سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
تعمیرات کے کاموں میں استعمال ہونے والا گھٹیا درجے کا میٹریل
08 DEC 2022 12:46PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ اس بات کو یقینی بنانے کے لئے اس طرح کی کوششیں کی گئی ہیں کہ قومی شاہراہیں ،سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت / میں وضع کئے گئے کوالٹی معیارات اور انڈین روڈ کانگریس (آئی آر سی ) کے ضابطو ں اور خصوصیات کے مطابق ہوں ۔ انہوں نے کہا کہ جب تک سڑکیں ،ضابطوں اور خصوصیات کے مطابق تعمیر نہیں کی جائیں گی، ٹھیکوں کو مکمل نہ سمجھا جائے ۔تعمیرات کی کوالٹی کو یقینی بنانے کے لئے کنسلٹینٹس (اتھارٹی کے انجنئر /آزاد انجنئیر)، وزارت کی جانب سے مقرر کئے جائیں اور اس کی عمل آوری کرنے والی ایجنسیاں روز مرہ کی بنیاد پر اس جگہ کاموں کی نگرانی/ جانچ کریں ۔ جانچ کے دوران اگر کوئی خامی پائی جاتی ہے تو ضروری احتیاطی اقدامات کرنے کےلئے ٹھیکیداروں کے نوٹس میں یہ بات سامنے لائی جائے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Use of Inferior Construction Material
08 DEC 2022 12:46PM by PIB Delhi
All efforts are made to ensure that the National Highways (NHs) are constructed as per quality standards specified in the Ministry of Road Transport and Highways/ Indian Roads Congress (IRC) specifications and codes. Unless the roads are constructed as per the specifications and codes, the contracts are not treated as complete. To ensure the construction quality, Consultants (Authority’s Engineer/ Independent Engineer) are appointed by the Ministry and its executing agencies for day to day supervision of the works at site. Deficiencies, if any, observed during such examination / supervision are brought to the notice of the Concessionaires / Contractors for taking up necessary corrective measures.
This information was given by the Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply to the Lok Sabha.