یو پی ایس سی
سابق اے آئی ایس افسرمحترمہ پریتی سودن نے یوپی ایس سی کے رکن کی حیثیت سے عہدے اوررازداری کاحلف لیا
29 NOV 2022 1:41PM by PIB Delhi
سابق اے آئی ایس افسرمحترمہ پریتی سودن نے یوپی ایس سی کی خاص عمارت کے سینٹرل ہال میں آج سہ پہر یوپی ایس سی کے رکن کی حیثیت سے عہدے اوررازداری کاحلف لیا۔ انھیں یوپی ایس سی کے چیئرمین داکٹرمنوج سونی نے حلف دلایا۔
اے پی کیڈر کی 1983بیچ کی اے آئی ایس افسر، محترمہ پریتی سودن ، جولائی 2020 میں مرکزی صحت سکریٹری کے عہدے سے ریٹائرہوئی تھیں وہ خوراک اورسرکاری نظام تقسیم کے محکمے اورخواتین اوربچوں کی بہبود کی وزارت اور وزارت دفاع میں سکریٹری کی حیثیت سے بھی خدمات انجام دے چکی ہیں ۔ محترمہ پریتی سودن نے ، ایل ایس ای سے اقتصادیات میں ایم فل کیا ہے اورسوشل پالیسی اینڈ پلاننگ میں ایم ایس سی کیاہے ۔
ان کے قابل ذکر اورگراں قدر تعاون میں ، ملک کے دواہم پروگرامو ں یعنی بیٹی بچاؤ، بیٹی پڑھاؤاورآیوشمان بھارت کا آغاز رہاہے ۔ اس کے علاوہ انھوں نے نیشنل میڈیکل کمیشن ، ملحقہ صحت کے پیشہ ورافراد کے کمیشن اورای سگریٹوں پر پابندی کے بارے میں قانون سازی میں بھی گراں قدر تعاون کیاہے ۔
محترمہ پریتی سودن ، ورلڈبینک کے صلاح کارکے طورپر فرائض انجام دے چکی ہیں ۔انھوں نے تمباکو کے استعمال کی روک تھام کے بارے میں فریم ورک کنوینشن کے سی اوپی -8کی چیئر، زچہ ، نومولوداوربچوں کی صحت سے متعلق ساجھیداری کی وائس چیئر ، گلوبل ڈجیٹل صحت ساجھیداری کی چیئر اورعالمی وباء سے نمٹنے اوراس کی روک تھام سے متعلق تیاریوں کے لئے ڈبلیو ایچ اوکے آزاد پینل کے رکن کی حیثیت سے بھی خدمات انجام دے چکی ہیں۔

UPSC
Mrs. Preeti Sudan, former IAS officer takes the Oath of Office and Secrecy as Member, UPSC
29 NOV 2022 1:41PM by PIB Delhi
Mrs. Preeti Sudan, former IAS officer took the Oath of Office and Secrecy as Member, UPSC this afternoon in the Central Hall, Main Building of UPSC. The oath was administered to her by the UPSC Chairman Dr Manoj Soni.
Mrs. Preeti Sudan, 1983 batch IAS officer from AP cadre, retired as Union Health Secretary in July, 2020. She also served as Secretary, Department of Food & Public Distribution, and, in M/o Women & Child Development and Defence. Mrs. Preeti Sudan is an M.Phil in Economics & MSc in Social Policy and Planning from LSE.
Amongst her notable contributions have been initiating two major flagship programmes of the country, i.e., Beti Bachao, Beti Padhao and Ayushman Bharat, apart from Legislation on National Medical Commission, Allied Health Professionals Commission & ban on E-cigarettes.
Mrs. Sudan was also a Consultant with the World Bank. She served as Chair of COP-8 of Framework Convention on Tobacco Control, Vice Chair of Partnership for Maternal, Newborn and Child Health, Chair of Global Digital Health Partnership and as member of WHO’s Independent Panel for Pandemic Preparedness and Response.