بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کے لئے پبلک پروکیورمنٹ پالیسی پر سرکاری زمرے کی مرکزی صنعتوں کے کنکلیو کی صدارت کی
19 NOV 2022 11:04AM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کی وزارت نے 18 نومبر 2022 کو وگیان بھون واقع نئی دہلی میں وزیر مملکت برائے بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما کی صدارت میں درجِ فہرست ذات و قبائل کے قومی مرکز کے تحت ایک سی پی ایس ای کنکلیو کا اہتمام کیا۔ اس کا مقصد مختلف سی پی ایس ایز اور ایم ایس ایز کے لئے پبلک پروکیورمنٹ پالیسی آرڈر کے تحت اہداف کو حاصل کرنے میں ان کے چیلنجوں کو سمجھنا ہے۔ کنکلیو میں پبلک انٹرپرائزز کے محکمے کے افسر اور مختلف سی پی ایس ایز کے افسران نے شرکت کی۔
بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں (ایم ایس ایز) کے لئے پبلک پروکیورمنٹ پالیسی کے مطابق ہر مرکزی حکومت کی وزارت محکمے اور سرکاری زمرے کت اداروں کو بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعت سے سامان یا خدمات کی اپنی کل سالانہ قیمت کا کم از کم 25 فیصد خریدنا ہوگا۔ اس کے علاوہ سامان اور خدمات کی کل خریداری کا 4 فی صد درج فہرست ذات و قبائل کےکاروباریوں کی ملکیت والے بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں سے اور 3 فی صد خواتین کاروباریوں سے کیا جائے گا۔
کنکلیو نے سرکاری زمرے کی مرکزی صنعتوں کو حساس بنانے، تسلیم کرنے اور انہیں مبارکباد دینے پر بھی توجہ مرکوز کی جنہوں نے درج فہرست ذات و قبائل اور خواتین لی بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں سے حصولی کے اہداف کو حاصل کرنے کی کوشش کی ہے۔
جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے پبلک پروکیورمنٹ پالیسی کے مینڈیٹ کو پورا کرنے کے لیے سرکاری زمرے کی مرکزی صنعتوں کی طرف سے کی جانے والی کوششوں کی حوصلہ افزائی کی اور تمام سرکاری زمرے کی مرکزی صنعتوں پر زور دیا کہ وہ فعال طور پر درج فہرست ذات و قبائل/خواتین کاروباریوں تک پہنچیں اور انہیں عملاً مطلوبہ تعاون فراہم کریں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Bhanu Pratap Singh Verma chairs the CPSE Conclave on PUBLIC PROCUREMENT POLICY FOR MSEs
19 NOV 2022 11:04AM by PIB Delhi
The Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises (MSME) organized a CPSE Conclave under National SC-ST Hub chaired by Minister of State, Ministry of MSME, Shri Bhanu Pratap Singh Verma at Vigyan Bhawan, New Delhi on 18th November 2022 to interact with various CPSEs and to understand their challenges in achieving the targets as mandated under Public Procurement Policy Order for MSEs. The conclave was attended by officer of Department of Public Enterprises and officers from various CPSEs.
As per the Public Procurement Policy for Micro and Small Enterprises (MSEs) every Central Government Ministry, Departments and Public Sector Undertakings shall procure minimum of 25 per cent of their total annual value of goods or services from MSE. In addition, 4% of total procurement of goods and services shall be made from Micro and Small Enterprises owned by SC & ST entrepreneurs and 3% from women entrepreneurs.
The conclave also focussed on sensitizing, recognizing, and felicitating the CPSEs who have made efforts to achieve the targets of procurement from SC/ST and Women MSEs.
Shri Bhanu Pratap Singh Verma encouraged the efforts undertaken by CPSEs towards fulfilling the mandate of Public Procurement Policy and also urged all the CPSEs to proactively reach out to SC/ST/Women entrepreneurs and provide them required hand-holding support.