وزارت سیاحت
جناب جی کشن ریڈی 17 نومبر کو آئزول میں شمال مشرقی خطے کے لیے 10ویں بین الاقوامی سیاحتی بازار سے خطاب کریں گے
انٹرنیشنل ٹورازم مارٹ 2022 ’’ٹورزم ٹریک کے لئے جی 20 کی ترجیحات‘‘ پر توجہ مرکوز کرے گا
16 NOV 2022 5:47PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• انٹرنیشنل ٹورازم مارٹ 2022 کا مقصد ملکی اور بین الاقوامی منڈیوں میں شمال مشرقی خطے کی سیاحت کی ممکنہ استعداد کو اجاگر کرنا ہے۔
• اس بازار میں آٹھ شمال مشرقی ریاستوں کی جانب سے ان کی سیاحت کی صلاحیت، ثقافتی شاموں کے نظاروں علاوہ ایزول میں اور اس کے آس پاس کے مقامی پرکشش مقامات کے سیاحتی مقامات کے دورے شامل ہوں گے۔
حکومت ہند کی وزارت سیاحت 17 سے 19 نومبر 2022 تک شمال مشرقی خطے کے لئے 10 ویں بین اقوامی ٹورزم مارٹ (ITM) کا اہتمام میزورم کے ایزول میں کر رہی ہے۔ مرکزی وزیر سیاحت جناب جی کشن ریڈی 17 نومبر 2022 کو شمال مشرقی خطے کے لیے 10ویں آئی ٹی ایم کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے۔ آئی ٹی ایم 2022 کا مقصد گھریلو اور بین اقوامی منڈیوں میں شمال مشرقی خطے کی سیاحت کی صلاحیت کو اجاگر کرنا ہے۔ میزورم کے وزیر اعلی جناب زورمتھنگا بھی اس تقریب میں شرکت کریں گے۔
تین روزہ آئی ٹی ایم پروگرام میں شمال مشرقی سیاحت کے وزراء، شمال مشرقی ریاستوں کے سینئر عہدیداران، ریاستی حکومتیں، اور سیاحت اور مہمان نوازی کی تنظیموں کے سربراہان شرکت کریں گے۔
اس تقریب میں ’’ٹورازم ٹریک کے لئے جی 20 کی ترجیحات‘‘ پر توجہ مرکوز کی جائے گی کیونکہ ہندوستان یکم دسمبر 2022 سے شروع ہونے والے ایک سال کے لئے جی 20 کی آئندہ صدارت سنبھالے گا۔ یہ مارٹ شمال مشرقی آٹھ ریاستوں کے سیاحتی کاروباری برادری اور صنعت کاروں کو اکٹھا کرے گا۔ اس تقریب کو خریداروں، فروخت کنندگان، میڈیا، سرکاری ایجنسیوں اور دیگر ذمہ داران کے درمیان بات چیت کی سہولت فراہم کرنے کے لئے منصوبہ بند اور شیڈول کیا گیا ہے۔
اس مارٹ میں آٹھ شمال مشرقی ریاستوں کی جانب سے ان کی سیاحت کی استعداد، ثقافتی شامیں، ایزول اور اس کے آس پاس کے مقامی پرکشش مقامات کے سیاحتی مقامات پر پریزنٹیشن شامل ہوں گے۔ اس میں تاجروں کے مابین میٹنگ بھی شامل ہوگی جہاں ملک کے مختلف خطوں کے خریدار شمال مشرقی علاقے کے بیچنے والوں کے ساتھ بالمشافہ ملاقاتوں میں مشغول ہوں گے۔ اس کے علاوہ ایک نمائش بھی منعقد کی جائے گی جس میں خوبصورت دستکاری اور ہتھ کرگھے کی نمائش بھی شامل ہے جس میں متعلقہ ریاستوں کی سیاحتی مصنوعات کی نمائش کی جائے گی۔
انٹرنیشنل ٹورزم مارٹس کا اہتمام شمال مشرقی ریاستوں میں گردش کی بنیاد پر کیا جاتا ہے۔ میزورم پہلی بار اس بازار کی میزبانی کر رہا ہے۔ قبل ازیں گوہاٹی، توانگ، شیلانگ، گینگ ٹاک، اگرتلہ، امپھال اور کوہیما میں ایسے بازاروں کا اہتمام کیا جا چکا ہے۔

Ministry of Tourism
Shri G. Kishan Reddy to address the 10th International Tourism Mart for the North East Region on 17th November in Aizawl
International Tourism Mart 2022 will focus on "Priorities of G20 for Tourism Track"
16 NOV 2022 5:47PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Objective of ITM 2022 is to highlight tourism potential of the Northeast region in domestic and international markets
• The mart will include presentations by eight North Eastern States on their tourism potential, cultural evenings, sightseeing visits to local attractions in and around Aizawl
Ministry of Tourism, Government of India is organizing the 10th International Tourism Mart (ITM) for the North East Region from 17th to 19thNovember 2022 in Aizawl, Mizoram. Union Minister for Tourism Shri G. Kishan Reddy will address the inaugural session of 10th ITM for the North East Region on 17th November 2022. Objective of ITM 2022 is to highlight tourism potential of the Northeast region in domestic and international markets. Chief Minister of Mizoram Shri Zoramthanga will also grace the event.
The three-day ITM event will be attended by North-eastern Tourism Ministers, Seniors Officials of North-eastern states, State Governments, and Heads of the Tourism & Hospitality Associations.
The event will focus on "Priorities of G20 for Tourism Track", since India will assume the forthcoming G20 Presidency for a year starting from 1st December 2022. The Mart will bring together the tourism business fraternity and entrepreneurs from the eight North Eastern States. The event has been planned and scheduled to facilitate interaction between buyers, sellers, media, Government agencies and other stakeholders to create a buzz.
The mart will include presentations by eight North Eastern States on their tourism potential, cultural evenings, sightseeing visits to local attractions in and around Aizawl. It will also include B2B meeting where buyers from different regions of the country will engage in one-on-one meetings with sellers from the North-East Region. Also, an exhibition including display of beautiful handicrafts and handlooms will also be organized to show case the tourism products of respective participating States.
The International Tourism Marts are organized in the North-Eastern States on rotation basis. Mizoram is hosting this Mart for the first time. The earlier editions of this mart have been held in Guwahati, Tawang, Shillong, Gangtok, Agartala, Imphal and Kohima.