سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
بھارت مالا پریوجنا
15 DEC 2022 2:39PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں درج ذیل معلومات فراہم کیں۔
سڑکوں کی مختلف اقسام پر مشتمل 24,800 کلومیٹر کی بھارت مالا پریوجنا فیز-I اور تقریباً 10,000 کلومیٹر بقایا این ایچ ڈی پی پروجیکٹوں کو منظوری دے دی گئی ہے، جن کی لاگت 5.35 لاکھ کروڑ روپے ہے۔ اب تک تقریباً 23,500 کلومیٹرکو سونپا گیا ہے اور تقریباً 11,400 کلومیٹر مکمل ہوچکا ہے۔ مالی سال 2024-25 تک بقایا پروجیکٹوں کو سونپے جانے کے لیے ہدف بنایا گیا ہے۔
بھارت مالا پریوجنا فیز-I کے تحت زیر منصوبہ اقتصادی گلیاروں اور ساحلوں اور بندرگاہوں کو جوڑنے والی سڑکوں کی حالت درج ذیل ہے:-
گلیارے کی درجہ بندی
بھارت مالا پریوجنا فیز-I کے تحت لمبائی (کلومیٹر میں)
سونپی گئی لمبائی (کلومیٹر میں)
مکمل ہو چکی لمبائی (کلومیٹر میں)
اقتصادی گلیارے
12,002
7,029
3,019
ساحلوں اور بندرگاہوں کو جوڑنے والی سڑکیں
1,079
269
90

Ministry of Road Transport & Highways
Bharatmala Pariyojana
15 DEC 2022 2:39PM by PIB Delhi
Bharatmala Pariyojana Phase-I comprising of 24,800 km. of various categories of roads and about 10,000 km. of residual NHDP projects has been approved at a cost of Rs. 5.35 Lakh Crore. As of now about 23,500 km. has been awarded and about 11,400 km. has been completed. The balance projects are targeted for award by Financial Year 2024-25.
The status of Economic Corridors and Coastal & Port Connectivity roads planned under Phase-I of Bharatmala Pariyojana is as under:-
Corridor Classification
Length under Phase-I of BM (km.)
Awarded Length (km.)
Constructed Length (km.)
Economic Corridors
12,002
7,029
3,019
Coastal & Port Connectivity roads
1,079
269
90
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Lok Sabha.