بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نارائن رانے نے 41ویں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر (آئی آئی ٹی ایف) 2022 میں ’’ ایم ایس ایم ای پویلین ‘‘ کا افتتاح کیا
15 NOV 2022 12:49PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے آج نئی دہلی میں 41 ویں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر (آئی آئی ٹی ایف) میں ایم ایس ایم ای پویلین کا افتتاح کیا، جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما، وزیر مملکت برائے ایم ایس ایم ای کی موجودگی میں ایم ایس ایم ای پویلین کا اہتمام نئی دہلی کے پرگتی میدان کے ہال نمبر 4 میں کیا گیا ہے۔
افتتاحی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، جناب رانے نے کہا کہ یہ میلہ ایم ایس ایم ای کاروباریوں، خاص طور پر خواتین، درج فہرست ذاتوں/درج فہرست قبائل اور خواہش مند اضلاع سے تعلق رکھنے والے کاروباریوں کو اپنی صلاحیتوں/مصنوعات کو ظاہر کرنے اور ترقی کے نئے مواقع پیدا کرنے اور اپنے اندرخود اعتمادی پیداکرنے کا موقع فراہم کرے گا۔
جناب رانے نے ایم ایس ایم ای پویلین میں مختلف ایم ایس ایم ای نمائش کنندگان سے ملاقات کی، جہاں کل 205 ایم ایس ایم ای 26 شعبوں میں اپنی مصنوعات کی نمائش کر رہے ہیں جن میں ٹیکسٹائل، خوراک، دھات کاری، خوشبو، جوتے، کھلونے، کیمیکل، الیکٹریکل، چمڑا، پلاسٹک، ربڑ، پتھر کے جوہر اور زیورات وغیرہ شامل ہیں۔ اس سال، ایم ایس ایم ای پویلین میں خواتین کی قیادت والے اداروں (74فیصد) کی اب تک کی سب سے زیادہ شراکت دیکھنے میں آئی ہے۔
دوسرے جن جاتیہ گورو دیوس کے موقع پر، جناب رانے نے قوم کی تاریخ اور ثقافت میں قبائلی برادریوں کے تعاون کو اجاگر کیا اور قبائلی علاقوں کی سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے کوششوں کو دوبارہ متحرک کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane inaugurates “MSME PAVILION” at the 41st India International Trade Fair(IITF), 2022.
15 NOV 2022 12:49PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME, Shri Narayan Rane, inaugurated the “MSME PAVILION” at the 41st India International Trade Fair (IITF) at New Delhi today in the august presence of Shri Bhanu Pratap Singh Verma, Minister of State for MSME. The MSME Pavilion has been organized in Hall No. 4 at Pragati Maidan, New Delhi.
Speaking at the inauguration ceremony, Shri Rane said that the Fair will provide an opportunity to MSME entrepreneurs, especially women, SC/ST and entrepreneurs from aspirational districts, to show-case their skills/products and create new opportunities for growth and be self-reliant.
Shri Rane met various MSME exhibitors in the MSME Pavilion, where a total of 205 MSMEs are show-casing their products in 26 sectors viz. Textiles, Food, metallurgy, Fragrances, Footwear, Toys, Chemical, Electrical, Leather, Plastic, Rubber, Stone Gem and Jewellery among others. This year, MSME Pavilion has the highest ever participation of Women led enterprises (74%).
On the occasion of the 2nd Janjatiya Gaurav Divas, Shri Rane highlighted the contribution of tribal communities in the nation’s history and culture and underscored the need to re-energize the efforts for socio-economic development of tribal regions.