रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह कल नई दिल्‍ली में सशस्‍त्र सेना ध्‍वज दिवस के सीएसआर सम्‍मेलन में मुख्‍य अतिथि होंगे
28 NOV 2022 12:17PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय के पूर्व सैनिक कल्‍याण विभाग ने कल नई दिल्‍ली में सशस्‍त्र सेना ध्‍वज दिवस के एक सीएसआर सम्‍मेलन के चौथे संस्‍करण का आयोजन किया है। इस आयोजन में रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह मुख्‍य अतिथि होंगे। इस कार्यक्रम में पूर्व सैनिकों, उनकी विधवाओं और उनके आश्रित परिजनों के पुनर्वास और कल्‍याण की दिशा में पूर्व सैनिक कल्‍याण विभाग द्वारा किए जा रहे प्रयासों को रेखांकित किया जाएगा और उन प्रयासों के लिए सीएसआर समर्थन हासिल करने की कोशिश की जाएगी।
इस अवसर पर रक्षा मंत्री सशस्‍त्र सेना ध्‍वज दिवस कोष (एएफएफडीएफ) की एक नई वेबसाइट की भी शुरूआत करेंगे। यह नई वेबसाइट परस्‍पर संवाद और उपयोगकर्ताओं के लिए उपयोगी पोर्टल होगा, जिसे एएफएफडीएफ के लिए ऑन-लाइन योगदान को प्रोत्‍साहित करने के लिए विकसित किया गया है। इस अवसर पर श्री राजनाथ सिंह सशस्‍त्र सेना ध्‍वज दिवस के लिए इस वर्ष के प्रचार अभियान का गीत भी जारी करेंगे और साथ ही इस कोष में योगदान करने वाले प्रमुख लोगों को सम्‍मानित भी करेंगे। सशस्‍त्र सेना ध्‍वज दिवस कोष में किए जाने वाले विभिन्‍न निगमों के योगदान के लिए उन्‍हें कंपनी कानून 2013 की धारा 135 के तहत सीएसआर के दायित्‍व को पूरा करने का पात्र माना जाएगा।
इस सम्‍मेलन में रक्षा राज्‍य मंत्री श्री अजय भट्ट, चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान, रक्षा सचिव श्री गिरिधर अरमाने और रक्षा मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहेंगे। कॉर्पोरेट सोशल रिस्पांसिबिलिटी के सदस्‍य, पूर्व सैनिक और रक्षा सेवाओं के सदस्य भी इस सम्‍मेलन में भाग लेंगे।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to grace Armed Forces Flag Day CSR Conclave being organised by Department of Ex-Servicemen Welfare in New Delhi tomorrow
28 NOV 2022 12:17PM by PIB Delhi
The fourth edition of the Armed Forces Flag Day Corporate Social Responsibility (CSR) Conclave is being organised by Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence (MoD) in New Delhi tomorrow. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will be the Chief Guest at the event. The event aims at highlighting the measures by Department of Ex-Servicemen Welfare towards rehabilitation, resettlement and welfare of the veterans, widows and their dependents and mobilising the CSR support towards these efforts.
On the occasion, a new website for the Armed Forces Flag Day Fund (AFFDF) will be launched by the Raksha Mantri. The new website is an interactive and user-friendly portal developed to promote online contribution to AFFDF. Shri Rajnath Singh will also release the anthem for this year’s promotional campaign for the Armed Forces Flag Day and felicitate the prominent CSR contributors to the Fund. Corporate contributions to Armed Forces Flag Day Fund are eligible for fulfilling the CSR obligation under section 135 of Companies Act, 2013.
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt, Chief of Defence Staff General Anil Chauhan, Defence Secretary Shri Giridhar Aramane and other senior officials of MoD will also be in attendance. Members from the CSR fraternity, veterans and the defence services will attend the conclave.