Ministry of Power
NTPC team wins GOLD award in 47th ICQCC-2022
17 NOV 2022 3:48PM by PIB Delhi
•The theme for ICQCC-2022 is “Built Back Better through Quality Efforts”.
•NTPC QC Team gets presented on “Frequent Choking of Collecting tanks of AHP-IV”.
NTPC QCC ABHYUDAYA receives "GOLD" award in ICQCC-2022
NTPC’s QC Team from Unchahar ABHYUDAYA has won the "GOLD" award in the 47th International Convention on Quality Control Circle (ICQCC-2022). The convention is being held from 15th-18th November in Jakarta. The theme for ICQCC-2022 was “Built Back Better through Quality Efforts”.
NTPC QC Team presented on "Frequent Choking of Collecting tanks of AHP-IV".
The QC team members - Shri Reyaz Ahamad (Facilitator), Shri Mahesh Chandra, Shri Virendra Kumar Yadav and Shri Laxmi Kant worked relentlessly towards providing unique, pragmatic, and quality solutions to the problem at hand.
In March 2022, NTPC had been declared the “Dream Employer of the Year” at the 30th Session of the World HRD Congress. NTPC’s efforts to create a future-ready workforce were recognized when NTPC was selected as a 2022 ATD BEST award winner by The Association for Talent Development (ATD), USA. The awards and recognitions are a testimony that people practices at NTPC are at par with the best companies in the world.

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी की टीम ने 47वें आईसीक्यूसीसी-2022 में स्वर्ण पदक पुरस्कार जीता
17 NOV 2022 3:48PM by PIB Delhi
· आईसीक्यूसीसी-2022 की विषय-वस्तु “गुणवत्तापूर्ण प्रयासों के माध्यम से बेहतर निर्माण” रखी गई है।
· एनटीपीसी क्यूसी टीम द्वारा "एएचपी-IV के संग्रहण टैंकों का बार-बार चोक होना" विषय पर प्रस्तुति दी गई
एनटीपीसी क्यूसीसी अभ्युदय को आईसीक्यूसीसी-2022 में "स्वर्ण" पदक पुरस्कार दिया गया
ऊंचाहार अभ्युदय से एनटीपीसी की क्यूसी टीम ने गुणवत्ता नियंत्रण परिधि पर 47वें अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन (आईसीक्यूसीसी-2022) में "स्वर्ण" पदक पुरस्कार जीता है। यह सम्मेलन जकार्ता में 15 से 18 नवंबर तक आयोजित किया जा रहा है। आईसीक्यूसीसी-2022 के लिए विषय-वस्तु "गुणवत्तापूर्ण प्रयासों के माध्यम से बेहतर निर्माण" रखी गई है।
एनटीपीसी क्यूसी टीम द्वारा "एएचपी-IV के संग्रहण टैंकों का बार-बार चोक होना" विषय पर प्रस्तुति दी गई।
क्यूसी टीम के सदस्य- श्री रेयाज अहमद (समन्वयक), श्री महेश चंद्र, श्री वीरेंद्र कुमार यादव और श्री लक्ष्मी कांत ने समस्याओं के अद्वितीय, व्यावहारिक एवं गुणवत्तापूर्ण समाधान प्रदान करने के लिए अथक प्रयास किये हैं।
एनटीपीसी को मार्च 2022 के दौरान वर्ल्ड एचआरडी कांग्रेस के 30वें सत्र में "ड्रीम एम्प्लॉयर ऑफ द ईयर" घोषित किया गया था। भविष्य की आवश्यकताओं को पूरा करने में सक्षम कार्यबल को तैयार करने के लिए एनटीपीसी के प्रयासों को मान्यता तब प्राप्त हुई थी, जब एनटीपीसी को अमरीका के द एसोसिएशन फॉर टैलेंट डेवलपमेंट (एटीडी) द्वारा 2022 के एटीडी बेस्ट अवार्ड विजेता के रूप में चुना गया। मिलने वाले पुरस्कार तथा मान्यताएं इस बात का प्रमाण है कि एनटीपीसी में कार्य करने वाला श्रम बल विश्व की सर्वश्रेष्ठ कंपनियों के समान है।