اسٹیل کی وزارت
ایس اے آئی ایل نے آر سی ایس اُڑان اسکیم کے تحت راؤرکیلا ائیر پورٹ پر تجارتی آپریشن کی سہولت بہم پہنچانے کے لئے اے اے آئی کے ساتھ ایک معاہدے پردستخط کئے
28 OCT 2022 6:59PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی ایل ) اور ائیر پورٹ اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی ) نے ریاست اوڈیشہ کے راؤرکیلا سے تجارتی آپریشنز کی سہولت بہم پہنچانے کی غرض سے آج نئی دلی میں ایک آپریشن اور مینجمنٹ ( او اینڈ ایم ) معاہدے پر دستخط کئے ۔
ایس اے آئی ایل نے 2018 میں تجارتی پروازوں کے آپریشن کے لئے اُڑان اسکیم کے تحت خود اپنے ائیر پورٹ کے استعمال کے لئے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے تھے۔اب راؤرکیلا سے تجارتی پروازوں کے آغا زکی سہولت بہم پہنچانے کی غرض سے اپنے راؤرکیلا اسٹیل پلانٹ کے ذریعہ ایس اے آئی ایل نے اے اے آئی کے ساتھ ایک او اینڈ ایم معاہدے پردستخط کئے ہیں۔ شہری ہوابازی کی وزارت نے اس ائیر پورٹ کے اپ گریڈیشن کے لئے مالی مدد فراہم کی ہے ۔ اوڈیشہ کی حکومت دوسری مقامی کلئیرنسز کےساتھ مدد کرنے کے علاوہ سلامتی ،فائر اور ایمبولینس کی خدمات مہیا کرے گی۔ اے اے آئی ایس اے آئی ایل - راؤرکیلا اسٹیل پلانٹ کی طرف سے ائیر پورٹ کا آپریشن اور انتظام کرے گا۔
یہ ائیر پورٹ راؤرکیلا کے صنعتی اور گردوپیش کے علاقے سے تعلق رکھنے و الے تمام ہوائی سفر کرنے والوں کو راحت مہیا کرے گا۔ ائیر خدمات کی شروعات آنے والے ہاکی ورلڈ کپ کے مدنظر بھی اہم ہے، جہا ں کل 44 میچوں میں سے 20 جنوری 2023 میں راؤرکیلا میں منعقد کئے جارہے ہیں۔ اس عالمی ایوینٹ میں اس مدت کے دوران راؤرکیلا میں زبردست آمدہوگی اور لاجسٹیکل وجوہات کی وجہ سے شہر تک ہوائی رابطے کی ضرورت اہم ضرورت ہوگی۔
ایس اے آئی ایل ، جو کہ ملک میں سب سے بڑی اسٹیل کمپنیوں میں سے ایک ہے اور ایک ‘ مہارتنا ’سی پی ایس ای ہے ، اپنے پروڈکشن سہولیات کے ارد گرد پیری فیرل علاقوں کی ترقی میں فعال طورپر حصہ لیتا رہا ہے۔ مفاد عامہ کے بارے میں اس کوشش سے ممکنہ طورپر خطے میں اقتصادی سرگرمیوں کو فروغ ملے گا۔

Ministry of Steel
SAIL signs Agreement with AAI to facilitate commercial operations at Rourkela Airport under the RCS UDAN scheme.
28 OCT 2022 6:59PM by PIB Delhi
The Steel Authority of India Limited (SAIL) and the Airport Authority of India (AAI), signed an Operation and Management (O & M) agreement today in New Delhi to facilitate commercial operations from Rourkela in the state of Odisha.
SAIL, in 2018, had signed a MOU for the use of its own airport, under the UDAN scheme, for the operation of commercial flights. Now, SAIL has signed the O&M contract with AAI, through its Rourkela Steel Plant, to facilitate the commencement of commercial flights from Rourkela. The Ministry of Civil Aviation has provided financial support for the up-gradation of this airport. The government of Odisha will provide the security, fire, and ambulance services, besides helping with other local clearances. AAI, on behalf of SAIL-Rourkela Steel Plant, will operate and manage the airport.
The airport will provide relief to all air travellers from the industrial town of Rourkela and the surrounding areas. The commencement of air services is also important in view of the forthcoming Hockey World Cup, where 20 out of the total 44 matches are being held at Rourkela in January 2023. This global event will witness a huge footfall in Rourkela during the period and the requirement for air connectivity to the city will be a major necessity for logistical reasons.
SAIL, one of the largest steel companies in the country and a ‘Maharatna’ CPSE, has been actively participating in the development of peripheral areas around its production facilities. This endeavour, in the public interest, is likely to boost economic activity in this region.