इस्‍पात मंत्रालय
भारतीय इस्पात अनुसंधान एवं प्रौद्योगिकी मिशन एक पंजीकृत संस्था है: केंद्रीय इस्पात राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते
07 DEC 2022 3:46PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात और ग्रामीण विकास राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते ने कहा है कि भारतीय इस्पात अनुसंधान एवं प्रौद्योगिकी मिशन (एसआरटीएमआई) एक उद्योग संचालित पहल है, जो औद्योगिक, राष्ट्रीय अनुसंधान एवं विकास प्रयोगशालाओं तथा शैक्षणिक संस्थानों के बीच सहयोगी अनुसंधान करने के लिए 1860 के सोसायटी पंजीकरण अधिनियम XXI के तहत पंजीकृत है।
श्री कुलस्ते ने लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में कहा कि स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल), राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल), टाटा स्टील, जेएसडब्ल्यू स्टील, जेएसपीएल, एनएमडीसी और मेकॉन एसआरटीएमआई गवर्निंग बोर्ड के सदस्य हैं। गवर्निंग बोर्ड की अध्यक्षता उद्योग के सदस्यों में से किसी एक के द्वारा रोटेशनल आधार पर की जाती है। इस्पात मंत्रालय के संयुक्त सचिव भी भारतीय इस्पात अनुसंधान एवं प्रौद्योगिकी मिशन के गवर्निंग बोर्ड के सदस्य हैं। सभी आवश्यक निर्णय गवर्निंग बोर्ड द्वारा ही लिए जाते हैं। अनुसंधान एवं विकास परियोजनाओं पर गवर्निंग बोर्ड द्वारा चर्चा और अनुमोदन किया जाता है।
एसआरटीएमआई एक पंजीकृत संस्थान है। यह सरकार की स्वायत्त संस्था नहीं है। इसलिए, सरकार न तो इसकी अनुसंधान परियोजनाओं, न ही उनके प्रभावों, मानव संसाधन परिनियोजन, या किसी अन्य उपाय का आकलन नहीं करती है।

Ministry of Steel
Steel Research & Technology Mission of India is a registered Society: Union Minister of State for Steel, Shri Faggan Singh Kulaste
07 DEC 2022 3:46PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Steel and Rural Development, Shri Faggan Singh Kulaste has said that the Steel Research and Technology Mission of India (SRTMI) is an industry driven initiative, registered under the Societies Registration Act XXI of 1860, for undertaking collaborative research amongst industry, national R&D laboratories and academic institutes.
In a written reply to a question in the Lok Sabha, Shri Kulaste said that Steel Authority of India Limited (SAIL), Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL), Tata Steel, JSW Steel, JSPL, NMDC and MECON are the members of the Governing Board of SRTMI. The Governing Board is chaired by one of the members from the industry on rotational basis. Joint Secretary, Ministry of Steel , is also a member in the Governing Board of SRTMI. All decisions are taken by the Governing Board. The R&D projects are discussed and approved by the governing board.
SRTMI is a registered society. It is not an autonomous body of the government. Therefore, the government does not assess its research projects, nor their impacts, human resource deployment, or any other measures.