وزارت دفاع
پارلیمنٹ میں رکشا منتری کے بیان کا ترجمہ
13 DEC 2022 1:09PM by PIB Delhi
13 دسمبر 2022 کو پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں میں رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ کے بیان کا ترجمہ درج ذیل ہے:
‘‘عزت مآب اسپیکر/چیئرمین،
میں اس معزز ایوان کو 9 دسمبر 2022 کو اروناچل پردیش کے توانگ سیکٹر میں ہماری سرحد پر ایک واقعہ کے بارے میں آگاہ کرنا چاہتا ہوں۔
9 دسمبر 2022 کو، پی ایل اے کے فوجیوں نے توانگ سیکٹر کے یانگستے علاقے میں ایل اے سی کی خلاف ورزی کرنے اور یکطرفہ طور پر جوں کی توں حیثیت کو تبدیل کرنے کی کوشش کی۔ چین کی اس کوشش کا ہمارے فوجیوں نے مضبوط اور پرعزم انداز میں مقابلہ کیا۔ اس کے بعد پیش آمدہ واقعات کے نتیجے میں ایک جسمانی جھڑپ ہوئی جس میں ہندوستانی فوج نے بہادری سے پی ایل اے کو ہمارے علاقے میں داخل ہونے سے روکا اور انہیں اپنی پوسٹوں پر واپس جانے پر مجبور کردیا۔جھڑپ کے نتیجے میں دونوں جانب سے چند اہلکار زخمی ہوئے۔ میں اس ایوان کے ساتھ یہ شیئرکرنا چاہتا ہوں کہ ہماری طرف سے کوئی ہلاکت نہیں ہوئی ہے یا سنگین طور پر کوئی زخمی نہیں ہوا ہے۔
بھارتی فوجی کمانڈروں کی بروقت مداخلت کی وجہ سے پی ایل اے کے سپاہی اپنے مقامات پر واپس چلے گئے۔ اس واقعے کی پیروی کے طور پر، علاقے کے مقامی کمانڈر نے 11 دسمبر 2022 کو اپنے ہم منصب کے ساتھ ایک فلیگ میٹنگ کی تاکہ اس مسئلے پر قائم شدہ طریقہ کار کے مطابق بات چیت کی جا سکے۔ چینی فریق سے کہا گیا کہ وہ ایسی کارروائیوں سے باز رہے اور سرحد پر امن و امان برقرار رکھے۔ اس معاملے کو سفارتی ذرائع سے چینی فریق کے ساتھ بھی اٹھایا گیا ہے۔
میں اس ایوان کو یقین دلانا چاہتا ہوں کہ ہماری افواج ہماری علاقائی سالمیت کے تحفظ کے لیے پرعزم ہیں اور اس پر کی جانے والی کسی بھی کوشش کو ناکام بناتے رہیں گے۔ مجھے یقین ہے کہ یہ پورا ایوان ہمارے سپاہیوں کی بہادرانہ کوششوں کی حمایت میں متحد رہے گا۔
جے ہند!‘‘

Ministry of Defence
TRANSLATION OF RAKSHA MANTRI’S STATEMENT IN PARLIAMENT
13 DEC 2022 1:09PM by PIB Delhi
Following is the translation of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh’s statement in both Houses of Parliament on December 13, 2022:
“Hon’ble Speaker/Chairman,
I would like to brief this august House about an incident on our border in Tawang Sector of Arunachal Pradesh on 09 December 2022.
On 09 December 2022, PLA troops tried to transgress the LAC in Yangtse area of Tawang Sector and unilaterally change the status quo. The Chinese attempt was contested by our troops in a firm and resolute manner. The ensuing face-off led to a physical scuffle in which the Indian Army bravely prevented the PLA from transgressing into our territory and compelled them to return to their posts. The scuffle led to injuries to a few personnel on both sides. I wish to share with this House that there are no fatalities or serious casualties on our side.
Due to timely intervention of Indian military commanders, PLA soldiers went back to their locations. As a follow-up of the incident, local Commander in the area held a Flag Meeting with his counterpart on 11 December 2022 to discuss the issue in accordance with established mechanisms. The Chinese side was asked to refrain from such actions and maintain peace and tranquility along the border. The issue has also been taken up with the Chinese side through diplomatic channels.
I would like to assure this House that our Forces are committed to protecting our territorial integrity and will continue to thwart any attempt made on it. I am confident that this entire House will stand united in supporting our soldiers in their brave effort. Jai Hind!”