بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
ہندوستان نے آئی ایم او کے اسٹریٹجک منصوبے میں ڈیجیٹائزیشن کو شامل کرنے کے متحدہ عرب امارات (یو اے ای) کی تجویز کی حمایت کی
سبھی آئی ایم او کنونشنز کے تحت ضروری تمام شپ سرٹیفیکیشن اور کمرشیئل دستاویزات کا ڈیجیٹائزکرنا
ہندوستان میری ٹائم سنگل ونڈو سسٹم کو اپنانے کی حمایت کرتا ہے: ایم او پی ایس ڈبلیو وزارت کے سکریٹری ڈاکٹر سنجیو رنجن
30 NOV 2022 3:53PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے سکریٹری،ڈاکٹر سنجیو رنجن نے لندن میں منعقدہ انٹرنیشنل میری ٹائم آرگنائزیشن (آئی ایم او) کی کونسل کے 128ویں اجلاس سے خطاب کیا۔ انہوں نے کہا، ’’ ہندوستان آئندہ حکمت عملی منصوبہ میں ڈیجیٹائزیشن کے حصے کو شامل کرنے کے ساتھ ساتھ ڈیجیٹائزیشن پہل کے ایک حصے کے تحت ایک میری ٹائم سنگل ونڈو سسٹم کو اپنانے سے متعلق یو اے ای ( متحدہ عرب امارات ) کی تجویز کی حمایت کرتا ہے، کیونکہ یہ سمندری صنعت میں آنے والی ریگولیٹری رکاوٹوں کو حل کرنے میں مدد کرے گا۔ڈیجی ٹائزیشن کے لیے مقررہ وقت پر کارروائی منصوبہ ، آئی ایم او کے اس اسٹریٹجک ہدایات کا حصہ ہونا چاہیے۔
ڈاکٹر سنجیو رنجن نے سی او پی-27 میں ہندوستان کے دیئے گئے اس بیان پر زور دیا کہ انسانیت کے لیے محفوظ کرہ ارض کی طرف سفر، ہمارے رہنما اصولوں کے طور پر ماحولیاتی انصاف کے ساتھ حصہ داری کے ساتھ کیے جانے والا اجتماعی سفر ہے۔ انہوں نے آگے ہندوستان کے اس موقف کو بھی سامنے رکھا کہ کاربن اخراج کو کم کرنے اور اس کے لئے فنڈنگ کو ایک الگ اسٹریٹجک سمت کے طور پر شامل کیا جاسکتا ہے، جس میں عام لیکن الگ الگ ذمہ داریوں اور متعلقہ صلاحیتوں (سی بی ڈی آر-آر سی) کے اصولوں کو آگے بڑھنے کی بنیاد کے طور پر شامل کیا جاسکتا ہے۔
’کوئی بھی پیچھے نہیں چھوٹنا چاہئے‘ کے تصور سمیت ’ صلاحیت سازی دہائی 2030-2021 ‘ حکمت عملی پر ہندوستان، متحدہ عرب امارات کی تجویز کی تعریف کرتا ہے۔ہندوستان نے اس کا ذکر کیا ہے کہ موجودہ اسٹریٹجک پلان کے تحت 8 اسٹریٹجک ہدایات کے مقاصد کے تحت یہ حصہ جامع طور سے شامل نہیں ہوتا ہے۔ اسے دیکھتے ہوئے ہندوستان ترقی پذیر ممالک کی مدد کے لیے تکنیکی تعاون کمیٹی کے کام کے ذریعے آئی ایم او کے پاس دستیاب مالی اور تکنیکی وسائل کے مؤثر استعمال کے لیے اس پہلو کو اہم سمجھتا ہے۔
آئی ایم او سکیورٹی ، ماحولیاتی تحفظ کو فروغ دینے اور سائبر سیکورٹی کے خطرات کے بندوبست کو یقینی بنانے کے لیے کام کر رہا ہے، جس سے شپنگ ڈیجیٹل انقلاب کو اپنا سکے۔ اس سے متعلقہ فریقوں یعنی شپنگ، بندرگاہ اور لاجسٹکس کے درمیان تعاون شپنگ کی ڈیجی ٹائزیشن کو آپریٹ کرنے کے لئے اہم ہوگا۔ یہ اس کی کارکردگی اور پائیداری میں اضافہ کرے گا، جس سے کاروبار میں آسانی اور معاشی خوشحالی کو فروغ ملے گا۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
India supports UAE’s proposal to include digitization in IMO Strategic Plan
To digitize all the ships certifications and commercial documents required under all IMO Conventions
India supports the adoption of a maritime single window system: Dr Sanjeev Ranjan, Secretary, MoPSW
30 NOV 2022 3:53PM by PIB Delhi
During the ongoing 128th Session of the Council of International Maritime Organisation (IMO) being held at London Dr. Sanjeev Ranjan, Secretary Ministry of Ports, Shipping and Waterways (MoPSW) said, ‘India supports UAE’s proposal to include the element of digitization in the next Strategic Plan as well as the adoption of a maritime single window system as a part of the digitization initiative, since it will help in resolving the regulatory bottlenecks faced in the maritime industry. Time bound action plans for digitization should be part of the IMO strategic directions’.
Dr. Sanjeev Ranjan, further emphasized on India’s statement at COP 27 that the journey towards a planet safe for humanity is a collective journey to be undertaken with equity with climate justice as our guiding principles. He also put across India’s stand that decarbonization and funding for the same may be included as a separate strategic direction with the principle of common but differentiated responsibilities and respective capabilities (CBDR-RC) as its cornerstone for the way forward.
India appreciates the proposal of UAE on ‘Capacity-Building Decade 2021-2030’ strategy including the concept of ‘no one should be left behind’. India has noted that this element does not appear to be comprehensively absorbed within the ambition of the 8 strategic directions under the existing Strategic Plan. India, therefore, considers this aspect as crucial for the effective usage of financial and technical resources available with IMO through Technical Cooperation Committee’s work to assist developing states.
IMO is working to ensure shipping can embrace the digital revolution – while ensuring safety, boosting environmental protection and managing cyber security risks. Cooperation between all relevant stakeholders, from shipping, ports and logistics, will be vital to drive the digitalization of shipping, enhance its efficiency and sustainability, and therefore facilitating trade and fostering economic prosperity.