नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
देश में रोजगार सृजन को सर्वोच्च प्राथमिकता देने की प्रधानमंत्री की वचनबद्धता के तहत देश भर में 45 स्थानों पर रोजगार मेलों का आयोजन किया गया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 71,000 नवनियुक्त भर्ती हुए युवाओं को वीडियो कॉन्‍फ्रेंस के माध्यम से नियुक्ति पत्र (ओओए) वितरित किये
केंद्रीय विद्युत तथा नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह ने सोनीपत के खेवड़ा में 81 युवाओं को विभिन्न पदों पर नियुक्ति पत्र सौंपे
22 NOV 2022 4:53PM by PIB Delhi
देश में रोजगार सृजन को सर्वोच्च प्राथमिकता देने की प्रधानमंत्री की वचनबद्धता के तहत देश भर में 45 स्थानों पर रोजगार मेलों का आयोजन किया गया। इस अवसर पर, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 71,000 नवनियुक्त भर्ती हुए युवाओं को वीडियो कॉन्‍फ्रेंस के माध्यम से नियुक्ति पत्र (ओओए) वितरित किये।
केंद्रीय विद्युत, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह ने सोनीपत के खेवड़ा में केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल केंद्र में आयोजित रोजगार मेला में मुख्य अतिथि के तौर पर हिस्सा लिया और 81 युवाओं को विभिन्न पदों के लिए नियुक्ति पत्र सौंपे। इस रोजगार मेले का आयोजन राष्ट्रीय स्तर पर किया गया था, जिसका उद्घाटन प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने किया। इस कार्यक्रम का खेवड़ा स्थित सीआरपीएफ केंद्र में भी सीधा प्रसारण किया गया, जहां पर केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह ने सभा को संबोधित किया।
केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री राज कुमार सिंह 22 नवंबर, 2022 को हरियाणा के सोनीपत में 'रोजगार मेला' को संबोधित करते हुए।
केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री राज कुमार सिंह 22 नवंबर, 2022 को हरियाणा के सोनीपत में 'रोजगार मेला' को संबोधित करते हुए।
नव नियुक्त उम्मीदवार सरकारी सेवा में शामिल होंगे और देश के लिए कार्य करेंगे। वे राष्ट्र निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएंगे तथा India@47 के साक्षी बनेंगे। यह कार्यक्रम अपनी श्रृंखला में दूसरा आयोजन है (पहला रोजगार मेला 22 अक्टूबर 2022 को 50 स्थानों पर किया गया था) ताकि अगले एक वर्ष के दौरान 10 लाख नियुक्तियां प्रदान की जा सकें, जिस तरह से प्रधानमंत्री ने देश में रोजगार सृजन की संकल्पना की थी।
केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री राज कुमार सिंह 22 नवंबर, 2022 को हरियाणा के सोनीपत में 'रोजगार मेला' में भर्ती हुए नव नियुक्तों को नियुक्ति पत्र सौंपते हुए
श्री सिंह ने कहा कि भारत आर्थिक विकास के पथ पर अग्रसर है। देश में सरकारी क्षेत्र के साथ निजी क्षेत्र में भी रोजगार के नए अवसर सृजित हुए हैं। केंद्र ने सरकारी सेवाओं में 10 लाख नौकरियां प्रदान करने का लक्ष्य रखा है, जिसके तहत प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में राष्ट्रीय स्तर पर रोजगार मेलों का आयोजन किया जा रहा है। दूसरे रोजगार मेले में आज देशभर में 71 हजार नियुक्ति पत्र सौंपे गए। राज्य सरकारों को भी रिक्त पदों को भरने का कार्य पूरा करने के लिए प्रोत्साहित किया जा रहा है। उन्होंने कहा कि सरकार का पूरा ध्यान अब रोजगार सृजन पर है।
श्री सिंह ने इस तथ्य का उल्लेख किया है कि वर्ष 2027-28 तक भारत विश्व की तीसरी सबसे बड़ी आर्थिक शक्ति के रूप में उभर कर सामने आयेगा। उन्होंने कहा कि हमारी आर्थिक विकास दर लगभग 7 प्रतिशत है, जो बहुत अच्छी है। यह विकास दर अगले 20 वर्षों तक जारी रहेगी। केंद्रीय मंत्री श्री आर. के. सिंह ने नव नियुक्त युवाओं को बधाई दी और इन नव नियुक्तों से उनकी नौकरी को मिशन के रूप में अपनाकर देश की प्रगति में योगदान देने की भावना से आगे बढ़ने का आह्वान किया। उन्होंने कहा कि देश का निर्माण और विकास करना सबकी जिम्मेदारी है। श्री सिंह ने कहा कि कोई भी किसी भी भूमिका में हो, उसे देश की एकता एवं अखंडता को मजबूत करने के लिए काम करना चाहिए।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि बैंक हमारे देश के आर्थिक विकास की मजबूत कड़ी हैं, जिनकी सहायता से स्टार्टअप्स को नए आयाम दिए गए हैं। उन्होंने बैंकिंग क्षेत्र के अधिकारियों और कर्मचारियों का आह्वान किया कि उनके पास आने वाले किसी भी युवा स्टार्टअप प्रोजेक्ट को अवश्य वित्तपोषित करें। देश आगे बढ़ रहा है, जिसके लिए पर्याप्त ऊर्जा भी चाहिए। उन्होंने कहा कि इसके लिए हरसम्भव प्रयास किए गए हैं।
केंद्रीय मंत्री का स्वागत करते हुए उत्तर पश्चिमी क्षेत्र के सीआरपीएफ पुलिस महानिरीक्षक (आईजी) मूलचंद पवार ने नवनियुक्त युवाओं को बधाई देते हुए कहा कि सरकारी नौकरी बहुत महत्वपूर्ण विषय बन गया है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने इस तरफ एक नई पहल करते हुए 10 लाख रोजगार देने की दिशा में कदम बढ़ाया है। नव नियुक्तों को कर्मवीर नाम दिया गया है, जो भारत सरकार के प्रतिनिधि के रूप में लोक सेवक के तौर पर कार्य करेंगे। सरकारी क्षेत्र में आने से समाज और नागरिकों के प्रति जिम्मेदारी बढ़ जाती है, जिसे पूरी लगन एवं ईमानदारी से निभाना चाहिए।
इस बीच, केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल केंद्र खेवड़ा (सीआरपीएफ) के उप महानिरीक्षक (डीआईजी) कोमल सिंह ने मुख्य अतिथि एवं अन्य अतिथियों का स्वागत किया। उन्होंने नौकरी प्राप्त करने वालों को बधाई देते हुए यह भी बताया कि उनके लिए विशेष रूप से कर्मयोगी प्रारंभ नाम से एक योजना शुरू की गई है, जिसके माध्यम से नवनियुक्त युवाओं को प्रशिक्षण प्रदान किया जाएगा। इस अवसर पर कर्मयोगी प्रारंभ योजना तथा रोजगार मेलों के संदर्भ में लघु फिल्में भी दिखाई गईं। इस अवसर पर रेंज उप महानिरीक्षक महेन्द्र सिंह सहित सीआरपीएफ के अन्य अधिकारी कर्मचारी उपस्थित थे।

Ministry of New and Renewable Energy
Rozgar Melas organized at 45 locations across the country as part of the Prime Minister’s commitment to accord highest priority towards employment generation
Prime Minister distributes Offer of Appointment (OOA) to 71,000 newly inducted recruits through Video Conferencing
Union Minister for Power and NRE Shri R.K Singh handed over appointment letters for various posts to 81 youths at Khewra, Sonipat
22 NOV 2022 4:53PM by PIB Delhi
As part of the Prime Minister’s commitment to accord highest priority towards employment generation, Rozgar Melas were organized at 45 locations across the country today. On this occasion, the Prime Minister distributed Offer of Appointment (OOA) to 71,000 newly inducted recruits through Video Conferencing.
Union Power and Renewable Energy Minister Shri R. K. Singh handed over appointment letters for various posts to 81 youths as chief guest at the Rozgar mela organized at the Central Reserve Police Force Center Khewra , Sonipat. The Rozgar mela was organized at the national level, which was inaugurated by Prime Minister Narendra Modi. The program was also broadcast live at the CRPF Center in Khewra, where Union Minister for Power and Renewable Energy RK Singh addressed the gathering.
The Union Minister for Power, New and Renewable Energy, Shri Raj Kumar Singh addressing at the ‘Rozgar Mela’ in Sonipat, Haryana on November 22, 2022.
The Union Minister for Power, New and Renewable Energy, Shri Raj Kumar Singh addressing at the ‘Rozgar Mela’ in Sonipat, Haryana on November 22, 2022.
The new appointees will join the government and serve the nation. They will play a significant role in nation building and witness India@47. This event is the second in the series (the first one was held on 22nd October 2022 at 50 locations) to provide 10 lakh appointments during the next one year as envisioned by the Prime Minister.
The Union Minister for Power, New and Renewable Energy, Shri Raj Kumar Singh granting appointment letters to newly inducted recruits at the ‘Rozgar Mela’ in Sonipat, Haryana on November 22, 2022
Shri Singh said that the country is on the path of economic development. New employment opportunities have been created in the private sector along with the government sector in the country. The central government has set a target of providing 10 lakh jobs in government services, under which job fairs are being organized at the national level under the leadership of Prime Minister Narendra Modi. In the second job fair today, 71 thousand appointment letters were handed over across the country. The State Governments are also being encouraged to do the work of filling up the vacant posts. The government's focus is now on employment, he added.
Shri Singh highlighted that by the year 2027-28, India will emerge as the third largest economic power of the world. Our economic growth rate is around 7 percent which is very good. This growth rate will continue for the next 20 years. Congratulating the newly selected youth, Union Minister RK Singh called upon them to move forward with the spirit of contributing to the progress of the country by adopting the job as a mission. It is your responsibility to build and grow the country. Whoever is in whatever role, he should work to strengthen the unity and integrity of the country, he said.
The Union Minister further said that banks are the strong link in the economic development of our country, with the help of which new dimensions have been given to startups. He called upon the officers and employees of the banking sector to finance any youth startup project that comes to them. The country is moving ahead, for which adequate energy is also required. Strong efforts have been made for this, he added.
Welcoming the Union Minister, CRPF Inspector General of Police (IG) North Western Region Moolchand Pawar while congratulating the newly appointed youths said that government job has become a very important subject. Taking a new initiative in this direction, Prime Minister Narendra Modi has taken steps towards providing one million jobs. The newly appointed people have been given the name of Karmaveer who will work as a public servant as a representative of the Government of India. Coming to the government sector increases the responsibility towards the society and the citizens, which should be performed with full dedication and honesty.
Meanwhile, Deputy Inspector General (DIG) of Central Reserve Police Force Center Khewra (CRPF) Komal Singh welcomed the chief guest and other guests. While congratulating the job seekers, he also informed that a scheme named Karmayogi Prarambh has been started especially for them, through which training will be provided to the newly appointed youth. On this occasion, short films were also screened in the context of Karmayogi Prarambh Yojana and employment fairs. Range Deputy Inspector General Mahendra Singh and other officers and employees of CRPF were present on the occasion.