सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
41वें आईआईटीएफ में खादी इंडिया पवेलियन में विदेशी राजदूतों को आकर्षित करती खादी की वैश्विक लोकप्रियता
ओमान और थाईलैंड के राजदूतों ने खादी उत्पादों की विविधता को सराहा
18 NOV 2022 3:04PM by PIB Delhi
खादी की बढ़ती वैश्विक लोकप्रियता ने भारत में थाईलैंड की राजदूत सुश्री पट्टारत होंगटोंग, और भारत में ओमान के राजदूत श्री इस्सा अलशिबानी, जिन्होंने शुक्रवार को 41वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला-2022 में खादी इंडिया पवेलियन का दौरा किया। राजदूतों ने खादी की बढ़ती हुई वैश्विक लोकप्रियता की सराहना की और खादी मंडप में सेल्फी पॉइंट पर महात्मा गांधी और प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के चित्रों के साथ सेल्फी ली। खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग के निदेशक (प्रचार) श्री संजीव पोसवाल ने उनका स्वागत किया। दोनों राजदूतों ने खादी इंडिया पवेलियन में उत्पादों की व्यापक विविधता और खादी कारीगरों की उत्कृष्ट शिल्प कौशल की सराहना की।
राजदूतों ने चरखे पर सूत कताई, मिट्टी के बर्तन बनाने, अगरबत्ती और हस्तनिर्मित कागज बनाने का लाइव प्रदर्शन देखा, साथ ही उन्होंने बेहतरीन दस्तकारी खादी कपड़े, रेडीमेड वस्त्र, हस्तनिर्मित आभूषण, हर्बल स्वास्थ्य देखभाल उत्पादों और कई ग्रामोद्योग उत्पादों के अन्य स्टालों का भी दौरा किया।
थाई राजदूत ने कहा, “मैं खादी और ग्रामोद्योग आयोग को आईआईटीएफ में इतना भव्य खादी इंडिया पवेलियन स्थापित करने के लिए बधाई देती हूं जिसने खादी कारीगरों को अपने उत्पादों को बेचने के लिए एक बड़ा मंच दिया है। खादी भारत और थाईलैंड के बीच एक विशेष संबंध बनाता है और दोनों देश दुनिया भर में खादी को बढ़ावा देने के लिए एक साथ आने के तरीकों पर काम करेंगे।”
रांची के सांसद श्री संजय सेठ ने भी दौरा किया खादी पवेलियन में रांची के सांसद श्री संजय सेठ ने दौरा कर खादी उत्पादों को देखा और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के साथ सेल्फी प्वाइंट पर सेल्फी भी क्लिक की।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Khadi’s Global Popularity Attracts Foreign Ambassadors to Khadi India Pavilion at IITF
Ambassadors Appreciates Diversity of Khadi Fabric
18 NOV 2022 3:04PM by PIB Delhi
Khadi’s soaring global popularity grabbed the attention of the Thailand Ambassador to India, H.E. Ms. Pattarat Hongtong, and Oman Ambassador to India Mr. Issa Alshibani who visited the Khadi India Pavilion at the 41st India International Trade Fair-2022, on Friday. Ambassadors lauded the global popularity of Khadi and clicked selfies with the portraits of Mahatma Gandhi and Prime Minister Narendra Modi, at the selfie point in Khadi pavilion. He was received by Shri Sanjeev Poswal, Director (Publicity), Khadi and Village Industries Commission. Both the Ambassadors appreciated the sheer variety of products at the Khadi India Pavilion and the exquisite craftsmanship of Khadi artisans.
Ambassadors saw the live demonstration of yarn spinning on charkha, clay pottery making, Incense sticks (Agarbatti) and handmade paper making while he also visited several other stalls displaying the finest handcrafted Khadi fabric, readymade garments, handmade jewellery, herbal health care products and a wide range of village industry products.
“I congratulate Khadi and Village Industries Commission for setting up such a grand Khadi India pavilion at IITF that has given Khadi artisans a big platform to sell their products. Khadi strikes a special chord between India and Thailand and the two countries would work out ways to come together in promoting Khadi across the world,” the Thai Ambassador said.
MP, Ranchi also visited the Khadi Pavilion. Shri Sanjay Seth, MP, Ranchi visited the Khadi Pavilion and saw the Khadi products and clicked selfie with Prime Minister Shri Narendra Modi at Selfie Point also.