عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
اروناچل پردیش کے وزیراعلیٰ جناب پیماکھانڈو کا کہنا ہے کہ ان کی حکومت ہر قسم کی خدمات کی 24 گھنٹے فراہمی کی سہولیات میں کوئی کسراٹھانہیں رکھےگی
گوڈ گورنینس ہفتہ 2022، پانچ روزہ ’’پرساشن گاؤں کی اور مہم‘‘ کے لئے ، جس کا افتتاح آج ہونے جارہاہے ، ا پنے ایک پیغام میں وزیراعلیٰ نے شکایتوں کے ازالہ کے لئے جلد ہی ریاستی پورٹل لانچ کرنے کاوعدہ کیا
اروناچل پردیش نے ’سیوا آپ کے دوار ‘ کے نام سے حکومت آپ کی دہلیز پر پروگرام اکتوبر 2022 میں شروع کیا تاکہ تمام استفادہ کنندگان کے لئے حکومت کی خصوصی اسکیموں کی 100 فیصد فراہمی کو یقینی بنایا جاسکے
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ آج ایک ملک گیر مہم گورڈ گورنینس ہفتہ 2022 ’’پرساشن گاؤں کی اور‘‘ کا افتتاح کریں گے
19 DEC 2022 9:01AM by PIB Delhi
اروناچل پردیش کے وزیراعلیٰ جناب پیماکھانڈو نے کہا ہے کہ ان کی حکومت ہر قسم کی خدمات کی 24 گھنٹے فراہمی کی سہولیات میں کوئی کسراٹھانہیں رکھےگی۔
وگیان بھون نئی دہلی میں مرکزی وزیر برائے عملہ ، عوامی شکایات اور پنشنس ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ذریعہ شروع کئے جانے والے گوڈ گورنینس ہفتہ 2022 پروگرام کے لئے ، جس کا نام پرساشن گاؤں کی اور مہم ہے ، اپنے پیغام میں وزیراعلی نے کہا کہ آج کے دن ہمارے با بصیرت سابق وزیراعظم بھارت رتن جناب اٹل بہاری واجپئی کی سالگرہ کا جشن بھی ہے ۔
وزیراعلیٰ نے اس بات کا اعادہ کیا کہ ان کی حکومت ’ کم از کم حکومت ۔ زیادہ سے زیادہ حکمرانی ‘ کےمنترکی سمت میں پیش رفت کرنےکے لئے عہد بند ہے اور اس حکومت نے اثر انگیزی او ر کارگری سامنے لانےکے لئے ایک مشن کے طور پر طرز حکمرانی میں اصلاحات کا بیڑا اٹھایا ہے ۔ اس پروگرام میں ای گورنینس شعبے کے 22 پروجیکٹس شامل ہیں جس سے عوام کے لئے گزر بسر میں آسانی پید اکرنے میں سہولت ملے گی ۔
وزیراعلی نے اس بات کی اطلاع بھی دی کہ حکومت ا ٓپ کی دہلیز پر نام کے پروگرام کو بھی ترتیب کے ساتھ اکتوبر 2022 میں ’سیوا آپ کے دوار ‘ کانام دے دیا گیا ہے ۔ اس کامقصد بڑے پیمانے پر استفادہ کرنے والوں کے لئے حکومت کے خصوصی منصوبوں کی 100 فیصد فراہمی کو یقینی بنانا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ حکومتی مشینری کو حساس بنانے اوربہتر طرز حکمرانی کو فروغ دینے کی غرض سے اس ہفتہ کے دوران بہت سے تربیتی پروگرام منعقد کئےجارہے ہیں ۔
وزیر اعلیٰ نے مزید کہا کہ شکایات کےازالہ کے لئے ریاستی پورٹل کا ا ٓغاز جلد ہی کیا جائے گا ، جس سے لوگوں کو اپنی شکایات کے ازالہ کے لئے سرکاری دفاتر کے کم سے کم چکر لگانے پڑیں گے ۔
ملک بھر میں ضلع کلکٹرس کے ذریعہ نشان زد کی جانے والی 3120 خدمات کو 5 روزہ ’پرساشن گاؤں کی اور مہم ‘کے دوران آن لائن خدمات فراہمی کےلئےشامل کردیا جائے گا۔اس مہم کا افتتاح عملے، عوامی شکایات اورپنشنس کے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کل وگیان بھون نئی دہلی میں کریں گے ۔
بہترطرز حکمرانی ہفتہ 2022کے تیاری والے مرحلے کے دوران ، جو کہ 10 سے 18 دسمبر 2022 تک منعقد کیا گیا ہے ، ضلع کلکٹرز نے ایسی 8127944 خدمات کی فراہمی سے متعلق درخواستوں کی بھی نشاندہی کی ہے جن کا تصفیہ کیا جانا ہے ۔ ا سی کے ساتھ ساتھ 1948122 عوامی شکایات کابھی ریاستی شکایات پورٹلس کے ذریعہ تصفیہ کیا جائے گا ۔اس کے علاوہ ملک بھر میں ضلع کلکٹرس کے ذریعہ شناخت کی گئی 3120 نئی خدمات کو بھی آن لائن خدمات کی فراہمی کے پروگرام کا حصہ بنادیا جائے گا ۔
ڈی اے آر پی جی کےسکریٹری جناب وی سی سری نواس نے اطلاع دیتے ہوئے بتایا کہ 23 دسمبر 2022کومنعقدکی جانے والی ضلعی سطح کی ورکشاپوں میں تبادلہ خیال کے لئے 373بہترین اچھی طرز حکمرانی کے طور طریقوں کی نشاندہی کی گئی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ 19 سے 25 دسمبر2022 تک چلنے والے بہتر طرز حکمرانی ہفتہ 2022 ’سوساشن سپتاہ ‘ کےدوران عوامی شکایات کے شعبے میں حاصل کی جانے والی 43کامیابیوں کی کہانی کو بھی لوگوں کے ساتھ شیئر کیا جائے گا ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Chief Minister of Arunachal Pradesh Shri Pema Khandu says, his Government will not leave any stone unturned for facilitating service delivery of all kinds 24x7
In his message to Good Governance Week 2022, the 5-day “Prashasan Gaon ki Ore campaign” to be inaugurated today, the Chief Minister promises to launch State Portal for grievance redressal soon
Arunachal Pradesh revamps ‘Government at your doorstep’ programme as ‘Seva Aapke Dwar’ in October 2022 to ensure saturation of Government flagship schemes for the potential beneficiaries
Union Minister Dr. Jitendra Singh to inaugurate Good Governance Week 2022, “Prashasan Gaon Ki Ore” a Nationwide Campaign today
19 DEC 2022 9:01AM by PIB Delhi
Chief Minister of Arunachal Pradesh Shri Pema Khandu said that his Government will not leave any stone unturned for facilitating service delivery of all kinds 24x7.
In his message to Good Governance Week 2022, the 5-day “Prashasan Gaon ki Ore campaign” to be inaugurated by Union Minister for Personnel, Public Grievances and Pensions Dr Jitendra Singh today at Vigyan Bhawan, New Delhi, the Chief Minister said, this day also commemorates the birth anniversary of our visionary former Prime Minister, Bharat Ratna, Shri Atal Bihari Vajpayee.
The Chief Minister reiterated that his Government is committed towards the mantra of ‘Minimum Government - Maximum Governance’ and it has taken up Governance Reforms in Mission Mode to bring in both effectiveness and efficiency. These include 22 projects in the e-governance sector which will facilitate ease of living for the people.
The Chief Minister also informed that the ‘Government at your doorstep’ programme has been revamped as ‘Seva Aapke Dwar’ in October 2022 to ensure saturation of Government flagship schemes for the potential beneficiaries. He said, many training programmes are being organized during this week to sensitize the Government machinery and foster good governance.
The State Portal for grievance redressal will be launched soon, which will minimize the visits of citizens to Government Offices, the Chief Minister added.
3,120 New Services identified by District Collectors across the country will be added for Online Service Delivery during the 5-day “Prashasan Gaon ki Ore campaign” to be inaugurated by Union Minister for Personnel, Public Grievances and Pensions Dr Jitendra Singh tomorrow at Vigyan Bhawan, New Delhi.
During the Preparatory Phase of the Good Governance Week 2022 held from December 10-18, 2022, District Collectors have also identified 81,27,944 applications for Service Delivery to be disposed, along with 19,48,122 Public Grievances to be redressed in State Grievance Portals. Moreover, 3,120 New Services identified by District Collectors across the country will be added for Online Service Delivery
Secretary, DARPG, Shri V.Srinivas informed that 373 Best Good Governance Practices identified for discussion in District Level Workshops on December 23, 2022. He said, 43 Success Stories in Public Grievances will also be shared during the Good Governance Week-2022, “Sushasan Saptah” from 19th to 25th December, 2022.