रक्षा मंत्रालय
विशाखापत्तनम में नौसेना दिवस पर सैन्य प्रदर्शन
इस वर्ष पहली बार नौसेना दिवस समारोह राष्ट्रीय राजधानी के बाहर आयोजित किया जा रहा है
02 DEC 2022 4:47PM by PIB Delhi
भारत नौसेना की भूमिका के सम्मान में तथा 1971 के इंडो-पाक युद्ध के दौरान 'ऑपरेशन ट्राइडेंट' में नौसेना की उपलब्धियों को मनाने के लिए दिनांक 4 दिसंबर को नौसेना दिवस मनाता है।
इस वर्ष, जब भारत अपनी स्वतंत्रता के 75 वर्षों के समारोहों की शुरुआत के साथ 'अमृत काल' में प्रवेश कर रहा है, भारतीय नौसेना रविवार दिनांक 04 दिसंबर, 2022 को विशाखापत्तनम में एक 'सैन्य अभियानगत प्रदर्शन' के माध्यम से भारत के युद्ध कौशल और क्षमता का प्रदर्शन करने के लिए तैयार है। भारत की माननीय राष्ट्रपति और सशस्त्र बलों की सर्वोच्च कमांडर, श्रीमती द्रौपदी मुर्मु सम्मानित अतिथि के रूप में आयोजन की साक्षी होंगी। नौसेना प्रमुख एडमिरल आर. हरि कुमार द्वारा आयोजित इस समारोह में केंद्र और राज्य सरकार के कई गणमान्य लोगों के भाग लेने की उम्मीद है ।
परंपरागत रूप से माननीय राष्ट्रपति और अन्य गणमान्य व्यक्तियों की उपस्थिति में नई दिल्ली में नौसेना दिवस समारोह आयोजित किया जाता है। इस साल पहली बार राष्ट्रीय राजधानी के बाहर नौसेना दिवस समारोह आयोजित किए जा रहे हैं। भारतीय नौसेना के जहाजों, पनडुब्बियों, विमान और पूर्वी, पश्चिमी तथा दक्षिणी नौसेना कमांड से विशेष बल भारतीय नौसेना की क्षमता एवं बहुमुखी प्रतिभा का प्रदर्शन करेंगे। यह कार्यक्रम एंकोरेज पर सूर्यास्त समारोह और जहाजों द्वारा रोशनी के साथ समाप्त हो जाएगा।
नौसेना दिवस समारोह का उद्देश्य अधिक आउटरीच को बढ़ावा देना, हमारे नागरिकों के बीच सामुद्रिक जानकारी बढ़ाना एवं राष्ट्रीय सुरक्षा के प्रति नौसेना के योगदान पर प्रकाश डालना है।
ZCCN.jpeg)
GXYZ.jpeg)

Ministry of Defence
OPERATIONAL DEMONSTRATION ON NAVY DAY AT VISAKHAPATNAM
This year, for the first time, Navy Day Celebrations are being conducted outside the National Capital.
02 DEC 2022 4:47PM by PIB Delhi
India celebrates December 04 as Navy Day, every year, to acknowledge the role of the Indian Navy and commemorate its achievements in ‘Operation Trident’ during the 1971 Indo-Pak War.
This year, as India ushers in the ‘Amrit Kaal’ with the commencement of the celebrations of 75 years of her independence, the Indian Navy is all set to demonstrate India’s combat prowess and capability through an ‘Operational Demonstration’ at Visakhapatnam on Sunday, December 04, 2022. The Hon’ble President of India and the Supreme Commander of the Armed Forces, Smt. Droupadi Murmu would witness the event as the Guest of Honour. Several dignitaries from the Central and State Governments are expected to attend the event, which will be hosted by Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff.
Traditionally, the Navy Day celebrations are conducted at New Delhi in the presence of the Hon’ble President and other dignitaries. This year, for the first time, Navy Day Celebrations are being conducted outside the National Capital. Indian Naval ships, submarines, aircraft and Special Forces from Eastern, Western and Southern Naval Command would showcase the capability and versatility of Indian Navy. The event will culminate with a sunset ceremony and illumination by ships at anchorage.
The Navy Day celebrations are aimed at fostering greater outreach, renewing maritime consciousness amongst our citizens and highlights the Navy’s contributions towards national security.
ZCCN.jpeg)
GXYZ.jpeg)