सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने राजस्थान के बाड़मेर में 235.15 करोड़ रुपए की लागत से एनएच-25 के उन्नयन और पुनरुद्धार कार्य की स्वीकृति दी
20 DEC 2022 3:33PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिवहन तथा राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने ट्वीट कर बताया है कि
राजस्थान में बाड़मेर जिले के घागरिया-मुनाबाव सेक्शन के पेव्ड शोल्डर के साथ एनएच-25
के दो लेन विस्तार के उन्नयन और पुनरुद्धार कार्य की स्वीकृति ईपीसी मोड के तहत दे दी
गई है। इसकी लागत 235.15 करोड़ रुपए आएगी।
उन्होंने कहा कि यह परियोजना राजस्थान के पिछड़े जिलों से होकर गुजरती है। परियोजना मार्ग में सुधार से क्षेत्र का आर्थिक विकास होगा तथा भीड़ मुक्त यातायात की आवाजाही होगी। उन्होंने कहा कि इस परियोजना से राष्ट्रीय राजमार्ग-68 (जैसलमेर-बाडमेर-सांचौर) राष्ट्रीय राजमार्ग-25 (जोधपुर-पचपरदा-बाड़मेर) तथा एनएच-925 (बकासर-गगडिया) के संपर्क में सुधार होगा।
श्री गडकरी ने कहा कि एनएच-25 (एक्सटेंशन) मुनाबाव-धनाना-तनोट (एनएच-70) को जोड़ने वाली अंतर्राष्ट्रीय सीमा के समानान्तर चलने वाले भारतमाला सड़क नेटवर्क को लिंक देता है। यह मुनाबाव को बाड़मेर जिला मुख्यालय से भी जोड़ता है, जहां कई सैन्य अड्डे हैं। उन्होंने कहा कि यह राष्ट्रीय राजमार्ग मुनाबाव (अंतर्राष्ट्रीय सीमा) को लॉजिस्टिक्स प्रदान करने के लिए रणनीतिक दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण है, जो अभी सिंगल लेन है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves upgradation and rehabilitation work of NH-25 in Barmer, Rajasthan worth Rs.235.15 crore
20 DEC 2022 3:33PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a series of tweets informed that the upgradation and rehabilitation work of NH-25 Extension to 2-lane with paved shoulder of Ghagaria-Munabao section of District Barmer in Rajasthan has been approved under EPC mode at a cost of Rs.235.15 crore.
He said the project passes through backward districts of Rajasthan, improvement of the project route will lead to economic development of the region and congestion free traffic movement.The project will improve connectivity to NH-68 (Jaisalmer-Barmer-Sanchor), NH-25 (Jodhpur-Pachpadra-Barmer) and NH-925 (Bakasar-Gagadiya), he added.
Shri Gadkari said NH-25 (Ext.) provides link to Bharatmala road network running parallel to International Border connecting Munabao-Dhanana-Tanot (NH-70). It also connects Munabao to Barmer district headquarters where several military bases are located. He said this national highway is very important from strategic point of view to provide logistics to Munabao (International Border) which is currently single lane.