रेल मंत्रालय
रेल मंत्रालय ने यूटीएस ऑन मोबाइल ऐप के माध्यम से अनारक्षित टिकटों की बुकिंग के लिए दूरी के प्रतिबंध में ढील दी
• गैर-उपनगरीय खण्‍डों के लिए यूटीएस ऑन मोबाइल ऐप पर अनारक्षित टिकट 20 किमी तक की दूरी से बुक किए जा सकते हैं पहले यह दूरी 5 किमी तक थी
• उपनगरीय क्षेत्रों में यह दूरी 2 किमी से बढ़ाकर 5 किमी कर दी गई है
14 NOV 2022 4:07PM by PIB Delhi
रेल मंत्रालय ने गैर-उपनगरीय खण्‍डों के लिए यूटीएस ऑन मोबाइल ऐप पर 20 किमी तक की दूरी से अनारक्षित टिकट बुक करने की सुविधा का विस्तार करने का निर्णय लिया है। इसी दौरान उपनगरीय इलाकों में इस दूरी को बढ़ाकर 5 किमी कर दिया गया है।
इससे पहले, अनारक्षित टिकट बुकिंग प्रणाली यूटीएस ऑन मोबाइल ऐप ने गैर-उपनगरीय खण्‍डों में यात्रियों को 5 किमी तक टिकट बुक करने की अनुमति दी गई थी। उपनगरीय खंड के लिए, यूटीएस ऑन मोबाइल ऐप के माध्यम से टिकट बुकिंग के लिए दूरी की सीमा 2 किमी थी।
विवरण के लिए वेबसाइट "https://www.utsonmobile.indianrail.gov.in" पर जाएं।

Ministry of Railways
Ministry of Railways eases distance restriction for booking of Unreserved Tickets through UTSONMOBILE App
• Unreserved tickets on UTSONMOBILE app may be booked from a distance of up to 20 km for non-suburban sections. Earlier, it was upto 5 Km.
• In suburban areas, the distance has been enhanced from 2 Km to 5 km.
14 NOV 2022 4:07PM by PIB Delhi
Ministry of Railways have decided to extend the facility to book unreserved tickets on UTSONMOBILE app from a distance of up to 20 km for non-suburban sections. Meanwhile, in suburban areas, the distance has been enhanced to 5 km.
Earlier, Unreserved Ticket Booking System UTSONMOBILE app allowed passengers in non-suburban sections to book a ticket from upto 5 km. For the suburban section, the distance restriction for booking tickets through UTSONMOBILE was 2 km.
For details, visit website "https://www.utsonmobile.indianrail.gov.in".