संघ लोक सेवा आयोग
राष्ट्रीय रक्षा अकादमी एवं नौसेना अकादमी परीक्षा (I), 2022- अंतिम परिणाम की घोषणा
17 NOV 2022 7:10PM by PIB Delhi
निम्नलिखित सूची योग्यताक्रम में उन 519 उम्मीदवारों की है जिन्होंने राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के सेना, नौसेना तथा वायु सेना स्कंधों के 149वें पाठ्यक्रम एवं नौसेना अकादमी के 111वें भारतीय नौसेना अकादमी पाठ्यक्रम (आईएनएसी) में प्रवेश के लिे संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 10 अप्रैल 2022 को आयोजित लिखित परीक्षा तथा बाद में रक्षा मंत्रालय के सेवा चयन बोर्ड द्वारा लिए गए साक्षात्कारों के परिणाम के आधार पर अर्हता प्राप्त की है। उपर्युक्त पाठ्यक्रमों के आरंभ होने की तिथि के संबंध में विस्तृत जानकारी के लिए कृपयाा रक्षा मंत्रालय की वेबसाइटों अर्थात् www.joinindianarmy.nic.in www.joinindiannavy.gov.in और www.careerindianairforce.cdac.in. का अवलोकन करें।
2- इन सूचियों को तैयार करते समय स्वास्थ्य परीक्षण के परिणामों को ध्यान में नहीं रखा गया है।
3-जिन उम्मीदवारों ने अपने द्वारा दावा की गई जन्मतिथि और शैक्षिक योग्यताओं आदि के समर्थन में अपेक्षित प्रमाण पत्र सीधे अपर भर्ती महानिदेशालय, एडजुटेंट जनरल की शाखा, एकीकृत मुख्यालय, रक्षा मंत्रालय (सेना) पश्चिमी ब्लॉग सं.-III, विग-I, आर. के. पुरम, नई दिल्ली 110066 में पहले जमा नहीं किए हैं उनकी उम्मीदवारी ऐसा किए जाने तक अनंतिम रहेगी और उपर्युक्त प्रमाण पत्र संघ लोक आयोग को नहीं भेजने हैं।
4-उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि अपने पते में किसी प्रकार के परिवर्तन के संबंध में उपर्युक्त पते पर सेना मुख्यालय को तुरंत सीधे सूचित करें।
5-परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट पर भी उपलब्ध है।तथापि, उम्मीदवारों के अंक, अंतिम परिणाम की घोषणा की तारीख से 15 दिन के बाद बेवसाइट https://www.upsc.gov.in.पर उपलब्ध होंगे।
रिजल्ट जानने के लिए यहां क्लिक करें: