सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा ने सूक्ष्म और लघु उपक्रमों के लिये सार्वजनिक खरीद नीति विषय पर केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों के सम्मेलन की अध्यक्षता की
19 NOV 2022 11:04AM by PIB Delhi
सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उपक्रम मंत्रालय (एमएसएमई) ने राष्ट्रीय अनुसूचित जाति/जनजाति हब के तहत केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (सीपीएसई) सम्मेलन का आयोजन किया, जिसकी अध्यक्षता एमएसएमई राज्यमंत्री श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा ने की। यह सम्मेलन 18 नवंबर, 2022 को हुआ, जिसमें विभिन्न सीपीएसई के साथ चर्चा की गई, ताकि एमएसई के लिये सार्वजनिक खरीद नीति आदेश के तहत अनिवार्य बनाये गये लक्ष्यों को हासिल करने में आने वाली चुनौतियों को जाना जा सके। सम्मेलन में लोक उद्यम विभाग और विभिन्न सीपीएसई के अधिकारियों ने भाग लिया।
सूक्ष्म और लघु उपक्रमों (एमएसई) के लिये सार्वजनिक खरीद नीति के अनुसार हर केंद्रीय मंत्रालयों, विभागों और सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों को अपने सामान या सेवाओं की आवश्यकता का कुल 25 प्रतिशत एमएसई से प्राप्त करना है। इसके अतिरिक्त माल और सेवाओं की कुल खरीद का चार प्रतिशत सूक्ष्म व लघु उपक्रमों से प्राप्त करना है, जिनका स्वामित्व अजा एवं अजजा उद्यमी हैं। इसके अलावा तीन प्रतिशत महिला उद्यमियों से प्राप्त करना है।
सम्मेलन में उन सीपीएसई को मान्य करने और उन्हें सुविधा देने पर भी ध्यान केंद्रित किया गया, जिन उपक्रमों ने अजा/अजजा और महिला एमएसई से खरीद का लक्ष्य पूरा करने का प्रयास किया है।
श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा ने सार्वजनिक खरीद नीति के शासनादेश को पूरा करने के बारे में सीपीएसई द्वारा किये जाने वाले प्रयासों को प्रोत्साहित किया। उन्होंने समस्त सीपीएसई से आग्रह किया कि वे अजा/अजजा/महिला उद्यमियों तक पहुंचने तथा उन्हें आवश्यक समर्थन देने के लिये सक्रियता से काम करें।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Bhanu Pratap Singh Verma chairs the CPSE Conclave on PUBLIC PROCUREMENT POLICY FOR MSEs
19 NOV 2022 11:04AM by PIB Delhi
The Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises (MSME) organized a CPSE Conclave under National SC-ST Hub chaired by Minister of State, Ministry of MSME, Shri Bhanu Pratap Singh Verma at Vigyan Bhawan, New Delhi on 18th November 2022 to interact with various CPSEs and to understand their challenges in achieving the targets as mandated under Public Procurement Policy Order for MSEs. The conclave was attended by officer of Department of Public Enterprises and officers from various CPSEs.
As per the Public Procurement Policy for Micro and Small Enterprises (MSEs) every Central Government Ministry, Departments and Public Sector Undertakings shall procure minimum of 25 per cent of their total annual value of goods or services from MSE. In addition, 4% of total procurement of goods and services shall be made from Micro and Small Enterprises owned by SC & ST entrepreneurs and 3% from women entrepreneurs.
The conclave also focussed on sensitizing, recognizing, and felicitating the CPSEs who have made efforts to achieve the targets of procurement from SC/ST and Women MSEs.
Shri Bhanu Pratap Singh Verma encouraged the efforts undertaken by CPSEs towards fulfilling the mandate of Public Procurement Policy and also urged all the CPSEs to proactively reach out to SC/ST/Women entrepreneurs and provide them required hand-holding support.