کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب گوئل نے اسٹیل کی صنعت سے اپیل کی کہ وہ ہند-آسٹریلیا ای سی ٹی اے معاہدہ کا بہترین استعمال کریں اور آسٹریلیا میں نئے مواقع حاصل کرنے کی کوشش کریں
حکومت کی کوشش ہے کہ ایف ٹی اے میں ’میلٹ اینڈ پور‘ کی فراہمی کے ذریعے ہندوستانی اسٹیل صنعت کو تحفظ فراہم کیا جائے
صنعت کو ہندوستان کی فی کس اسٹیل کی کھپت میں کم از کم تین گنا ترقی کی خواہش کی تلقین کی
صنعت سے کوکنگ کول کے متبادل پائیدار حل تلاش کرنے کے لیے ممتاز اداروں کے ساتھ تعاون پر زور دیا
جناب گوئل نے آئی ایس اے اسٹیل کانکلیو کے تیسرے ایڈیشن سے خطاب کیا
22 NOV 2022 4:15PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور کپڑا کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے اسٹیل صنعت پر زور دیا کہ وہ ہندوستان-آسٹریلیا اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدہ (ای سی ٹی اے) معاہدہ کا بہترین استعمال کرے اور آسٹریلیا میں نئے مواقع حاصل کرنے پر غور کرے۔ وہ آج نئی دہلی میں آئی ایس اے اسٹیل کانکلیو کے تیسرے ایڈیشن سے خطاب کر رہے تھے۔
جناب گوئل نے مجمع کو بتایا کہ ہندوستان-آسٹریلیا اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدہ (ای سی ٹی اے) کو آسٹریلیا کی پارلیمنٹ نے پاس کر دیا ہے۔ اسے ایک قابل ذکر کامیابی قرار دیتے ہوئے، انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان مضبوطی کے مقام سے دنیا کے ترقی یافتہ ممالک کے ساتھ جڑا ہوا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ترقی یافتہ ممالک تسلیم کرتے ہیں کہ ہندوستانی معیشت دنیا کی ترقی کو آگے بڑھائے گی۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ آسٹریلیا کے ساتھ معاہدے کے بعد آسٹریلیا کو کی جانے والی ہماری اسٹیل کی تمام برآمدات ڈیوٹی فری ہو جائیں گی۔ انہوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ اس معاہدے کا بہترین استعمال کریں اور آسٹریلیا میں نئے مواقع حاصل کرنے پر غور کریں۔ انہوں نے کہا کہ ترقی یافتہ ممالک کے ساتھ یہ تجارتی معاہدے ہمارے نوجوانوں، مختلف شعبوں میں کاروبار کے لیے نئے مواقع فراہم کریں گے۔
جناب گوئل نے کہا کہ اسٹیل کی صنعت ایک اہم اسٹیک ہولڈر ہے، جو برآمدی آمدنی میں نمایاں طور پر تعاون فراہم کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ بہت سی ہندوستانی اسٹیل کمپنیاں عالمی معیار کی اسٹیل سپلائی کرنے والی سرفہرست کمپنیاں بن چکی ہیں۔ اعلیٰ معیار کی مصنوعات جیسے ہندوستانی اسٹیل سے بنے انجن، والوز معیاری اسٹیل کا ثبوت ہیں جو اسٹیل کی صنعت تیار کر رہی ہے۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ برانڈ انڈیا کو تیار کرنے کی کوشش کریں اور کہا کہ اسٹیل کی صنعت ہندوستانی مصنوعات کو عالمی شناخت دلانے کی ہندوستان کی مربوط کوششوں کا بہترین نتیجہ ہے۔
وزیر موصوف نے اسٹیل انڈسٹری کی ستائش کی کہ ان کی طرف سے کووڈ کی مدت کے دوران نمایاں کارکردگی کا مظاہرہ کیا گیا۔ انہوں نے طبی آلات بنانے کے لیے درکار ضروری آلات کی تیاری، کووِڈ کے علاج کے لیے مائع طبی آکسیجن کی فراہمی کے ذریعے ان کے بے پناہ تعاون کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا، اور کہا کہ بہت سی اسٹیل کمپنیوں نے مائع طبی آکسیجن کو ترجیح دینے کے لیے پیداوار میں بھی کمی کی۔
جناب گوئل نے کہا کہ اسٹیل کی صنعت میں ترقی کی نمایاں صلاحیت ہے اور 2030 تک 300 ملین ٹن کا ہدف حاصل کرنے پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ مستقبل میں آنے والی بڑی سرمایہ کاری کے ساتھ، یہ صنعت ترقی کرتی رہے گی۔ انہوں نے کہا کہ ایسے میں جب کہ بہت سے دوسرے ممالک جو اسٹیل کے بڑے پروڈیوسر ہیں سخت تناؤ کا سامنا کر رہے ہیں، ہندوستان کے پاس بڑی گھریلو مارکیٹ، لاگت کی مسابقت، جدید ٹیکنالوجی، مصنوعات کی وسیع رینج اور لوہے کی گھریلو صلاحیت کے لحاظ سے بہت بڑا موقع ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت دوسرے ممالک کے ساتھ مل کر ہمارے مینوفیکچررز کے لیے مارکیٹ کے مزید مواقع تلاش کر رہی ہے، خاص طور پر وہ صنعتیں جو مسابقتی ہیں، اعلیٰ معیار کی حامل ہیں اور عالمی سطح پر متعلقہ ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ قومی اسٹیل پالیسی 2017 نے ہندوستان کو اسٹیل کا دوسرا سب سے بڑا پروڈیوسر بننے میں مدد فراہم کی ہے۔
اسٹیل اور اسٹیل کی مختلف مصنوعات پر برآمدی ڈیوٹی واپس لینے پر، شری گوئل نے وضاحت کی کہ قیمتوں میں استحکام کو برقرار رکھنے اور ملک میں ترقی کی رفتار کو جاری رکھنے کے لیے ایک عارضی اقدام کے طور پر ڈیوٹی عائد کی گئی تھی۔ انہوں نے کہا کہ حکومت کے ان اقدامات کے نتیجے میں مہنگائی پر لگام لگی ہے۔ انہوں نے اسٹیل انڈسٹری کو اس مسئلے کو سمجھنے اور حکومت کے اقدام کی مکمل حمایت کرنے پر سراہا۔
جناب گوئل نے کہا کہ حکومت کی کوشش یہ رہی ہے کہ ہمارے ایف ٹی اے میں ’میلٹ اینڈ پور‘ التزام کے ذریعے ہندوستانی اسٹیل انڈسٹری کو تحفظ فراہم کیا جائے۔ انہوں نے یقین دلایا کہ اس التزام کے ذریعے صرف اسٹیل جو ان ممالک میں مقامی طور پر تیار ہوتا ہے ہندوستان میں درآمد کیا جاسکتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اسٹیل کی برآمدات پر ڈیوٹی ہٹائے جانے کے ساتھ ہی ہندوستانی اسٹیل انڈسٹری کو بین الاقوامی مارکیٹ میں برتری حاصل رہے گی۔
انہوں نے یہ بھی نشاندہی کی کہ کوکنگ کول کی دستیابی اسٹیل انڈسٹری کے لیے ایک بڑا چیلنج ہے۔ انہوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ ممتاز اداروں کے ساتھ تعاون کریں اور اس کے لیے متبادل حل تلاش کرنے کے لیے تحقیق کریں۔ انہوں نے کوکنگ کول کے لیے چند ممالک پر انحصار نہ کرنے اور خود کفیل بننے کے نئے طریقے تلاش کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
جناب گوئل نے نوٹ کیا کہ ہندوستان میں اسٹیل کی فی کس کھپت عالمی اوسط سے بہت کم ہے اور صنعت پر زور دیا کہ وہ عالمی اوسط تک پہنچنے کے لیے کم از کم تین گنا ترقی کی خواہش کرے۔
انہوں نے کہا کہ بڑھتی ہوئی ای وی آٹو مارکیٹ اور خوشحالی کی بڑھتی ہوئی سطحیں اسٹیل اور ایلومینیم کی صنعت کے لیے ممکنہ کاروبار میں تبدیل ہو جائیں گی۔ انہوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ سرمایہ کاری کے عمل کو شروع کریں اور اسٹیل میں پی ایل آئی کے تیزی سے شروع ہونے میں مدد کریں۔
جناب گوئل نے صنعت کو مشورہ دیا کہ وہ کاربن فوٹ پرنٹ کو کم کرنے کے لیے پائیداری کے شعبے میں اجتماعی تحقیق کرے۔ اس سے ہندوستانی اسٹیل کو دوسرے ممالک پر ترجیح حاصل کرنے اور بڑی منڈیوں پر قبضہ کرنے اور پائیدار اسٹیل کی بہتر قیمت حاصل کرنے میں بھی مدد ملے گی۔
انہوں نے صنعت کے کپتانوں پر بھی زور دیا کہ وہ سوچ سمجھ کر اور چھوٹے مینوفیکچررز کی مدد کے لیے ایک طریقہ کار وضع کریں اور اس بات کو یقینی بنائیں کہ اسٹیل پر برآمدی ڈیوٹی واپس لینے سے چھوٹے مینوفیکچررز کو نقصان نہ پہنچے۔ انہوں نے انہیں ایم ایس ایم ای انڈسٹری اور انجینئرنگ مصنوعات کے برآمد کنندگان کی حمایت جاری رکھنے کی تلقین کی۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Goyal urges Steel Industry to make best use of India Australia ECTA Agreement and capture new opportunities in Australia
Government's effort is to protect Indian Steel Industry through ‘Melt and Pour’ provision in FTAs
Exhorts Industry to aspire for at least 3X growth in India’s per capita Steel consumption
Urges Industry to collaborate with eminent institutions to find alternate sustainable solutions to Coking Coal
Shri Goyal addresses 3rd edition of ISA Steel Conclave
22 NOV 2022 4:15PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal urged Steel Industry to make best use of the India-Australia Economic Cooperation & Trade Agreement (ECTA) Agreement and look at capturing new opportunities in Australia. He was speaking at the 3rd edition of ISA Steel Conclave in New Delhi today.
Shri Goyal informed the gathering that India-Australia Economic Cooperation & Trade Agreement (ECTA) has been passed by the Australian Parliament. Stating it as a remarkable achievement, he highlighted that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi India is engaging with the developed nations of the world from the position of strength. Developed countries recognise that the Indian economy will drive world growth, he added. He highlighted that post agreement with Australia all our steel exports to Australia will become duty free. He urged Industry to make best use of this Agreement and look at capturing new opportunities in Australia. He said that these trading agreements with developed countries will usher in new opportunities for our youth, businesses across sectors.
Shri Goyal stated that Steel Industry is the major stakeholder, contributing significantly to the export earnings. He noted that many Indian steel companies are top world class steel suppliers. High Quality products like engines, valves made from Indian steel are testimony to quality steel that the steel industry is producing. He urged them to strive to develop Brand India and observed that the steel industry is the low hanging fruit in India’s integrated efforts to create global recognition of Indian products.
The Minister applauded Steel Industry for remarkable work done by them during covid period. He thanked them for their immense contribution through manufacturing essential equipment required to make medical devices, supplying liquid medical oxygen for covid treatment, noting that many steel companies even curtailed production in order to prioritise liquid medical oxygen.
Shri Goyal opined that the steel industry has a significant growth potential and urged them to achieve the target of 300 million tonnes by 2030. He said with large investments coming in future, Industry will continue to prosper and grow. He said while many other countries which are large producers of steel are facing severe stress, India has a huge opportunity in terms of large domestic market, cost competitiveness, modern tech, wide range of products and domestic iron ore ability.
The Minister said the Government is working with other countries to explore more market opportunities for our manufacturers, particularly those industries which are competitive, have high quality standards and are globally relevant. National steel policy 2017 has helped India become the second largest producer of steel, he added.
On withdrawal of export duty on steels and various steel products, Shri Goyal explained that duty was imposed as a temporary measure to maintain price stability and maintain growth momentum in the country. He said these actions taken by the government have resulted in reining in inflation. He appreciated the steel industry for understanding the problem and fully supporting the government’s action.
Shri Goyal said Government's effort has been to protect Indian Steel Industry through ‘Melt and Pour’ provision in our FTAs. He assured that through this provision only steel that is produced locally in those countries can be imported into India. He opined that Indian Steel Industry will continue to have an edge in the international market with the removal of duties on steel exports.
He also pointed out that availability of coking coal is a major challenge for the Steel Industry. He urged Industry to collaborate with eminent institutions and undertake research to find alternate solutions for this. He emphasised the need for not being dependent on a few countries for coking coal and explore new ways of becoming self-sufficient.
Shri Goyal noted that India’s per capita consumption of Steel is much below the world average and urged the industry to aspire for at least 3X growth to reach the global average.
He said that the rising EV auto market coupled with increasing levels of prosperity will translate into potential business for the steel and aluminium industry. He urged industry to kickstart the process of investment and aid in faster rollout of PLI in Steel.
Shri Goyal advised the industry to undertake collective research in the area of sustainability to reduce carbon footprint. This will also help Indian steel to get a priority over other countries and capture bigger markets and get better value for sustainable steel.
He also urged Captains of Industry to deliberate and work out a mechanism to support small manufacturers and ensure that withdrawal of export duties on steel do not hurt small manufacturers. He also exhorted them to continue supporting MSME Industry and exporters of engineering products.