نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
قومی کھیل ایوارڈ جیتنے والوں نے دہلی کے نیشنل وار میموریل میں شہید جوانوں کو خراج عقیدت پیش کیا
29 NOV 2022 6:42PM by PIB Delhi
ہائی لاٹس:
• مکے باز نکہت زرین، بیڈمنٹن کھلاڑی لکشیہ سین، ایچ ایس پرنائے، اسٹیپل چیزر اویناش سبلے، اور شطرنج کھلاڑی آر پرگیانند اور دیگر نے وار میموریل کا دورہ کیا
• سال 2022 کے لیے 40 سے زیادہ اسپورٹس ایوارڈز دیے جا رہے ہیں جن میں ایک میجر دھیان چند کھیل رتن ایوارڈ، 25 ارجن ایوارڈز، اور سات دروناچاریہ ایوارڈز شامل ہیں۔
سال 2022 کے نیشنل اسپورٹس ایوارڈز کی تقریب سے ایک دن پہلے، بہت سے ایوارڈ یافتہ کھلاڑیوں اور کوچوں نے دہلی میں واقع نیشنل وار میموریل کا دورہ کیا اور شہید ہونے والے ہندوستانی فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کیا۔
وار میموریل کا دورہ کرنے والے کچھ نمایاں کھلاڑیوں میں، مکے باز نکہت زرین، بیڈمنٹن کھلاڑی لکشیہ سین، ایچ ایس پرنائے، اسٹیپل چیزر اویناش سبلے، اور شطرنج کھلاڑی آر پرگیانند شامل تھے۔
اپنے دورہ کے دوران، ایوارڈ یافتگان نے ویرتا چکر (بہادری کا دائرہ) کا دورہ کیا جہاں انہوں نے 6 برونز میورلز دیکھے جن میں مختلف تاریخی جنگوں کی عکاسی کی گئی تھی جن کا ملک کو آزادی کے بعد سامنا کرنا پڑا تھا۔
سال 2022 کے لیے 40 سے زیادہ اسپورٹس ایوارڈز دیے جا رہے ہیں جن میں ایک میجر دھیان چند کھیل رتن ایوارڈ، 25 ارجن ایوارڈ، اور سات دروناچاریہ ایوارڈ شامل ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
National Sports Awardees pay tribute to fallen heroes at Delhi’s National War Memorial
29 NOV 2022 6:42PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Boxer Nikhat Zareen, Badminton players Lakshya Sen, HS Prannoy, Steeplechaser Avinash Sable, and chess player R Praggnanandhaa and others visited War Memorial
• For the year 2022, over 40 sports awards are being given including one Major Dhyan Chand Khel Ratna Award, 25 Arjuna Awards, and seven Dronacharya Awards
A Day ahead of the National Sports Awards ceremony for the year 2022, many awardee athletes and coaches visited Delhi’s National War Memorial and paid homage to the fallen Indian soldiers.
Some of the prominent athletes that visited the war memorial were, Boxer Nikhat Zareen, Badminton players Lakshya Sen, HS Prannoy, Steeplechaser Avinash Sable, and chess player R Praggnanandhaa among others.
During their visit, the awardees took a tour of the Veerta Chakra (circle of bravery) where they saw the 6 Bronze Murals depicting various historical wars that the country has faced post-independence.
For the year 2022, over 40 sports awards are being given including one Major Dhyan Chand Khel Ratna Award, 25 Arjuna Awards, and seven Dronacharya Awards.