کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
انڈین کیمیکل کونسل (آئی سی سی)پائیداری کانکلیو کے چوتھے ایڈیشن کا آج نئی دہلی میں افتتاح کیا گیا
کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل محکمے کے سیکریٹری کا کہنا ہے کہ سرکار صنعتوں کے ساتھ کام کررہی ہے ، فیڈ بیک اور مشوروں کے لیے ہمیشہ تیار ہے
17 NOV 2022 5:00PM by PIB Delhi
کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل محکمے کے سیکریٹری جناب ارون بروکا نے آج نئی دہلی میں ’بورڈ رومز ٹو کمیونٹی-ای ایس جی، کاربن نیوٹریلٹی ، آپریشنل سیفٹی، گرینر سولیوشن‘موضوع پر انڈین کیمیکل کونسل (آئی سی سی)پائیداری کانکلیو کے چوتھے ایڈیشن کا افتتاح کیا۔
دو روزہ انعقاد کیمیکل کے مکمل لائف سرکل کے انتظام میں استحکام کو بڑھاوا دیتا ہے۔ یہ کیمیکل اور کھاد کی وزارت اور ماحولیات ، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت کی مناسب حمایت کے ساتھ اقوام متحدہ کے ماحولیاتی پروگرام (یو این ای پی)اور انٹرنیشنل کاؤنسل آف کیمیکل ایسو سی ایشن (آئی سی سی اے)کے ساتھ مشترکہ طور سے منعقد کیا جارہا ہے۔
افتتاحی سیشن سے خطاب کرتے ہوئے جناب ارون بروکا نے یقین ظاہر کیا کہ کانکلیو میں پیش کئے گئے خیالات سے بہت کچھ حاصل کریں گے۔انہوں نے استحکام پر اجلاس کے لئے آئی سی سی کی ستائش کی۔ جناب بروکا نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان نے پہلے ہی موسمیات اور استحکام کے ایشوز پر بات چیت کی ہے اور ہمیں باہر سے کسی تعاون کا انتظار کئے بغیر اہداف کے حصول کے لئے کام کرنا چاہئے۔
سیکریٹری موصوف نے پی ایل آئی اسکیموں ، صنعتوں کے ساتھ سرکار کے کام کرنے اور ’ایز آف ڈوئنگ بزنس‘کا ماحول بنانے جیسی سرکار کی پہلوں پر بھی بات کی۔ انہوں نے کہا کہ سرکار جو کچھ بھی ممکن ہے، وہ کرنے کی کوشش کررہی ہے اور فیڈ بیک کا ہمیشہ استقبال ہے۔
تحفظ اور معیارات پر گفتگو کرتے ہوئے جناب بروکا نے کہا کہ پائیدار ترقی کے لئے تحفظ کے چھوٹے چھوٹے قدم اہم ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ایک چھوٹا سا حادثہ انسانی زندگی ، صنعت اور ماحولیات کے لئے مسائل پیدا کرسکتا ہے، اس لئے تحفظ کے قدم اٹھائے جانے چاہئیں۔
یو این ای پی کی کیمیکلز اور صحت شاخ کی سبراہ محترمہ جیکلین الواریز نے کہا کہ بات صرف آلودگی اور کیمیکلز کی نہیں ہے، بلکہ ہم یہاں زندگی، سماجی ترقی اور پائیدار اقتصادی ترقی کی بات کررہے ہیں۔ انہو ں نے کہا کہ ہم حوصلہ افزائی ، متبادل کے بارے میں بات نہ صرف وراثت کی طور پر کررہے ہیں، بلکہ مستقبل کے بارے میں بھی بات کررہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ’اولوالعزم بنیں، عالمی سطح پر سوچیں اور مقامی سطح پر کام کریں‘۔
اجلاس میں مختلف مقررین نے موسمیات، پائیدار ترقی اور اس سمت میں کئے جاسکنے والے اقدامات پر بھی اپنے خیالات کا اظہار کیا۔
اس اجلاس میں ایکسیل انڈسٹریز لمٹیڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب اشون سی شراف، ٹیری گورننگ کونسل کے سربراہ جناب نتن دیسائی اور ڈی ایم سی سی اسپیشلٹی کیمیکل لمٹیڈ کے ایم ڈی اور سی ای او جناب بمل ایل گوکل داس ، ہندوستانی اور بین الاقوامی کمپنیوں کے سی ای او اور نمائندے ، کمپنیوں میں ای ایچ ایس محکمے میں کام کرنے والے افراد، مرکز اور ریاستی سرکار کے نمائندے، آلودگی کنٹرول بورڈ ، بین الاقوامی کثیر نوعیتی تنظیمیں، عالمی کیمیکلز صنعتی ادارے اور تعلیمی ماہرین و سول سوسائٹی تنظیموں کے نمائندے حصہ لے رہے ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
4th Edition of Indian Chemicals Council (ICC) Sustainability Conclave inaugurated today at New Delhi
Government is working with Industries and is always open to feedback and suggestions, says Secretary, Department of Chemicals and Petrochemicals
17 NOV 2022 5:00PM by PIB Delhi
Secretary Department of Chemicals and Petrochemicals Shri Arun Baroka inaugurated 4th edition of Indian Chemicals Council (ICC) Sustainability Conclave on the theme of ‘boardrooms to Community-ESG, Carbon Neutrality, Operational Safety, Greener Solutions’ today at New Delhi.
The two-day event promotes sustainability in the management of the entire life cycle of chemicals. It is being organized jointly with United Nations Environment Program (UNEP) and International Council of Chemical Associations (ICCA) with due support of Ministry of Chemicals and Fertilizers and Ministry of Environment, Forest & Climate Change.
Addressing the inaugural session, Shri Arun Baroka expressed confidence that the thoughts presented in the conclave will provide great takeaways. He commended the ICC for the conclave on sustainability. Shri Baroka also stated that India has already discussed the issues of climate and sustainability and we should work for achieving the goals ourselves without waiting for any assistance from outside.
The Secretary also touched upon the initiatives of the government such as PLI schemes, Government’s working with Industries and creating ‘Ease of doing business’ environment. He added that the government is trying to do whatever is possible and feedback is always welcome.
Talking about safety and standards, Shri Baroka said that small steps of safety are important for sustainable development. He said that one accident can create a problem for humans, Industry and the environment so steps for safety should be taken.
Chief, Chemicals & Health Branch, UNEP Ms Jacqueline Alvarez stated that it is not just about pollution and chemicals but we are talking about life, social development and economic sustainable growth here. She further stated that we are talking about incentives, alternatives not just legacies but future. She added ‘Be ambitious, think globally and act locally’.
Various speakers expressed their views on climate, sustainable development and the steps that could be taken in this direction.
Mr Ashwin C Shroff, Chairman and MD, Excel Industries Ltd, Mr Nitin Desai, Chairman, Governing Council TERI, Mr Bimal L Goculdas, President, ICC and MD & CEO, DMCC Speciality Chemicals Ltd. CEOs and representatives of the Indian and global chemical companies, people working in EHS dept. in companies; Central and State Government officials, Pollution Control Boards, international multilateral organizations, Global chemical industry bodies and experts from Academia and civil society organizations are participating in the event.