पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री जी किशन रेड्डी ने उत्तरी पूर्वी क्षेत्र क्षेत्र में फील्ड तकनीकी सहायता इकाइयों के साथ समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
24 NOV 2022 6:00PM by PIB Delhi
माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व में सरकार उत्तरी पूर्वी क्षेत्र भारत के विकास को मजबूत करने के लिए एक मिशन मोड पर लगातार काम कर रही है।
इस विकास कार्य के रोडमैप को आगे बढ़ाते हुए, उत्तरी पूर्वी क्षेत्र क्षेत्र विकास मंत्रालय (एमडीओएनईआर) ने 'फील्ड टेक्निकल सपोर्ट यूनिट्स (एफटीएसयू)' बनाने का निर्णय लिया है जो उत्तरी पूर्वी क्षेत्र में योजनाओं की प्रगति के लिए राज्य सरकारों और मंत्रालय के बीच पुल और संचार सुविधा के रूप में काम करेंगे। वे पिछले दो महीनों से ये उत्तरी पूर्वी क्षेत्र में संबंधित राज्य मुख्यालय में तैनात हैं।
एफटीएसयू के परिणामों और प्रमुख सीखों के बाद केंद्रीय मंत्री श्री जी किशन रेड्डी ने आज नई दिल्ली में विज्ञान भवन एनेक्सी में एफटीएसयू के साथ एक समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की। श्री रेड्डी ने क्षेत्र में तैनात सभी एफटीएसयू के साथ वर्चुअल बातचीत की और पिछले 2 महीनों में उनके अनुभवों को सुना। बैठक में उत्तरी पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय के सचिव और मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
प्रत्येक स्टेट एफील्ड टेक्निकल सपोर्ट यूनिट में एक राज्य समन्वयक और 2 परियोजना सहयोगी होते हैं। वे वर्तमान विकास परियोजनाओं की निगरानी करने और उत्तरी पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय के साथ अपनी नियमित रिपोर्ट साझा करने के लिए जिम्मेदार हैं। राज्य परियोजनाओं के साथ, एफटीएसयू वर्तमान केंद्र सरकार की परियोजनाओं और आगामी परियोजनाओं की निगरानी करेंगे।
केंद्रीय मंत्री श्री रेड्डी ने सभी 8 उत्तरी पूर्वी क्षेत्र राज्यों में कनेक्टिविटी, पर्यटन, स्वास्थ्य सेवा, शिक्षा आदि से संबंधित चल रही परियोजनाओं की फास्ट ट्रैकिंग के संबंध में उनके सुझाव और प्रतिक्रिया मांगी और केंद्र और राज्य सरकारों के बीच साझेदारी और सहयोग से परियोजनाओं को तेजी से पूरा करने पर विचार-विमर्श किया। श्री रेड्डी का मानना ​​था कि एफटीएसयू उत्तरी पूर्वी क्षेत्र भारत के विकास में उत्प्रेरक साबित होंगे।
मंत्री श्री जी किशन रेड्डी ने उत्तरी पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय के सचिव और मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों के साथ मंत्रालय की विभिन्न योजनाओं/परियोजनाओं की भी समीक्षा की।

Ministry of Development of North-East Region
Union Minister Shri G. Kishan Reddy chaired a review meeting with Field Technical Support Units in North Eastern Region
24 NOV 2022 6:00PM by PIB Delhi
Government under the visionary leadership of Hon'ble PM Shri Narendra Modi Ji is working relentlessly on a mission mode to strengthen the growth and development of North East India.
Further bolstering this development roadmap, Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) took the decision of forming 'Field Technical Support Units (FTSUs)' who would be working as a bridge & Communication Facilitator between State Governments and MDoNER for the progress on Schemes and initiatives in NER. They have been stationed in the respective State Headquarters in the North East since last two months.
Following up on the outcomes & key learnings by FTSUs, Union Minister Shri G. Kishan Reddy chaired a review meeting with FTSUs at Vigyan Bhawan Annexe in New Delhi today. Shri Reddy virtually interacted with all the FTSUs stationed in the region and listened to their experiences in the past 2 months. Secretary, MDoNER and other Senior Officers of the Ministry were also present in the meeting.
Each state FTSU has one State coordinator & 2 Project associates. They are responsible for monitoring the current development projects and share their regular reports with MDoNER. Along with state Projects, FTSUs will be monitoring the current Central Government projects and upcoming projects.
Union Minister Shri Reddy sought their suggestions and feedback with regard to fast tracking of ongoing projects related to Connectivity, Tourism, Healthcare, Education etc. in all the 8 NE States and deliberated upon speedy completion of projects with the partnership and collaboration between the Centre and the State Governments. Shri Reddy believed that FTSUs would prove to be a catalyst in the development of North East India
Minister Shri G. Kishan Reddy also reviewed various Schemes/Projects of MDoNER with Secretary, MDoNER and other Senior Officers of the Ministry.