وزارت دفاع
این سی سی کا 74واں یوم تاسیس؛ وزیر دفاع نے نیشنل وار میموریل پر شہداء کو خراج عقیدت پیش کیا
26 NOV 2022 10:52AM by PIB Delhi
دنیا کی سب سے بڑی یونیفارم نوجوانوں کی تنظیم نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کا قیام 1848 میں ہوا تھا۔ تنظیم 27 نومبر 2022 کو اپنا 74 واں یوم تاسیس منائے گی۔ اسی سلسلے میں، دفاعی سکریٹری جناب گردھر ارمانےنے آج 26 نومبر 2022 کو نئی دہلی واقع نیشنل وار میموریل میں پوری این سی سی کمیونٹی کی طرف سے قربانی دینے والے جانبازوں کو خراج عقیدت پیش کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے دفاع کے سیکرٹری نے کہا کہ گزشتہ چند برسوں میں این سی سی نے کافی پیش رفت کی ہے۔ یونیفار میں ملبوث نوجوانوں نے ملک کی تعمیر سے متعلق ہر سرگرمی میں تعاون دینے کے لئے کندھے سے کندھا ملا یا ہے۔ این سی سی کا یوم تاسیس سبھی ریاستوں کی راجدھانی میں منایا جارہا ہے، جہاں کیڈٹس مارچ -پاسٹ، ثقافتی سرگرمیوں اور سماجی ترقی کے پروگراموں میں حصہ لے رہے ہیں۔
پونیت ساگر ابھیان، جیسی قومی سطح کی مہم سے ایک تنظیم کے ذریعہ چلائے جانے والے سب سے بڑے سوچھتا ابھیان کی طرح ملک گیر سرگرمیوں سے لے کر ، ایک بھارت شریشٹھ بھارت کیمپ، سوچھ بھارت ابھیان، ہر گھر ترنگا اور ایکس یوگ دان (کووڈ سے متعلق راحت مہم) تک میں، این سی سی کیڈٹس نے ہر جگہ اپنی کبھی نہ میٹنے والی چھاپ چھوڑی ہے۔ حال ہی میں ایک لاکھ سے زیادہ کیڈٹوں کو تنظیموں سے جوڑنے کے بعد این سی سی کی توسیع ملک کے ساحلی اور سرحدی علاقوں تک ہوگئی ہے جس کی وجہ سے ان علاقوں کے نوجوان کو مسلح فورسز میں شامل ہونے اور ملک کی تعمیر میں تعاون کرنے کی تحریک ملی ہے۔
این سی سی چار دہائیوں سے بین الاقوامی تعلقات کو بڑھانے کا ایک پلیٹ فارم رہا ہے۔ این سی سی نے اپنے کیڈٹوں کو 25 سے زیادہ ممالک میں یوتھ ایکسچینج پروگرام (وائی ای پی) کے تحت امن و اتحاد کا سفیر بنا کر بھیجا ہے۔ این سی سی نے گزشتہ برسوں وائی ای پی کے تحت 30 سے ​​زائد دوست بیرون ملکوں کے کیڈٹوں کی میزبانی کی ہے۔
این سی سی کی کثیر جہتی سرگرمیاں اور متنوع نصاب خود -ترقی کے لئے نوجوانوں کو منفرد مواقع فراہم کرتے ہیں۔ کئی کیڈٹوں نے کھیلوں اور مہم جوئی کے شعبے میں نمایاں کامیابیاں حاصل کرکے ملک اور ادارے کا سر فخر سے بلند کیا ہے۔

Ministry of Defence
NCC to celebrate 74th anniversary of its raising; Defence Secretary pays homage to the fallen heroes at National War Memorial
26 NOV 2022 10:52AM by PIB Delhi
National Cadet Corps (NCC), the largest uniformed youth organisation in the world raised in 1948, will celebrate its 74th anniversary on November 27, 2022. To mark the occasion, Defence Secretary Shri Giridhar Aramane laid a wreath and paid homage to the fallen heroes on behalf of the entire NCC fraternity at National War Memorial, New Delhi on November 26, 2022.
Speaking on the occasion, the Defence Secretary said, NCC in the past few years has evolved exponentially, wherein youth in uniform have joined hands in every initiative to contribute to nation building. The NCC Raising Day is also being celebrated in all state capitals, where cadets are participating in march past, cultural activities and social development programmes.
From national-level campaigns like Puneet Sagar Abhiyan, which is the biggest cleanliness drive to be undertaken by any single organisation to initiatives like Ek Bharat Shreshtha Bharat camps, Swachh Bharat campaign, Har Ghar Tiranga and Ex Yogdan (COVID Relief Campaign), NCC cadets have left a large and lasting footprint in every way. The expansion of NCC has also been undertaken in coastal and border areas of the country by adding over one lakh young cadets to its fold in recent times. This has motivated the youth from these areas to join the Armed forces and contribute to Nation Building.
The NCC has also been a platform for harnessing international relations for over four decades, by sending its cadets as ambassadors of peace and unity as part of Youth Exchange Programmes (YEP) to over 25 nations. The NCC has over the years hosted friendly foreign countries cadets from over 30 Nations under YEP.
The multifaceted activities and varied curriculum of the NCC, provides unique opportunities to the youth for self-development. Many cadets have made the Nation and the organisation proud through their remarkable achievements in the field of sports and adventure.
J0T7.jpg)
0M9Z.JPG)