وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 14 اکتوبر کو احمد آباد میں پرمکھ سوامی مہاراج شتابدی مہوتسو کی افتتاحی تقریب میں شرکت کریں گے
13 DEC 2022 2:45PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی احمدآباد میں 14 دسمبر 2022 کو، شام 5:30 بجے ’پرمکھ سوامی مہاراج شتابدی مہوتسو‘ کی افتتاحی تقریب میں شرکت کریں گے۔
تقدس مآب پرمکھ سوامی مہاراج ایک ایسے رہنما اور گورو تھے جنہوں نے بھارت اور دنیا بھر میں لاتعداد زندگیوں کو متاثر کیا۔ انہیں ایک عظیم روحانی قائد کے طور پر قدرو منزلت حاصل ہے۔ ان کی زندگی روحانیت اور بنی نوع انسانی کی خدمت کے لیے وقف تھی۔ بی اے پی ایس سوامی نرائن سنستھا کے قائد کے طور پر، انہوں نے لاکھوں افراد کو سکون اور نگہداشت فراہم کرانے والی متعدد ثقافتی، سماجی اور روحانی پہل قدمیوں کی حوصلہ افزائی کی۔
تقدس مآب پرمکھ سوامی مہاراج کی پیدائش کے 100ویں برس میں، دنیا بھر کے افراد ان کی زندگی اور ان کے کاموں کو یاد کر رہے ہیں۔ سال بھر جاری رہنے والی تقریبات کا اختتام ’پرمکھ سوامی مہاراج شتابدی مہوتسو‘ میں ہوگا جس کی میزبانی کے فرائض بی اے پی ایس سوامی نرائن مندر، شاہی باغ، کے ذریعہ انجام دیے جائیں گے، جو کہ بی اے پی ایس سوامی نرائن سنستھا کا عالمی صدردفتر ہے ۔ یہ ایک ماہ تک جاری رہنے والی تقریب ہوگی جس کا انعقاد 15 دسمبر 2022 سے 15 جنوری 2023 تک احمدآباد میں کیا جائے گا۔ یہ تقریب یومیہ پروگراموں کے علاوہ موضوعاتی نمائشوں اور غور وفکر پر مجبور کردینے والی پیویلنس پر مشتمل ہوگا۔
بی اے پی ایس سوامی نرائن سنستھا کا قیام 1907 میں شاستری جی مہاراج کے ذریعہ عمل میں آیا۔ ویدوں کی تعلیمات پر مبنی اور عملی روحانیت کے ستونوں پر قائم، بی اے پی ایس روحانی، اخلاقی اور آج کی سماجی چنوتیوں کو حل کرنے کے لیے جامع اور بڑی کوششیں انجام دیتا ہے۔ بی اے پی ایس کا مقصد یقین، یکجہتی اور بے لوث خدمت سے متعلق اقدار کا تحفظ، اور تمام تر شعبہ ہائے حیات سے تعلق رکھنے والے افراد کی روحانی، ثقافتی، جسمانی اور جذباتی ضرورتوں کو پورا کرنا ہے ۔ یہ ادارہ عالمی رسائی کی کوششوں کے ذریعہ انسانوں کی فلاح و بہبود سے متعلق سرگرمیاں انجام دیتا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to participate in inaugural function of Pramukh Swami Maharaj Shatabdi Mahotsav in Ahmedabad on 14th December
13 DEC 2022 2:45PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the inaugural function of Pramukh Swami Maharaj Shatabdi Mahotsav on 14th December, 2022 at 5:30 PM in Ahmedabad.
His Holiness Pramukh Swami Maharaj was a guide and guru who touched countless lives across India and the world. He was widely respected and admired as a great spiritual leader. His life was dedicated to the service of spirituality and humanity. As the leader of BAPS Swaminarayan Sanstha, he inspired countless cultural, social and spiritual initiatives, providing comfort and care to millions.
In the birth centenary year of HH Pramukh Swami Maharaj, people from across the world are celebrating his life and work. The year long worldwide celebrations will culminate in the ‘Pramukh Swami Maharaj Shatabdi Mahotsav’ that will be hosted by BAPS Swaminarayan Mandir, Shahibaug, which is the worldwide headquarters of BAPS Swaminarayan Sanstha. It will be a month-long celebration which will take place from 15th December 2022 to 15th January 2023 in Ahmedabad, featuring daily events, thematic exhibitions and thought provoking pavilions.
BAPS Swaminarayan Sanstha was established in 1907 by Shastriji Maharaj. Based on the teachings of the Vedas and founded on pillars of practical spirituality, BAPS reaches out far and wide to address the spiritual, moral and social challenges of today. BAPS aims to preserve values of faith, unity, and selfless service, and provides for the spiritual, cultural, physical, and emotional needs of people from all walks of life. It performs humanitarian activities through global outreach efforts.