsung, Pegatron, Rising Star and Wistron while leading domestic companies, including Lava, Micromax, Optiemus, United Telelinks Neolyncs and Padget Electronics, have also participated in this scheme.

नीति आयोग
व्‍यापक स्‍तर पर इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण के लिए पीएलआई योजना हेतु अधिकार प्राप्त समिति ने फॉक्सकॉन इंडिया और पैडेट इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए प्रोत्साहन को स्‍वीकृति दी
20 DEC 2022 6:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री की अवधारणा के अनुरूप पीएलआई योजनाओं को 14 क्षेत्रों की शक्ति, उनकी उत्पादन क्षमताओं और वैश्विक चैंपियन बनने के अभियान के आधार पर तैयार किया गया हैं। आज एक अन्य महत्‍वपूर्ण पहल के तहत, नीति आयोग के मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी की अध्यक्षता वाली अधिकार प्राप्त समिति ने व्‍यापक स्‍तर पर इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण (एलएसईएम) क्षेत्र के उत्‍पादन से जुड़ी प्रोत्‍साहन (पीएलआई) योजना के अंतर्गत मोबाइल निर्माण के लिए दो कंपनियों (एक घरेलू कंपनी और दूसरी वैश्विक कंपनी) के लिए प्रोत्साहन को स्‍वीकृति दे दी है।
मैसर्स फॉक्सकॉन होन हाई टेक्नोलॉजी इंडिया मेगा डेवलपमेंट प्राइवेट लिमिटेड पहली वैश्विक कंपनी है जिसे लक्षित खंड 'मोबाइल फोन' (श्रेणी: इनवॉइस मूल्य 15,000 रुपये और उससे अधिक) के तहत 01 अगस्त 2021 से 31 मार्च 2022 की अवधि के लिए अपने वृद्धिशील निवेश और बिक्री के आंकड़े के आधार पर प्रोत्साहन प्राप्त करने के लिए अनुमोदित किया गया था। इसकी स्वीकृत प्रोत्साहन राशि 357.17 करोड़ रुपये है।
फॉक्सकॉन होन हाई टेक्नोलॉजी इंडिया मेगा डेवलपमेंट प्राइवेट लिमिटेड (फॉक्सकॉन इंडिया), जिसका स्वामित्व होन हाई/फॉक्सकॉन टेक्नोलॉजी ग्रुप के अधीन है, फॉक्सकॉन ग्रुप का हिस्सा है। यह मोबाइल फोन के मामले में दुनिया की नंबर-वन निर्माता/असेंबलर कंपनी है। फॉक्सकॉन इंडिया एक ताइवानी बहुराष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स अनुबंध निर्माता कंपनी है जिसका मुख्यालय तुचेंग, न्यू ताइपेई शहर में है।
मैसर्स पैडेट इलेक्ट्रॉनिक्स प्राइवेट लिमिटेड, एक घरेलू कंपनी है, जिसे लक्षित खंड 'मोबाइल फोन' (श्रेणी-घरेलू कंपनियां) के तहत अपने वृद्धिशील निवेश और बिक्री के आंकड़ों के आधार पर जनवरी से मार्च 2022 तिमाही के लिए मोबाइल निर्माण के तहत प्रोत्साहन प्राप्त करने के लिए अधिकार प्राप्त समिति द्वारा अनुमोदित किया गया। इसकी स्वीकृत प्रोत्साहन राशि 58.29 करोड़ रुपये है।
पैडेट इलेक्ट्रॉनिक्स प्राइवेट लिमिटेड डिक्सन टेक्नोलॉजीज प्राइवेट की 100 प्रतिशत सहायक कंपनी है और उत्तर प्रदेश के नोएडा में इसकी विनिर्माण सुविधाएं हैं। पैडेट इलेक्ट्रॉनिक्स को अपने वृद्धिशील निवेश और बिक्री के आंकड़ों के आधार पर अगस्त से दिसंबर 2021 की अवधि के लिए बड़े पैमाने पर इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण के लिए पीएलआई योजना के तहत पहले ही 53.28 करोड़ रुपये की राशि प्राप्त हो चुकी है।
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा प्रस्तुत प्रोत्साहनों के वितरण के प्रस्तावों पर अधिकार प्राप्त समिति द्वारा विचार किया गया, जिसमें नीति आयोग के मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी परम अय्यर, डीपीआईआईटी सचिव अनुराग जैन, एमईआईटीवाई सचिव अलकेश कुमार शर्मा और अधिकार प्राप्त समिति के अन्य सदस्य शामिल थे।
इलेक्‍ट्रॉनिक्‍स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत बड़े पैमाने पर इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण के लिए पीएलआई योजना भारत को इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण के क्षेत्र एक प्रतिस्पर्धी गंतव्य बनाने और इस क्षेत्र में अधिक वैश्विक चैंपियन बनाते हुए आत्मनिर्भर भारत को बढ़ावा देने की दिशा में आगे बढ़ रही है।
सितंबर 2022 तक, एलएसईएम के लिए पीएलआई योजना ने 4,784 करोड़ रुपये का निवेश हासिल किया है, और 80,769 करोड़ रुपये के निर्यात सहित कुल 2,03,952 करोड़ रुपये का उत्पादन हुआ है। इस योजना से 40,916 लोगों को रोजगार भी मिला है। इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण के 2025-26 तक बढ़कर 300 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक पहुंचने की उम्मीद है।
सरकार की पहल और उद्योग के प्रयासों के परिणामस्वरूप, भारत ने पिछले पांच वर्षों में इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण के क्षेत्र में तेजी से प्रगति की है। मोबाइल फोन का उत्पादन 2014-15 में लगभग 6 करोड़ से बढ़कर 2021-22 में लगभग 31 करोड़ हो गया है। मोबाइल फोन के निर्यात में भी तीव्र वृद्धि दर्ज की गई है। भारत ने वित्त वर्ष 2021-22 में 45,000 करोड़ रुपये के मोबाइल फोन का निर्यात किया और चालू वर्ष के दौरान नवंबर 2022 तक, मोबाइल फोन का निर्यात पहले ही 40,000 करोड़ रुपये को पार कर चुका है, जो पिछले वर्ष की समान अवधि के दौरान किए गए निर्यात के दोगुने से भी अधिक है।
बड़े पैमाने के इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण क्षेत्र के लिए पीएलआई योजना ने फॉक्सकॉन, सैमसंग, पेगाट्रॉन, राइजिंग स्टार और विस्ट्रॉन सहित प्रमुख वैश्विक कंपनियों को आकर्षित किया है, जबकि लावा, माइक्रोमैक्स, ऑप्टिमस, यूनाइटेड टेलीलिंक्स नियोलिंक्स और पैडेट इलेक्ट्रॉनिक्स सहित प्रमुख घरेलू कंपनियों ने भी इसमें भागीदारी की है।