संघ लोक सेवा आयोग
पूर्व आईएएस अधिकारी श्रीमती प्रीति सूदन ने संघ लोक सेवा आयोग की सदस्य के रूप में पद और गोपनीयता की शपथ ली
29 NOV 2022 1:41PM by PIB Delhi
पूर्व आईएएस अधिकारी श्रीमती प्रीति सूदन ने आज दोपहर संघ लोक सेवा आयोग के मुख्य भवन के केन्द्रीय कक्ष में संघ लोक सेवा आयोग की सदस्य के रूप में पद और गोपनीयता की शपथ ली। संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष डॉ. मनोज सोनी ने उन्हें यह शपथ दिलाई।
वर्ष 1983 बैच की एपी कैडर की आईएएस अधिकारी श्रीमती प्रीति सूदन जुलाई, 2020 में केन्द्रीय स्वास्थ्य सचिव के रूप में सेवानिवृत्त हुईं। उन्होंने खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग और महिला एवं बाल विकास तथा रक्षा मंत्रालय में सचिव के रूप में भी कार्य किया। श्रीमती प्रीति सूदन अर्थशास्त्र में एम.फिल और एलएसई से सामाजिक नीति एवं योजना में एमएससी हैं।
उनके उल्लेखनीय योगदानों में राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग, संबद्ध स्वास्थ्य पेशेवर आयोग और ई-सिगरेट पर प्रतिबंध से संबंधित कानून के अलावा देश के दो प्रमुख प्रमुख कार्यक्रमों यानी ‘बेटी बचाओ, बेटी पढाओ’ और ‘आयुष्मान भारत’ की शुरुआत करना शामिल है।
श्रीमती सूदन विश्व बैंक में सलाहकार भी रहीं। उन्होंने तम्बाकू नियंत्रण पर फ्रेमवर्क कन्वेंशन के कॉप-8 की अध्यक्ष, मातृ, नवजात एवं बाल स्वास्थ्य के लिए साझेदारी की उपाध्यक्ष, वैश्विक डिजिटल स्वास्थ्य भागीदारी की अध्यक्ष और महामारी से निपटने की तैयारी एवं उसके खिलाफ प्रतिक्रिया के लिए विश्व स्वास्थ्य संगठन के स्वतंत्र पैनल की सदस्य के रूप में भी कार्य किया।

UPSC
Mrs. Preeti Sudan, former IAS officer takes the Oath of Office and Secrecy as Member, UPSC
29 NOV 2022 1:41PM by PIB Delhi
Mrs. Preeti Sudan, former IAS officer took the Oath of Office and Secrecy as Member, UPSC this afternoon in the Central Hall, Main Building of UPSC. The oath was administered to her by the UPSC Chairman Dr Manoj Soni.
Mrs. Preeti Sudan, 1983 batch IAS officer from AP cadre, retired as Union Health Secretary in July, 2020. She also served as Secretary, Department of Food & Public Distribution, and, in M/o Women & Child Development and Defence. Mrs. Preeti Sudan is an M.Phil in Economics & MSc in Social Policy and Planning from LSE.
Amongst her notable contributions have been initiating two major flagship programmes of the country, i.e., Beti Bachao, Beti Padhao and Ayushman Bharat, apart from Legislation on National Medical Commission, Allied Health Professionals Commission & ban on E-cigarettes.
Mrs. Sudan was also a Consultant with the World Bank. She served as Chair of COP-8 of Framework Convention on Tobacco Control, Vice Chair of Partnership for Maternal, Newborn and Child Health, Chair of Global Digital Health Partnership and as member of WHO’s Independent Panel for Pandemic Preparedness and Response.