Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves projects worth Rs 573.13 Crore for Telangana and Andhra Pradesh
24 NOV 2022 2:06PM by PIB Delhi
In a series of tweets Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari informed the Widening of existing 2 lane road to 2 lane with Paved shoulders from Hyderabad-Bhupalapatnam section of NH-163 in Mulugu district, Telangana has been approved at the total cost of Rs. 136.22 Crore.He said the project stretch connects major tourist places namely Laknavaram lake & Bogotha Waterfalls. The development of this stretch will improve the interstate connectivity between Telangana and Chattishgarh. The Minister said Mulugu district is a Left Wing Extremism (LWE) affected district & the development of this stretch would help the Government to have control over LWE activities.
Shri Gadkari said Rehabilitation and Upgradation to 2/4 lane with paved shoulders on NH-167K including the approaches of Iconic Bridge across river Krishna in Nagarkurnool district in Telangana and Andhra Pradesh has been approved at the total cost of Rs. 436.91 Crore on EPC mode. He said the NH-167K would reduce the distance between Hyderabad/Kalwakurthy & important destinations like Tirupati, Nandyala/ Chennai by about 80 Km as the traffic presently following NH-44 will take to NH-167K after completion. He said Nandyala is an important trading center for agricultural products & forest products as it is nearer to Nallamala Forest. The sanctioned Iconic Bridge at Kollapur would be the Gateway for both the States and helps promote tourism, he added.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے تلنگانہ اور آندھرا پردیش کے لیے 573.13 کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کی منظوری دی
24 NOV 2022 2:06PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے تلنگانہ کے مُلوگو ضلع میں قومی شاہراہ -163 کے حیدرآباد-بُھوپال پٹنم سیکشن سے موجودہ 2 لین کی سڑک کو چھوٹی گاڑیوں کی آمدورفت کے لیے ضروری مقام کے ساتھ ساتھ دو لین میں توسیع دینے کو منظوری دے دی ہے۔ جناب نتن گڈکری نے سلسلہ وار ٹویٹ میں یہ اطلاع دی کہ اس پروجیکٹ پر کل 136.22 کروڑ روپے کا خرچہ آئے گا ۔ انہوں نے کہا کہ یہ پروجیکٹ سیکشن اہم سیاحتی مقامات جیسے لکناورام جھیل اور بوگوتھا جھرنےکو آپس میں جوڑتا ہے۔ اس سیکشن کی تعمیری کام سے تلنگانہ اور چھتیس گڑھ کے درمیان بین ریاستی رابطے میں بہتری آئے گی۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ مُلوگو ضلع بائیں بازو کی انتہا پسندی (ایل ڈبلیو ای) سے متاثرایک ضلع ہے اور اس سیکشن کی ترقی سے حکومت کو بائیں بازو کی انتہا پسندی کی سرگرمیوں پر قابو پانے میں مدد ملے گی۔
جناب گڈکری نے بتایا کہ قومی شاہراہ- 167 پر چھوٹی گاڑیوں کی آمدورفت کے لیے ضروری مقام کے ساتھ ساتھ 4/2لین کی بحالی اوراسے جدیدبنانے کے کام کو ای پی سی موڈ پر 436.91 کروڑ روپے کی کل لاگت سے منظوری دی گئی ہے ۔ اس پروجیکٹ میں تلنگانہ میں آندھراپردیش میں ناگرکرنول ضلع میں کرشنا ندی پر معروف پُل کے ساتھ رابطے کی سڑک بھی شامل ہے۔ انہوں نے کہا کہ قومی شاہراہ -167 کے(K) حیدرآباد/کلواکورتھی اور تروپتی، نندیالہ/چنئی جیسے اہم مقامات کے بیچ کی دوری کو تقریباً 80 کلومیٹر کم کر دے گا کیونکہ اس وقت قومی شاہراہ -44 پر چلنے والا ٹریفک اس پروجیکٹ کے مکمل ہونے کے بعد قومی شاہراہ -167 کے (K) پر منتقل ہوجائے گا۔ انہوں نے کہا کہ نندیالہ زرعی اور جنگلاتی پیداوار کے لئے ایک اہم تجارتی مرکز ہے کیونکہ یہ نلامالا جنگل کے قریب ہے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ کولّا پور میں منظور کیا گیا پل دونوں ریاستوں کے لیے داخلی باب ثابت ہوگا اور یہ سیاحت کو فروغ دینے میں مدد کرے گا۔