محنت اور روزگار کی وزارت
نیشنل کیرئیر سروس
15 DEC 2022 12:40PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات دیں کہ نیشنل کیریئر سروس (این سی ایس) پروجیکٹ کو حکومت کی جانب سے ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم [[www.ncs. gov.in کے ذریعے ملازمت سے متعلق متعدد خدمات، جیسے ملازمت کی تلاش اور میچنگ، کیریئر کونسلنگ، پیشہ ورانہ رہنمائی، مہارت کی ترقی کے کورسز وغیرہ کے بارے میں معلومات فراہم کرنے کے لیے نافذ کیا جا رہا ہے۔ این سی ایس پورٹل ملازمت کے متلاشیوں اور آجروں کو ایک پلیٹ فارم پر اکٹھا کرتا ہے۔
ریاستی روزگار کے پورٹل کے ساتھ این سی ایس پورٹل کا انضمام 20 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مکمل ہو چکا ہے اور 7 ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ملازمت کے متلاشی رجسٹریشن کے لیے براہ راست این سی ایس پورٹل کا استعمال کر رہے ہیں۔ نو ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا انضمام مختلف وجوہات کی بناء پر متعلقہ ریاستی حکومتوں کی سطح پر زیر التوا ہے جیسے ریاستی پورٹل زیر ترقی/ اپ گریڈیشن وغیرہ۔
ملاز مت کے متلاشیوں کی طرف سے موصولہ رپورٹ کے مطابق، این سی ایس پورٹل پر رجسٹرڈ کل 2.76 کروڑ روزگار کے متلاشی افراد میں سے 1.15 کروڑ (42فیصد) 11 دسمبر 2022 تک 15-29 سال کی عمر کے دیہی نوجوان ہیں۔

Ministry of Labour & Employment
National Career Service
15 DEC 2022 12:40PM by PIB Delhi
The National Career Service (NCS) project is being implemented by the Government to provide a variety of employment related services like job search and matching, career counselling, vocational guidance, information on skill development courses etc. through a digital platform [www.ncs.gov.in]. The NCS Portal brings together Jobseekers and employers on one platform.
The integration of NCS portal with the State Employment portals has been completed with 20 States/UTs and 7 States/UTs are directly using the NCS portal for jobseeker registration. The integration of the nine States/UTs is pending at the level of respective State Governments due to different reasons such as State Portal under development/ upgradation, etc.
As reported by the Jobseekers, out of the total 2.76 crore Jobseekers registered on NCS Portal, 1.15 crore(42%)are Rural Youth in the age group of 15-29 years, till 11th December, 2022.
This information was given by the Minister of State for Labour & Employment, Shri Rameswar Teli in a written reply in Rajya Sabha today.