وزارت خزانہ
حکومت نے فولاد پر برآمداتی محصول ہٹایا
19 NOV 2022 12:54PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت نے 22 مئی 2022 سے پہلے کی صورتحال کو بحال کردیا ہے اور 58 فیصد سے کم لوہے کی مقدار والے خام لوہا لمپس اینڈ فائنس ، خام لوہا پیلیٹس اور پگ آئرن سمیت مخصوص فولاد مصنوعات پرعائد ہونے والے برآمداتی محصول کو واپس لے لیا ہے۔ اینتھریسائٹ/پی سی آئی کوئلہ، کوکنگ کول، کوک اور سیمی کوک اور فیرونکیل پر درآمداتی محصول میں رعایتیں بھی واپس لے لی گئی ہیں۔
لہٰذا، 19 نومبر 2022 سے مندرجہ ذیل قواعد نافظ ہوں گے:
• خام لوہا لمپس اینڈ فائنس >58 فیصد لوہے کی مقدار کا برآمداتی محصول صفر ہوگا۔
• خام لوہا لمپس اینڈ فائنس <58 فیصد لوہے کی مقدار کی برآمدات پر 30 فیصد کا کم برآمدتی محصول عائد ہوگا۔
• خام لوہا پیلیٹس پر برآمداتی محصول صفر ہوگا۔
• پگ آئرن اور ایچ ایس 7201، 7208، 7209، 7210، 7213، 7214، 7219، 7222 اور 7227 کے تحت زمرہ بند فولادی مصنوعات پر برآمداتی محصول صفر ہوگا۔
• اینتھرے سائٹ / پی سی آئی اور کوکنگ کول اور فیرونکیل پر 2.5 فیصد کے بقدر درآمداتی محصول عائد ہوگا۔
• کوک اور سیمی کوک پر 5 فیصد کے بقدر محصول عائد ہوگا۔
مئی 2022 میں، فولاد کی قیمتوںمیں تیز اور مسلسل اضافہ کو مدنظر رکھتے ہوئے اور تیار شدہ فولاد کے ساتھ فولاد تیاری کے لیے درکار خام مال یا متوسط اشیاء کی دستیابی میں اضافہ کے لیے، حکومت نے اس سال کے آغاز میں ٹیرف سے متعلق متعدد اقدامات کیے تھے۔22 مئی 2022 سے 58 فیصد سے زائد لوہے کی مقدار والے خام لوہا لمپس پر برآمداتی محصول 30 سے بڑھا کر 50 فیصد کر دیا گیا؛ 58 فیصد سے کم لوہے کی مقدار والے خام لوہے پر 50 فیصد کے بقدر برآمداتی محصول عائد کیا گیا؛ خام لوہا پیلیٹس پر 45 فیصد کے بقدر برآمداتی محصول عائد کیا گیا؛ پگ آئرن (ایچ ایس 7201، 7208، 7209، 7210، 7213، 7214، 7219، 7222 اور 7227)سمیت مرکب اور غیر مرکب فولاد کی مختلف شکلوں پر قیمت کے مطابق 15 فیصد برآمداتی محصول عائد کیا گیا اور اینتھرے سائٹ/پی سی آئی کوئلہ، کوکنگ کول، کوک اور سیمی کوک اور فیرونیکل پر درآمداتی محصول میں رعایت دی گئی۔
موجودہ اقدامات سے گھریلو فولاد صنعت اور برآمدات کو تقویت حاصل ہوگی۔

Ministry of Finance
Government withdraws export duty on Steel
19 NOV 2022 12:54PM by PIB Delhi
The Central Government has restored the status quo as was prevailing prior to 22nd May,2022 and withdrawn the export duty on iron ores lumps & Fines below 58% Fe content, iron ore pellets and the specified steel products including pig iron. The import duty concessions on Anthracite / PCI coal, coking coal, coke & semi coke and ferronickel have also been withdrawn.
Thus with effect from 19 Nov, 2022,-
• Exports of iron ore lumps and fines < 58% Fe will attract nil export duty.
• Exports of iron ore lumps and fines > 58% Fe will attract lower export duty of 30%.
• Exports of iron ore pellets will attract nil export duty.
• Exports of pig iron and steel products classified under HS 7201, 7208, 7209,7210,7213, 7214, 7219, 7222 & 7227 will attract nil export duty
• Anthracite/PCI & coking coal and ferronickel will attract import duty of 2.5%.
• Coke and Semi coke will attract 5% import duty.
In May, 2022 , in the wake of a sharp and steady rise in prices of steel and in order to augment the availability both of finished steel as well as raw materials or intermediates required for steel manufacture, the Government took several tariff measures earlier this year. With effect from 22nd May, 2022, export duty on iron ore lumps with more than 58% Fe content was raised from 30% to 50% ad valorem; export duty of 50% was imposed on iron ore with Fe content below 58%; export duty of 45% was imposed on iron ore pellets; export duty of 15% ad valorem was imposed on different forms of alloy and non-alloy steel including pig iron (HS 7201,7208,7209, 7210, 7213, 7214, 7219, 7222, 7227) and import duty exemptions were given to Anthracite / PCI coal, coking coal, coke & semi coke and ferronickel.
The current measures will provide a fillip to the domestic steel industry and boost exports.