सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने तेलंगाना और आंध्र प्रदेश के लिए 573.13 करोड़ रुपये की परियोजनाओं को स्वीकृति प्रदान की
24 NOV 2022 2:06PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने तेलंगाना के मुलुगु जिले में राष्ट्रीय राजमार्ग-163 के हैदराबाद-भूपालपट्टनम खंड से मौजूदा 2 लेन की सड़क को छोटे वाहनों के आवागमन के लिए आवश्यक स्थान के साथ-साथ 2 लेन में चौड़ा करने को मंजूरी दे दी है। श्री नितिन गडकरी ने ट्वीट्स की एक श्रृंखला में यह जानकारी दी कि इस परियोजना पर कुल 136.22 करोड़ रुपये का खर्च आएगा। उन्होंने कहा कि यह परियोजना खंड प्रमुख पर्यटन स्थलों जैसे लकनावरम झील और बोगोथा झरने को आपस में जोड़ता है। इस खंड के निर्माण कार्य से तेलंगाना और छत्तीसगढ़ के बीच अंतरराज्यीय संपर्क में सुधार होगा। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि मुलुगु जिला वाम उग्रवाद (एलडब्ल्यूई) से प्रभावित एक जिला है और इस खंड के विकास से सरकार को वामपंथी उग्रवाद गतिविधियों पर नियंत्रण रखने में मदद मिलेगी।
श्री गडकरी ने बताया कि राष्ट्रीय राजमार्ग-167के पर छोटे वाहनों के आवागमन के लिए आवश्यक स्थान के साथ-साथ 2/4 लेन के पुनर्सुधार और उन्नयन कार्य को ईपीसी मोड पर 436.91 करोड़ रुपये की कुल लागत से मंजूरी दी गई है। इस परियोजना में तेलंगाना और आंध्र प्रदेश में नागरकुर्नूल जिले में कृष्णा नदी पर प्रतिष्ठित पुल के साथ संपर्क मार्ग भी शामिल है। उन्होंने कहा कि राष्ट्रीय राजमार्ग-167के हैदराबाद/कलवाकुर्थी और तिरुपति, नंद्याला/चेन्नई जैसे महत्वपूर्ण स्थानों के बीच की दूरी को लगभग 80 किलोमीटर कम कर देगा, क्योंकि वर्तमान में राष्ट्रीय राजमार्ग-44 पर चलने वाला यातायात इस परियोजना के पूरा होने के बाद राष्ट्रीय राजमार्ग-167के पर स्थानांतरित हो जाएगा। उन्होंने कहा कि नंद्याला कृषि उत्पादों और वन उत्पादों के लिए एक महत्वपूर्ण व्यापारिक केंद्र है क्योंकि यह नल्लामाला वन के निकट है। श्री गडकरी ने कहा कि कोल्लापुर में स्वीकृत किया गया पुल दोनों राज्यों के लिए प्रवेश द्वार सिद्ध होगा और यह पर्यटन को बढ़ावा देने में मदद करेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves projects worth Rs 573.13 Crore for Telangana and Andhra Pradesh
24 NOV 2022 2:06PM by PIB Delhi
In a series of tweets Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari informed the Widening of existing 2 lane road to 2 lane with Paved shoulders from Hyderabad-Bhupalapatnam section of NH-163 in Mulugu district, Telangana has been approved at the total cost of Rs. 136.22 Crore.He said the project stretch connects major tourist places namely Laknavaram lake & Bogotha Waterfalls. The development of this stretch will improve the interstate connectivity between Telangana and Chattishgarh. The Minister said Mulugu district is a Left Wing Extremism (LWE) affected district & the development of this stretch would help the Government to have control over LWE activities.
Shri Gadkari said Rehabilitation and Upgradation to 2/4 lane with paved shoulders on NH-167K including the approaches of Iconic Bridge across river Krishna in Nagarkurnool district in Telangana and Andhra Pradesh has been approved at the total cost of Rs. 436.91 Crore on EPC mode. He said the NH-167K would reduce the distance between Hyderabad/Kalwakurthy & important destinations like Tirupati, Nandyala/ Chennai by about 80 Km as the traffic presently following NH-44 will take to NH-167K after completion. He said Nandyala is an important trading center for agricultural products & forest products as it is nearer to Nallamala Forest. The sanctioned Iconic Bridge at Kollapur would be the Gateway for both the States and helps promote tourism, he added.