विद्युत मंत्रालय
आरईसी ने वित्त वर्ष 2022-23 के लिए पीएफसी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
01 DEC 2022 1:00PM by PIB Delhi
श्री विवेक कुमार देवांगन, सीएमडी, आरईसी और श्री रविंदर सिंह ढिल्लों, सीएमडी, पीएफसी ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
आरईसी लिमिटेड ने सीपीएसई हेतु वित्त वर्ष 2022-23 के लिए डीपीई प्रदर्शन मूल्यांकन प्रणाली के अनुसार 29 नवंबर 2022 को पीएफसी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। आरईसी की ओर से श्री विवेक कुमार देवांगन, सीएमडी तथा पीएफसी की ओर से श्री रविंदर सिंह ढिल्लों, सीएमडी, ने इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। इस अवसर्र पर श्री अजॉय चौधरी, निदेशक (वित्त), आरईसी, श्री वी.के. सिंह, निदेशक (तकनीकी), आरईसी, श्री मनोज शर्मा, निदेशक (वाणिज्य), पीएफसी, श्री आरआर झा, निदेशक (परियोजनाएं), पीएफसी, और श्री टी.एस.सी. बोश, कार्यकारी निदेशक, आरईसी के साथ और आरईसी तथा पीएफसी के अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।
आरईसी लिमिटेड के बारे में: आरईसी लिमिटेड एक एनबीएफसी है, जो पूरे भारत में विद्युत क्षेत्र के वित्तपोषण और विकास पर ध्यान केंद्रित करती है। 1969 में स्थापित, आरईसी लिमिटेड ने अपने संचालन के पचास वर्षों से अधिक पूरे कर लिए हैं। यह राज्य बिजली बोर्डों, राज्य सरकारों, केंद्रीय/राज्य बिजली उपयोगिता कंपनियों, स्वतंत्र बिजली उत्पादकों, ग्रामीण विद्युत सहकारी समितियों और निजी क्षेत्र की उपयोगिता कंपनियों को वित्तीय सहायता प्रदान करता है। इसकी व्यावसायिक गतिविधियों में संपूर्ण विद्युत क्षेत्र मूल्य श्रृंखला की परियोजनाओं तथा उत्पादन, पारेषण, वितरण और नवीकरणीय ऊर्जा सहित विभिन्न प्रकार की परियोजनाओं का वित्तपोषण शामिल हैं। हाल ही में, आरईसी ने अपने कार्यक्षेत्र में विविधता लाने के लिए हवाई अड्डों, मेट्रो, रेलवे, बंदरगाहों, पुलों आदि क्षेत्रों को कवर करने के क्रम में गैर-बिजली अवसंरचना तथा लोजिस्टिक्स को भी शामिल किया है।

Ministry of Power
REC signs MoU with PFC for FY 2022-23
01 DEC 2022 1:00PM by PIB Delhi
Shri Vivek Kumar Dewangan, CMD, REC signs MoU with Shri Ravinder Singh Dhillon, CMD, PFC
REC Limited signed an MoU with PFC on 29th November 2022, as per the DPE Performance Evaluation System for FY 2022-23 for CPSEs. Shri Vivek Kumar Dewangan, CMD, REC signed the MoU with Shri Ravinder Singh Dhillon, CMD, PFC in the presence of Shri Ajoy Choudhury, Director(Finance), REC, Shri V.K. Singh, Director(Technical), REC, Shri Manoj Sharma, Director(Commercial), PFC, Shri RR Jha, Director(Projects), PFC, Shri T.S.C. Bosh, Executive Director, REC and other senior officials from REC & PFC.
About REC Limited: REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years in the area of its operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central/state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. Recently, REC has also diversified into non-power infrastructure & logistics sector to cover areas such as airports, metro, railways, ports, bridges, etc.