शिक्षा मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज वाराणसी में चल रहे काशी तमिल संगमम के दौरान महाकवि सुब्रमण्यम भारथियार के परिवार से मुलाकात की
18 NOV 2022 5:04PM by PIB Delhi
केन्द्रीय शिक्षा और कौशल विकास एवं उद्यमशीलता मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज वाराणसी में महाकवि सुब्रमण्यम भारथियार के 96 वर्षीय भतीजे श्री के. वी. कृष्णन और उनके परिवार से मुलाकात की।
अब तक के सबसे महान तमिल साहित्यकारों में से एक, महाकवि भारथियार का काशी के हनुमान घाट के तट पर स्थित घर एक तीर्थ है। केन्द्रीय शिक्षा मंत्री ने कहा कि सामाजिक न्याय और महिला सशक्तीकरण से संबंधित सुब्रमण्यम भारथियार के विचार अब पहले से कहीं अधिक प्रासंगिक हैं। उन्होंने कहा कि भारथियार के व्यक्तित्व को आकार देने में काशी की गहरी छाप रही। उन्होंने कहा कि काशी तमिल संगमम हमारी दो महान संस्कृतियों के बीच दार्शनिक एकात्मता और समानता का उत्सव है। उन्होंने यह भी कहा कि महाकवि हमेशा आने वाली पीढ़ियों के लिए प्रेरणास्रोत बने रहेंगे।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan meets the family of Mahakavi Subramania Bharathiyar in Varanasi today during the ongoing Kashi Tamil Sangamam
18 NOV 2022 5:04PM by PIB Delhi
Union Minister for Education and Skill Development and Entrepreneurship Shri Dharmendra Pradhan today in Varanasi met Shri K V Krishnan, 96-year-old nephew of Mahakavi Subramania Bharathiyar and his family.
One of the greatest Tamil literary figures of all time, Mahakavi Bharathiyar’s home on the banks of Hanuman Ghat in Kashi is a pilgrimage. He said that Subramania Bharathiyar’s ideals on social justice and women empowerment is more relevant now than ever. Kashi had a profound influence on shaping Bharathiyar’s personality and KashiTamilSangamam celebrates the philosophical unity and commonality between our two great cultures, he further added. He also said that Mahakavi will forever be an inspiration for next generations.