विद्युत मंत्रालय
श्री आर.के. सिंह ने बिहार में आरईसी की सीएसआर परियोजना के तहत 10 मोबाइल हेल्थ क्लीनिक 'डॉक्टर आपके द्वार' का उद्घाटन किया
28 NOV 2022 7:26PM by PIB Delhi
12.68 करोड़ रुपये की सीएसआर परियोजना सुचारू संचालन के लिए तीन वर्षों के लिए परिचालन व्यय की सुविधा प्रदान करती है
1. श्री आर.के सिंह ने कहा, "इस तरह की परियोजनाओं का लाभ गरीब से गरीब व्यक्ति और समाज के वंचित वर्ग के लोगों तक पहुंचना चाहिए, ताकि सभी को बेहतर स्वास्थ्य सुविधाएं उपलब्ध कराई जा सकें।"
2. 10 एमएचसी में से तीन विशेष रूप से महिलाओं के लिए हैं जो बिहार में भोजपुर जिले के सभी 14 ब्लॉकों में वंचित आबादी को घर-घर प्राथमिक स्वास्थ्य देखभाल सेवा प्रदान करेंगी।
श्री आर.के.सिंह ने बिहार में भोजपुर जिले के आरा के सदर अस्पताल में दस मोबाइल हेल्थ क्लीनिक (एमएचसी) की खरीद, संचालन और रखरखाव के लिए आरईसी की सीएसआर पहल का उद्घाटन किया
केंद्रीय ऊर्जा और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के.सिंह ने बिहार में भोजपुर जिले के आरा के सदर अस्पताल में दस मोबाइल हेल्थ क्लीनिक (एमएचसी) की खरीद, संचालन और रखरखाव के लिए आरईसी की सीएसआर पहल का उद्घाटन किया। परियोजना की कुल लागत 12.68 करोड़ रुपए है जिससे परियोजना के सुचारू संचालन के लिए तीन वर्षों के लिए परिचालन व्यय की सुविधा प्रदान की जाएगी।
इस अवसर पर श्री आर.के. सिंह ने जोर देते हुए कहा कि ऐसी परियोजनाओं का लाभ गरीब से गरीब व्यक्ति और समाज के वंचित वर्ग के लोगों तक पहुंचना चाहिए ताकि सभी को बेहतर स्वास्थ्य सुविधाएं उपलब्ध कराई जा सकें। अपने संबोधन में उन्होंने कहा कि परियोजना की त्वरित और समयबद्ध प्रगति के लिए जिला प्रशासन की सक्रिय भागीदारी और कार्यान्वयन में शामिल सभी एजेंसियों द्वारा निरंतर निगरानी अनिवार्य है।
10 एमएचसी में से तीन विशेष रूप से महिलाओं के लिए हैं जिनसे बिहार में भोजपुर जिले के सभी 14 ब्लॉकों में वंचित आबादी को घर-घर प्राथमिक स्वास्थ्य देखभाल सेवा प्रदान की जाएगी। प्रत्येक एमएचसी अतिरिक्त बुनियादी उपकरणों से लैस होगी और इसमें एक डॉक्टर, एक नर्स, एक फार्मासिस्ट और एक ड्राइवर सह सहायक कर्मचारी सहित चार लोगों की टीम होगी। रोगियों को निःशुल्क में जेनरिक दवाएं भी दी जाएंगी। प्रत्येक एमएचसी प्रतिमाह 20 से अधिक शिविरों का आयोजन करेगी और प्रतिदिन 50-70 रोगियों को देखेगी।
इस कार्यक्रम में आरईसी के वित्त निदेशक श्री अजॉय चौधरी, भोजपुर के डीडीसी श्री विक्रम वीरकर, डॉक्टर्स फॉर यू के अध्यक्ष श्री रजत जैन, सीएसआर विभागाध्यक्ष श्री भूपेश चंदोलिया, और पटना वरिष्ठ सीपीएम श्री जोगीनाथ प्रधान भी शामिल हुए। समारोह में आरईसी, जिला प्रशासन और डीएफवाई के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
आरईसी लिमिटेड के बारे में: आरईसी लिमिटेड एक एनबीएफसी है जो पूरे भारत में विद्युत क्षेत्र के वित्तपोषण और विकास पर ध्यान केंद्रित कर रही है। 1969 में स्थापित, आरईसी लिमिटेड ने अपने संचालन के क्षेत्र में पचास वर्ष पूरे कर लिए हैं। यह राज्य बिजली बोर्डों, राज्य सरकारों, केंद्रीय/राज्य बिजली सुविधा केन्द्रों, स्वतंत्र बिजली उत्पादकों, ग्रामीण विद्युत सहकारी समितियों और निजी क्षेत्र की उपयोगिताओं को वित्तीय सहायता प्रदान करती है। उत्पादन, पारेषण, वितरण और नवीकरणीय ऊर्जा सहित विभिन्न प्रकार की परियोजनाओं के लिए इसका व्यावसायिक गतिविधियों में संपूर्ण विद्युत क्षेत्र मूल्य श्रृंखला में परियोजनाओं का वित्तपोषण शामिल है। आरईसी का वित्तपोषण भारत में हर चौथे बल्ब को रोशन करता है।

Ministry of Power
Shri R.K Singh inaugurates 10 Mobile Health Clinics 'Doctor Apke Dwar' under REC’s CSR project in Bihar
28 NOV 2022 7:26PM by PIB Delhi
1. CSR project worth Rs 12.68 crore facilitates operational expenditure for three years for smooth functioning of the project
2. “The benefit of such projects should reach the poorest of the poor and people from the underprivileged sections of the society in order to provide better healthcare facilities to all”, says Shri R.K Singh
3. Out of 10 MHCs, three are exclusively for women which will provide door-step primary health care service to the underprivileged population across all 14 blocks of Bhojpur district in Bihar
Shri R.K Singh inaugurates REC’s CSR initiative for procurement, operation and maintenance of ten Mobile Health Clinics (MHC) at Sadar Hospital, Aarah, Bhojpur District Bihar
Shri R.K. Singh, Union Minister of Power and New & Renewable Energy inaugurated REC’s CSR initiative for procurement, operation and maintenance of ten Mobile Health Clinics (MHC) at Sadar Hospital, Aarah, Bhojpur District Bihar. The total cost of the project is Rs. 12.68 crore which will facilitate operational expenditure for three years for smooth functioning of the project.
On the occasion, Shri R.K. Singh emphasized that the benefit of such projects should reach the poorest of the poor and people from the underprivileged sections of the society in order to provide better healthcare facilities to all. In his address he further reinstated that active participation of the district administration and constant monitoring by all agencies involved in the implementation is imperative for speedy and timely progress of the project.
The 10 MHCs, out of which three are exclusively for women, will provide door-step primary health care service to the underprivileged population across all 14 blocks of Bhojpur district in Bihar. Each MHC shall be equipped with additional basic equipment and shall have a four-person team including a doctor, a nurse, a pharmacist and a driver cum support staff. Free generic medicines shall also be dispensed to the patients. Each MHC will organize over 20 camps per month and see 50-70 patients every day.
The event was also attended by Shri Ajoy Choudhury , Director Finance , REC, Shri Vikram Virkar, DDC, Bhojpur, Shri Rajat Jain, President, Doctors for You , Shri Bhupesh Chandolia, HOD CSR and Shri Joginath Pradhan, Sr. CPM, Patna . Other senior officials from REC , District Administration and DFY were also present at the ceremony.
About REC Limited: REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years in the area of its operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central/state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India.