ریلوے کی وزارت
جناب اشونی ویشنو نے بی ایچ یو اور آئی آئی ٹی، بی ایچ یو کے طلباء سے بات چیت کی
اسٹیشنوں کی اس طرح سے تعمیر نو کی جارہی ہے جس سے شہر کی شناخت ظاہر ہوتی ہے: جناب ویشنو
وزیر ریلوے نے کہا - گنجائش اتنی بڑھائیں کہ ویٹنگ لسٹ کی پریشانی ختم ہو جائے
10 DEC 2022 6:28PM by PIB Delhi
ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج وارانسی میں بی ایچ یو اور آئی آئی ٹی، بی ایچ یو کے طلباء سے بات چیت کی۔
طلباء سے بات چیت کے دوران انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم کی قیادت میں، ہندوستانی ریلوے نیشن فرسٹ،آل ویز فرسٹ یعنی قوم سب سے پہلے ، ہمیشہ سب سے پہلے، کے جذبے کے تحت بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنے کے لئے کام کر رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیراعظم کی خواہش ہے کہ مختلف شہروں کے ریلوے اسٹیشنوں میں شہر کی شناخت نظر آئے۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ریلوے اسٹیشن شہر کے دونوں حصوں کو ملانے والا ہونا چاہیے۔ اس مقصد کے لیے ریلوے اسٹیشن کی توسیع کی جا رہی ہے۔ اس کے ساتھ ساتھ، صلاحیتوں میں اضافہ کیا جا رہا ہے تاکہ لوگوں کو ویٹنگ لسٹ ، پریشانیوں اور ٹرینوں کی نقل و حرکت میں تاخیر سے نجات مل سکے۔
جناب ویشنو نے کہا کہ دس سال پہلے ملک میں ریل اور الیکٹرانکس سمیت دیگر شعبوں میں بہت کم مینوفیکچرنگ ہوتی تھی۔ آج ہندوستانی انجینئروں کے تعاون سے ملک کے اندر ہی بڑے پیمانے پر مینوفیکچرنگ کی جاتی ہے۔
جناب ویشنو نے بتایا کہ جدید سہولیات سے آراستہ وندے بھارت ایکسپریس ٹرینیں پورے ملک میں چلیں گی۔ اس مقصد کے حصول کے لیے کام کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وارانسی جنکشن اور کاشی اسٹیشن کو عالمی معیار کے اسٹیشنوں میں تبدیل کیا جارہا ہے۔ ان اسٹیشنوں کو اگلے 50 سالوں کی ضروریات کو مدنظر رکھتے ہوئے دوبارہ تعمیر کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ مرکزی کابینہ نے ملک میں احمد آباد، گاندھی نگر، چارباغ لکھنؤ، چنئی، بنگلورو کینٹ، مدورائی سمیت 50 ریلوے اسٹیشنوں کی تعمیر نو کو منظوری دی ہے۔ 45 ریلوے اسٹیشنوں پر کام شروع ہو چکا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستانی ریلوے پورے ملک کو جوڑنے کا کام کرتا ہے۔ کاشی تمل سنگمم ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے وزیر اعظم کے ویژن کی تکمیل کرتا ہے۔
قبل ازیں جناب اشونی ویشنو نے بنارس ہندو یونیورسٹی کے طلبہ سے بات چیت کی۔ انہوں نے مہامنا پنڈت مدن موہن مالویہ کے مجسمے کو خراج عقیدت پیش کیا۔
جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ اس وقت ہندوستان دنیا کا دوسرا سب سے بڑا موبائل بنانے والا ملک بن گیا ہے۔ ہندوستان دنیا کا چھٹا ملک بن گیا ہے، جو موبائل ٹاورز اور 5 جی ٹیکنالوجی کی انڈ ٹو انڈ سہولیات سے آراستہ ہے۔ انہوں نے طلباء پر زور دیا کہ وہ 2047 تک ملک کو ترقی یافتہ بنائیں۔
انہوں نے کہا کہ 5جی کے میدان میں بھی کام تیز رفتاری سے جاری ہے۔ انہوں نے بتایا کہ ملک کی 100 یونیورسٹیوں میں 5 جی لیبز قائم کی جائیں گی۔ انہوں نے کہا کہ ابھی ہر ہفتے 2500 ، 5 جی ٹاورز لگانے کا ہدف دیا گیا تھا لیکن اگلے سال جنوری تک وزیراعظم نے ہر ہفتے 10,000 ، 5 جی ٹاورز لگانے کو کہا ہے۔ انہوں نے وعدہ کیا کہ اگلی دیوالی تک 5 جی نیٹ ورک ملک کے بیشتر حصوں تک پہنچ جائے گا۔

Ministry of Railways
Shri Ashwini Vaishnaw interacts with the students of BHU and IIT, BHU
Stations are being redeveloped reflecting the identity of the city: Shri Vaishnaw
Railway Minister says – Increase the capacity so much that the hassle of waiting list ends
10 DEC 2022 6:28PM by PIB Delhi
Union Minister of Railways, Communication and Electronics & Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw interacted with students of BHU and IIT, BHU in Varanasi today.
During the student interaction he said that under the leadership of the Prime Minister, the Indian Railways is working to strengthen the infrastructure in the spirit of Nation First, Always First. He added that the Prime Minister desires that the identity of the city be visible in the railway stations of different cities.
He stressed that the railway station should be the one connecting both the parts of the city. The expansion of the railway station is being done to achieve this. Along with this, capacities are being augmented so that people get rid of waiting lists, hassles and delays in train movements, he added.
Shri Vaishnaw said that ten years earlier, very less manufacturing used to happen in rail and other sectors including electronics in the country. Today, with the support of Indian engineers, manufacturing is done on a large scale within the country itself.
Shri Vaishnaw informed that Vande Bharat Express trains equipped with modern facilities will run across the country. Work is being done to achieve this. He said that Varanasi Junction and Kashi station are being revamped into world class stations. These stations are being redeveloped keeping in view the needs of the next 50 years. He informed that the Union Cabinet gave approval to redevelop 50 railway stations in the country including Ahmedabad, Gandhinagar, Charbagh Lucknow, Chennai, Bengaluru Cantt, Madurai. Work has started in 45 railway stations.
The Minister said that Indian Railways works to connect the whole country. Kashi Tamil Sangamam fulfills the Prime Minister's vision of Ek Bharat Shreshtha Bharat.
Earlier, Shri Ashwini Vaishnaw interacted with the students of Banaras Hindu University. He paid tributes to the statue of Mahamana Pandit Madan Mohan Malviya.
Shri Ashwini Vaishnaw said that at present India has become the second largest mobile manufacturer in the world. India has become the sixth country in the world, which is equipped with end-to-end facilities of mobile towers and 5G technology. He urged the students to make the country developed one by 2047.
He said that work is also going at a fast pace in the field of 5G. He informed that 5G labs will be set up in 100 universities in the country. He said that at present, a target of setting up 2500 5G towers every week was given but by January next year, the Prime Minister has asked to build 10,000 5G towers every week. By next Diwali, he promised that the 5G network will reach most parts of the country.