سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے روہتاس، بہار میں پنڈوکا کے نزیک سون ندی پر سطح زمین سے بلند 1.5 کلو میٹر طویل 2 لین والے پل کا افتتاح کیا
14 NOV 2022 3:45PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے روہتاس، بہار میں پنڈوکا کے نزدیک سون ندی پر سطح زمین سے بلند 1.5 کلو میٹر طویل 2 لین والے آر سی سی پل کا افتتاح کیا۔ نائب وزیر اعلیٰ جناب تیجسوی یادو، بہار بی جے پی کے صدر جناب سنجے جیسوال، رکن پارلیمنٹ جناب چھیدی پاسوان، جناب وشنو دیال رام ، حکومت بہار کے وزراء اور اراکین پارلیمنٹ، اراکین اسمبلی و دیگر افسران کی موجودگی میں، آج اس پل کی تعمیر کے لیے سنگ بنیاد رکھا گیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ اس پل کی تعمیر کے ساتھ ہی، قومی شاہراہ 19 اور قومی شاہراہ 39 راست طور پر مربوط ہو جائیں گی، جس سے بہار، جھارکھنڈ، اترپردیش کے درمیان ٹریفک کے نقل و حمل میں آسانی پیدا ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ فی الحال روہتاس ضلع کے پنڈوکا اور جھارکھنڈ کے گڑھوا ضلع سے سری نگر تک پہنچنے کے لیے 150 کلو میٹر کے بقدر فاصلہ طے کرنا پڑتا ہے۔ لیکن اس پل کی تعمیر کے ساتھ ہی، اس سفر میں چار گھنٹوں کی بچت ہوگی۔ انہوں نے مزید کہا کہ دیہری پل پر ٹریفک کی بھیڑ بھاڑ میں بھی تخفیف رونما ہوگی اور اورنگ آباد، ساسارام جیسے شہر ٹریفک جام کی پریشانی سے نجات حاصل کرلیں گے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ پنڈوکا علاقہ میں اس پل کی تعمیر سے ، قرب و جوار کے علاقوں اور ریاستوں کی صنعتی، زرعی اور ڈیری مصنوعات کے لیے منڈی تک رسائی میں آسانی پیدا ہوگی۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سے وقت اور ایندھن کی بھی بچت ہوگی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates 1.5 km long 2-lane elevated Bridge near Panduka on Son river in Rohtas, Bihar
14 NOV 2022 3:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated 1.5 km long 2-lane elevated R.C.C.bridge near Panduka on Son river in Rohtas, Bihar at a cost of Rs.210 crore. The foundation stone for the construction of the bridge was laid today in the presence of Deputy Chief Minister Mr. Tejashwi Yadav, Bihar BJP President Mr. Sanjay Jaiswal, MP Mr. Chhedi Paswan, Mr. Vishnu Dayal Ram, Ministers of Bihar Government and MPs, MLAs and officers.
Speaking on the occasion Shri Gadkari said with the construction of this bridge, NH-19 and NH-39 will be directly connected, which will facilitate traffic between Bihar, Jharkhand, Uttar Pradesh and Chhattisgarh. He said at present, a distance of 150 km has to be covered to reach Srinagar from Panduka in Rohtas district and Garhwa district of Jharkhand, with the construction of this bridge, four hours will be saved in this journey. The traffic pressure on Dehri bridge will also reduce and Aurangabad, Sasaram cities will be able to get rid of the problem of jam, he added.
The Minister said with the construction of this bridge in the Panduka area, it will be easy to reach the market for industrial and agricultural and dairy products of nearby areas and states. This will also save time and fuel, he added.