ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکنو ٹیکس 2023 کاممبئی میں 22 سے 24 فروری 2023 تک انعقاد کیا جائےگا
ٹیکنو ٹیکس 2023 اسٹارٹ اپس سے جڑے کاروباریوں کے لیے ایک اچھا موقع فراہم کرتا ہے:وزیرمملکت برائے ٹیکسٹائلز درشنا جاردوش
‘‘ٹیکنوٹیکس 2023 کا انعقاد انتہائی مناسب وقت پر کیا جا رہا ہے، جب ہندوستان نے جی20 کی صدارت سنبھال لی ہے’’
05 DEC 2022 4:46PM by PIB Delhi
ممبئی، 5 دسمبر 2022
ٹیکنیکل ٹیکسٹائل پر ہندوستان کا پریمیئر شو – ‘ٹیکنوٹیکس 2023’ ممبئی میں 22 سے 24 فروری 2023 تک منعقد ہوگا۔ ہندوستان میں ٹیکنکل ٹیکسٹائل صنعت کی سب سے بڑی تقریب کی اصل توجہ کا مرکز سرفہرست سی اوز، مینوفیکچرز، ہندوستان اور دنیا بھر سے صنعت سے جڑے ہم پیشہ افراد، خریداری کے منتظمین اور سپلائرز سے ملاقات کے لئے اس پروگرام میں شرکت کرنے والوں کی رسائی اور نیٹ ورکنگ کے واقع فراہم کرنا ہے۔ اس تقریب کا اہتمام ٹیکسٹائل کی وزارت، حکومت ہند نے فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس انڈسٹری کے اشتراک سے نیشنل ٹیکنیکل ٹیکسٹائل مشن(این ٹی ٹی ایم) کے تحت کیا ہے۔ مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ ٹیکنوٹیکس 2023 کا انعقاد انتہائی مناسب وقت پر کیا جا رہا ہے جب ہندوستان نے جی-20 کی صدارت سنبھال لی ہے۔ ‘‘ جی-20کی صدارت ہندوستان کو عالمی سطح پر انتہائی اہمیت کے حامل معاملات پر عالمی ایجنڈے میں اپنا کردار ادا کرنے کا ایک غیر معمولی موقع فراہم کرتی ہے’’۔
آج ممبئی میں ٹیکنوٹیکس 2023 کے لیے ایک افتتاحی پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے، ٹیکسٹائل کی مرکزی وزیر مملکت درشنا جاردوش نے کہا کہ ٹیکنوٹیکس 2023 اسٹارٹ اپس سے جڑے کاروباریوں کے لیے ایک اچھا موقع فراہم کرتا ہے جو دنیا بھر میں تیزی سے ترقی کرنے والے زمرے کی نمائندگی کرتے ہیں۔ ‘‘ٹیکنیکل ٹیکسٹائل کے میدان میں اسٹارٹ اپ کی اعلی صلاحیت کو مدنظر رکھتے ہوئے، ٹیکنوٹیکس 2023 اسٹارٹ اپ وینچرز کو بااختیار بنانے، بہترین طور طریقوں کے حوالے سے معلومات کے تبادلے کو فروغ دینے اور اسٹارٹ اپس کے لیے کاروباری ماحولیاتی نظام کی صلاحیتوں کو فروغ دینے کے لیے بات چیت پر توجہ مرکوز کرے گا’’۔ پروگرام کی افتتاحی تقریب کا اہتمام ہندوستان میں غیر ملکی مشنوں، میڈیا ہاؤسز اور معروف ٹیکنیکل ٹیکسٹائل انڈسٹری کو اس تقریب کی اہمیت، وزارت کی جانب سے اس شعبے کو دی جانے والی اہمیت کے بارے میں آگاہ کرنے اور سربراہی اجلاس کو نتیجہ خیز بنانے کی غرض سے بامعنی غور و فکر کے لیے ترتیب دینے کے لیے کیا گیا تھا۔
وزیرموصوف نے صنعت کے نمائندوں پر زور دیا کہ وہ بڑھتی ہوئی عالمی تکنیکی ٹیکسٹائل مارکیٹ کی صلاحیتوں سے استفادہ کریں۔مضبوط عالمی منڈی صنعتی برادری کی پیش رفت کا انتظار کر رہی ہے کیونکہ گھریلو کھپت اور برآمد دونوں میں تیزی سے اضافہ متوقع ہے۔ یہ بہت ضروری ہے کہ ہم عالمی صنعت کے ساتھ مضبوط رابطہ قائم کریں، گھریلو اور عالمی سرمایہ کاری کو راغب کریں اور ساتھ ہی ہندوستان کی صلاحیتوں ، اقدامات اور سہولیات کو پیش کریں۔
ٹیکسٹائل کی وزیر مملکت نے بتایا کہ حکومت تکنیکی ٹیکسٹائل کو فروغ دینے کے لیے تمام کوششیں کر رہی ہے اور اس سمت میں پی ایل آئی اسکیم، ایچ ایس این کوڈز، نیشنل ٹیکنیکل ٹیکسٹائل مشن کی تشکیل جیسے مختلف اقدامات کئے گئے ہیں۔‘‘ٹیکنیکل ٹیکسٹائل کی مصنوعات کا آخری استعمال صنعتوں کی ایک وسیع تعداد کا احاطہ کرتا ہے، اس طرح ہندوستان میں ایک اعلی قدر کے شعبے کے طور پر بڑی تعداد میں مواقع فراہم کرتا ہے’’۔
مہاراشٹر کی حکومت کے ٹیکسٹائل کے وزیر چندرکانت پاٹل نے کہا کہ تکنیکی ٹیکسٹائل کا شعبہ ہندوستانی معیشت کے کلیدی اجزاء میں سے ایک ہے اور آتم نربھر بھارت پر حکومت کی توجہ کے ساتھ مطابقت رکھتا ہے۔ انہوں نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ مہاراشٹر کی ٹیکسٹائل پالیسی کا مقصد 10 لاکھ نئی ملازمتیں پیدا کرنا ، 36,000 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کو راغب کرنااور مسابقتی بجلی کے نرخوں اور کیپٹل سبسڈی میں اضافہ سمیت بہت سے فوائد فراہم کرنا ہے ۔
ہندوستانی ٹیکسٹائل کی صنعتوں میں تکنیکی ٹیکسٹائل کی رسائی کا عالمی منڈیوں کے ساتھ موازنہ کرتے ہوئے، جوائنٹ سکریٹری، ٹیکسٹائل کی وزارت، بھارتی حکومت کے راجیو سکسینہ؛ ٹیکسٹائل کمشنر روپ راشی؛ نائب چیئرمین، انڈین ٹیکنیکل ٹیکسٹائل ایسوسی ایشن(آئی ٹی ٹی اے)، اویناش مسار؛ اور چیئرمین اور سرپرست، ایف آئی سی سی آئی ٹیکنوٹیکس ایس ایم ای آرگنائزنگ کمیٹی اور چیئرمین، موہن کاوری نے بھی اس موقع پر خطاب کیا۔ وزارت اور صنعت فروری 2023 میں 15,000 سے زیادہ کاروباری زائرین اور حکومت ہند کے ساتھ ساتھ بیرون ملک صارف صنعتوں کے ساتھ بشمول تمام سفارت کار اور سی ای او وغیرہ، ایونٹ کے دس سالہ ایڈیشن میں زبردست تعامل کے منتظر ہیں ۔

Ministry of Textiles
Technotex 2023 to be held in Mumbai from 22nd to 24th February, 2023
Technotex 2023 offers a good opportunity for startup entrepreneurs: MoS, Textiles Darshana Jardosh
“Technotex 2023 is being organised at the most opportune time, when India has assumed G20 Presidency”
05 DEC 2022 4:46PM by PIB Mumbai
Mumbai, 5 December 2022
India's premier show on Technical Textiles - ‘Technotex 2023’ will be held in Mumbai from 22nd to 24th February 2023. The largest event of technical textile industry in India is focused on providing its attendees access and networking opportunities to meet top CEOs, manufacturers, industry peers, purchase managers and suppliers from India and around the globe. The event is being organized by the Ministry of Textiles, Government of India in collaboration with Federation of Indian Chambers of Commerce Industry, under National Technical Textiles Mission (NTTM). The Union Minister further said that the Technotex 2023 is being organised at the most opportune time when India has assumed G-20 Presidency. “The G-20 Presidency offers an exceptional opportunity for India to contribute to the global agenda on insistent matters of global importance”.
Addressing a curtain raiser event for Technotex 2023 in Mumbai today, the Union Minister of State for Textiles Darshana Jardosh said Technotex 2023 offers a good opportunity for Startup Entrepreneurs who represent the fastest-growing category worldwide. “Keeping in view the high potential of startups in the technical textile arena, Technotex 2023 will focus on discussions to empower Startup Ventures, promote knowledge exchange on best practices and develop capacities of entrepreneurial ecosystem for startups”. The curtain raiser was organized to brief the Foreign Missions in India, Media Houses and the leading Technical Textile industry about the significance of the event, the importance the ministry accords to the sector and to set the chord for meaningful deliberations in making the summit fruitful.
The Minister exhorted the industry representatives to tap the potential of the growing global technical textile market. “The robust global market is waiting for the industry as both domestic consumption and export are expected to grow rapidly. It is very important that we build a strong connect with the global industry, attract domestic and global investments as well as project India’s strengths, initiatives and facilities”.
The Minister of State for Textiles informed that the Government is making all efforts to promote Technical Textiles and has undertaken various initiatives in this direction, such as creation of PLI scheme, HSN Codes, National Technical Textiles Mission. “The end-usage of Technical Textiles products covers a wide array of industries, thereby presenting plethora of opportunities as a high value sector in India”.
Textiles Minister for Government of Maharashtra Chandrakant Patil said that the Technical Textile sector is one of the key constituents of the Indian economy and a niche sunrise sector, aligning with the government’s focus on Aatma Nirbhar Bharat. He mentioned that Maharashtra’s Textile Policy is aimed at generating 10 lakh new jobs; attracting investments worth Rs. 36,000 crores, and providing many benefits including competitive power tariff and increased capital subsidy.
Comparing the penetration of Technical Textile in Indian textile industries with that in global markets, Joint Secretary, Ministry of Textiles, Govt. of India, Rajeev Saxena; Textiles Commissioner Roop Rashi; Vice Chairman, Indian Technical Textile Association (ITTA), Avinash Misar; and Chairman & Mentor, FICCI Technotex SME Organizing Committee & Chairman, Mohan Kavrie also addressed the occasion. The Ministry and the industry look forward to more than 15,000 business visitors in Feb 2023 and a huge interaction with user industries within the Government of India as well as abroad, including all diplomats and CEOs and so on, at the decadal edition of the event.