بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کے وی آئی سی چیئرمین نے آگرہ اور بارہ بنکی میں جوتے بنانے والی مشینیں اور 200 بی-باکس تقسیم کیے
14 DEC 2022 10:34AM by PIB Delhi
کھادی اور دیہی صنعتوں کے کمیشن ، حکومت ہند کے چیئرمین جناب منوج کمارنے 13 دسمبر 2022 کو آگرہ ضلع میں لیدر پائلٹ پروجیکٹ کے تحت جوتے تیار کرنے والی مشین اور بارہ بنکی جنپد میں‘دیہی صنعتوں کی ترقی کی اسکیم’ کے تحت بی-باکس یعنی شہد کی مکھیوں کو پالنے والے ڈبوں کو ڈیجیٹل طریقے پر تقسیم کیا۔
استفادہ کنندگان کو بارہ بنکی ضلع کے دو سیلف ہیلپ گروپوں "ویشنو اور گیان" سے 5 دن کی تربیت دی گئی ہے۔ جن کے مابین شہد مشن کے تحت آج شہد کی مکھیوں کو پالنے کے لئے کام آنے والے 200 باکس اور ٹول کٹس تقسیم کی گئیں۔
اس موقع پر کے وی آئی سی کے چیئرمین نے شہد کی مکھیوں کے پالنے کے کام سے متعلق مسائل کے بارے میں استفادہ کنندگان سے بات چیت کی اور انہیں اپنے علاقے میں شہد کی مکھیوں کو پالنے کے کام کو آگے بڑھانے کی ترغیب دی۔ بعد میں ان کے بارے میں رائے(فیڈ بیک) بھی لی گئی اور ان کی حوصلہ افزائی کی گئی کہ وہ جو کام کر رہے ہیں اسے آگے بڑھائیں۔
اس کے علاوہ انہوں نے لیدر کرافٹ مشن کے تحت 10 مستفیدین کےمابین جوتے بنانے کے کام آنے والی مشینیں اور سازوسامان بھی تقسیم کیا، انہوں نے آگرہ ضلع کے سی ایف ٹی آئی، آگرہ میں 50 دن کی ٹریننگ لی تھی۔ مستفدین سے بات چیت کرتے ہوئے چیئرمین نے خود ان سے ،فراہم کردہ تربیت کے بارے میں معلومات حاصل کیں اور انہیں اس پروجیکٹ سے فائدہ اٹھا کر چمڑے کی صنعت کے قیام کی ترغیب دی۔ چیئرمین نے خود کفیل ہندوستان کے وزیر اعظم کے خواب کو شرمندہ تعبیر کرنے اور کھادی اور دیہی صنعت کمیشن کے ذریعہ نافذ کردہ مختلف اسکیموں کے ذریعہ اپنا روزگار آپ کے نئے مواقع پیدا کرنے پر بھی زور دیا۔ ریاستی دفتر لکھنؤ اور ڈویژنل دفتر میرٹھ کے افسران، اتر پردیش کھادی اور دیہی صنعت بورڈ اورسی ایس آئی آر کے نمائندےاس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC Chairman distributed footwear manufacturing machines and 200 B-boxes in Agra and Barabanki
14 DEC 2022 10:34AM by PIB Delhi
Shri Manoj Kumar, Chairman, Khadi and Village Industries Commission, Government of India distributed footwear manufacturing machine under Leather Pilot Project at Agra district and Honey bee boxes under 'Village Industry Development Scheme' at Barabanki Janpad, through digital mode on 13th December 2022.
The beneficiaries have been given 5days training to from two self-help groups "Vaishnav and Gyan" of Barabanki District, who were distributed 200 bee boxes and tool kits under the Honey Mission today.
On this occasion chairman KVIC had interaction with the beneficiaries about the problems related to beekeeping work and encouraged them to take forward the work of beekeeping in their region. Later feedback was also taken about them and they were encouraged to take forward the work they were doing.
In addition to this, he also distributed footwear machines and equipments under the Leather Craft Mission to 10 beneficiaries who had taken 50 days training at CFTI Agra in district Agra. while interacting with the beneficiaries Chairman took firsthand information from the beneficiaries regarding the training provided and motivated them to set up the leather industry by taking advantage of this project. Chairman also emphasized on realizing the dream of the Prime Minister of self-reliant India and creating new opportunities of self-employment through various schemes implemented by Khadi and Village Industries Commission. Officials of State Office- Lucknow and Divisional Office, Meerut, representatives of Uttar Pradesh Khadi and Village Industries Board and CSIR were present.