بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی بونگئی گاؤں نے توانائی کے تحفظ کا قومی دن منایا
14 DEC 2022 6:04PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی بونگئی گاؤں نے توانائی کے تحفظ کا قومی دن منایا جس میں مختلف سرگرمیاں انجام دی گئیں۔
این ٹی پی سی نے ملک کے باقی حصوں کے ساتھ ساتھ بونگئی گاؤں نے اپنے احاطے میں توانائی کے تحفظ کے قومی دن کی تقریبات منائی ۔
توانائی کا تحفظ، آب و ہوا میں تبدیلی کو کم کرنے میں ایک اہم کردار ادا کرتا ہے۔ اس سے غیر قابل تجدید وسائل کو قابل تجدید تونائی میں بدلنے میں مدد ملتی ہے۔ توانائی کا تحفظ ، توانائی کی قلت کا سب سے سستہ طریق کار ہے اور یہ توانائی کی پیداوار میں اضافہ کرنے کی بنسبت ماحولیاتی طور پر زیادہ سازگار ہے۔ قصبے کے ملازمین کے کنبے اور بچوں کے لیے تین تین مضمون نگاری کے مقابلے اور نعروں جیسی مختلف سرگرمیاں انجام دی گئیں۔
بھارت میں، توانائی کے تحفظ کا دن ہر سال 14 دسمبر کو منایا جاتا ہے، جس کا مقصد توانائی کی اہمیت اور توانائی کا کم استعمال کر کے اس کے تحفظ کی ضرورت کے بارے میں بیداری میں اضافہ کرنا ہے۔
این ٹی پی سی بونگئی گاؤں کے سی جی ایم جناب کرونا کرن داس نے اس موقعے پر تحفظ کا حلف لیا۔ اس موقعے پر او اینڈ ایم کے جی ایم جناب اومیش سنگھ ، ایف ایم کے جی ایم جناب ایس کے جھا ، دیکھ بھال کے جنرل مینیجر جناب اندوری ایس ریڈی ، پروجیکٹ کے جنرل منیجر جناب ارونا ہسیس داس، انتظامیہ کے جنرل منیجر جناب سوسوون داس اور ای ای ایم ی محکمہ کے سینئر افسران اور اسٹیشن کے ملازمین بھی موجود تھے۔ جناب داس نے روزمرہ کی زندگی میں توانائی کے معقول استعمال، صفر کی ضیاع کو یقینی بنانے اور صحت مند ماحول اور پائیدار مستقبل کے لیے توانائی کے تحفظ کی اہمیت کے بارے میں بیداری پھیلانےپر روشنی ڈالی۔

Ministry of Power
NTPC Bongaigaon observes ‘National Energy Conservation Day’
14 DEC 2022 6:04PM by PIB Delhi
NTPC Bongaigaon observes National Energy Conservation Day with various activities
NTPC Bongaigaon joined the rest of the country in observing the National Energy Conservation Day at the plant premises.
Energy conservation is an important factor in lessening climate change. It helps the replacement of non-renewable resources with renewable energy. Energy conservation is frequently the most cost-effective solution to energy shortages, as well as a more ecologically friendly option than increasing energy output. Various activities like painting, essay competition, slogan are being organized for employees, family members and children of the township.
In India, National Energy Conservation Day is observed every year on 14th December to raise awareness about the significance of energy and the need of conserving energy by using less energy.
Shri Karunakar Das, CGM, NTPC Bongaigaon took the pledge of conservation on the occasion in the presence of Shri Umesh Singh, GM (O&M), Shri S.K. Jha, GM (FM), Shri Induri S Reddy, GM (Maintenance), Shri Arunahsis Das, GM (Project), in the presence of Shri Susovan Das, AGM (EEMG) and senior officials of EEMG Deptt and employees of the station. Shri Das highlighted the use of energy judiciously in everyday life, ensuring zero wastage and spreading awareness about the importance of energy conservation for a healthy environment and sustainable future.