ریلوے کی وزارت
ریلوے نے نومبر 2022 تک فریٹ لوڈنگ سے 105905 کروڑ روپے کمائے ہیں
مال برداری کی آمدنی گزشتہ سال کی اسی مدت (91127 کروڑ روپے) کے مقابلے میں 16 فیصد بڑھ گئی
ریلوے نے، نومبر -22 تک 978.72 ایم ٹی کی مال برداری حاصل کی - پچھلے سال کے مقابلے میں مال برداری میں 8 فیصد کی بہتری
01 DEC 2022 4:58PM by PIB Delhi
مشن موڈ پر، اس مالی سال 23-2022کے پہلے آٹھ مہینوں کے لیے بھارتی ریلویز کی فریٹ لوڈنگ گزشتہ سال کی لوڈنگ اور اسی مدت کی آمدنی کو عبور کر گئی۔
اپریل سے نومبر - 22 تک مجموعی بنیادوں پر، 978.72 ایم ٹی کی مال برداری حاصل کی گئی جبکہ گزشتہ سال اسی مدت کے دوران 903.16 ایم ٹی کی لوڈنگ ہوئی تھی، جو کہ 8فی صد کی بہتری کا مظاہرہ کرتی ہے۔ ریلوے نے گزشتہ سال کے 91127 کروڑ روپے کے مقابلے میں 105905 کروڑ روپے کمائے ہیں جو پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 16 فیصد زیادہ ہے۔
نومبر، 22 کے مہینے کے دوران، 123.9 ایم ٹی کی ابتدائی مال برداری حاصل کی گئی ہے جبکہ نومبر،21 میں 116.96 ایم ٹی کی مال برداری حاصل ہوئی تھی، جو کہ گزشتہ سال کے مقابلے میں 5 فیصد زیادہ ہے۔ اکتوبر،21 میں 12206 کروڑ روپے کی مال برداری کی آمدنی کے مقابلے میں13560 کروڑ روپے کی مال برداری سے حاصل کی گئی ہے، اس طرح گزشتہ سال کے مقابلے میں 11 فیصد کی بہتری دکھائی دیتی ہے۔
منتر، "کارگو کے لیے بھوکا" کے بعد، ہندوستانی ریلوے نے کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ مسابقتی قیمتوں پر خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے مسلسل کوششیں کی ہیں جس کے نتیجے میں روایتی اور غیر روایتی اشیاء، دونوں راستوں سے ریلوے میں نئی مال برداری ہدایتیں مل رہی ہیں۔ تجارت کے فروغ کی اکائیاں، کسٹمر سینٹرک اپروچ اور کام، چست پالیسی نے ریلوے کو اس تاریخی کامیابی میں مدد کی ہے۔

Ministry of Railways
Railways has earned Rs 105905 Crore from Freight loading till November 2022
Freight earnings increased by 16% as compared to the same period of last year (Rs.91127 Crores)
Railways achieve Freight Loading of 978.72 MT till November 22- an improvement of 8% over last year loading
01 DEC 2022 4:58PM by PIB Delhi
On mission mode, Indian Railways' Freight loading for first eight months of this financial year 2022-23 crossed last year’s loading and earnings for the same period.
On cumulative basis from April –Nov. 22, freight loading of 978.72 MT was achieved against last year loading of 903.16 MT during the same period, an improvement of 8%. Railways have earned Rs 105905 crore against Rs 91127 crore over last year which is an improvement of 16% as compared to the same period of last year.
During the month of November 22, Originating freight loading of 123.9 MT has been achieved against loading of 116.96 MT in Nov. 21, which is an improvement of 5 % over last year. Freight revenue of Rs. 13560 crore have been achieved against Rs 12206 crore freight earnings in October 21, thereby showing an improvement of 11% over last year.
Following the Mantra, “Hungry For Cargo”, IR has made sustained efforts to improve the ease of doing business as well as improve the service delivery at competitive prices which has resulted in new traffic coming to railways from both conventional and non-conventional commodity streams. The customer centric approach and work of Business Development Units, backed up by agile policy, making helped Railways towards this landmark achievement.