वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
दुनिया आज मान रही है कि भारत आ गया है: श्री पीयूष गोयल
सरकार देश हित को सर्वोच्च प्राथमिकता देती है, व्यापक विचार-विमर्श और मंथन के बाद ही एफटीए में प्रवेश करती है: श्री गोयल
आरसीईपी से बाहर होना हमारे देश के हित में लिया गया एक साहसिक निर्णय था: श्री गोयल
नए भारत का उज्ज्वल, बहुत शक्तिशाली और समृद्ध भविष्य है: श्री गोयल
12 NOV 2022 7:01PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण और कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहा कि दुनिया आज मानती है कि भारत आ गया है। वह आज नई दिल्ली में एक मीडिया हाउस द्वारा आयोजित एक समारोह में बोल रहे थे।
श्री गोयल ने कहा कि राजनीतिक जगत और व्यापार जगत दोनों में, अब हर कोई भारत की कहानी को स्वीकार करता है। इस पर विस्तार से, उन्होंने कहा कि भारत की कहानी बहुत सकारात्मक मानसिकता दिखाती है, एक अरब से अधिक लोगों की आकांक्षाओं को दर्शाती है जो अपने लिए एक बेहतर जीवन चाहते हैं। उन्होंने कहा कि यह कहानी केवल आर्थिक विकास तक ही सीमित नहीं है, यह राजनीतिक स्थिरता को भी दर्शाती है, जिसका भ्रष्टाचार मुक्त समाज पर भारी जोर है।
उन्होंने कहा कि भारत दुनिया का एक उज्ज्वल स्थान है, जो न केवल एक अरब से अधिक लोगों के जीवन में सुधार करेगा, बल्कि विश्व अर्थव्यवस्था को भी मदद करेगा। दुनिया न केवल अपने आर्थिक विकास और भारत के बाजार के लिए, बल्कि भारत के जनसांख्यिकीय लाभ और विशाल प्रतिभा पूल के लिए भी भारत पर निर्भर है। श्री गोयल ने कहा कि उनका मानना है कि भारत अगले 25 वर्षों में एक वैश्विक महाशक्ति बनने जा रहा है।
श्री गोयल ने कहा कि सरकार देशों के साथ एफटीए करते समय भारत के हितों को सर्वोच्च प्राथमिकता देती है। उन्होंने कहा कि भारत केवल ऐसा करने के लिए समझौते में प्रवेश नहीं करता है, बल्कि सभी हितधारकों के साथ व्यापक विचार-विमर्श और सभी मुद्दों पर गहन मंथन के बाद ही करता है। श्री गोयल ने सभा को बताया कि भारत मजबूत स्थिति से बातचीत करता है लेकिन एक निष्पक्ष और संतुलित सौदा चाहता है।
श्री गोयल ने इस बात पर प्रकाश डाला कि आरसीईपी (क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक भागीदारी) से बाहर निकलना हमारे उद्योग और हमारे राष्ट्र के हित में किया गया एक साहसी निर्णय था।
श्री गोयल ने कहा कि नए भारत का भविष्य एक उज्ज्वल, एक बहुत शक्तिशाली और एक बहुत ही समृद्ध कल है। उन्होंने भारत को ऊर्जावान युवा राष्ट्र करार दिया, जो जीवन में बेहतर चीजें चाहता है, जो प्रयोग करने, नवाचार करने और जोखिम लेने के लिए तैयार है।
कल वाराणसी में स्टार्टअप शुरू करने वाले युवाओं के साथ बातचीत के अपने अनुभव को साझा करते हुए उन्होंने कहा कि देश में बहुत सकारात्मक ऊर्जा है और उच्च स्तर की राष्ट्रवादी भावना है। उन्होंने कहा कि लोगों की मानसिकता बदल रही है, भारत का आत्मविश्वास मजबूत हो रहा है और भारत का भविष्य सुरक्षित है।

Ministry of Commerce & Industry
The world today recognises that India has arrived: Shri Piyush Goyal
Government gives top priority to India’s Interest, enters into FTAs only after extensive consultations and brainstorming: Shri Goyal
Opting out of RCEP was a courageous decision made in the interest of our nation: Shri Goyal
New India has a bright, very powerful and a prosperous future: Shri Goyal
12 NOV 2022 7:01PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal said the World today recognizes that India has arrived. He was speaking at a function organized by a media house in New Delhi today.
Shri Goyal said that both in the political world and the business world, everyone now acknowledges the India story. Elaborating on it, he said India’s story shows a lot of positive mindset, shows aspirations of a billion plus people desiring a better life for themselves. The story is not limited to economic growth only, it also shows political stability, which has a huge thrust on the corruption free society, he added.
India is the one bright spot in the world, which will not only improve the lives of a billion plus people, but would also lend a helping hand to the world economy, he said. The world is dependent on India for not only its own economic growth and India's market, but also for India's demographic dividend and huge talent pool. Shri Goyal said he believes India is going to be a global superpower in the next 25 years.
Shri Goyal said the Government gives top priority to the interests of India while entering into FTAs with countries. India doesn’t enter into agreements just for the sake of doing it but only after extensive consultations with all the stakeholders and in-depth brainstorming covering all the issues, he added. Shri Goyal informed the gathering that India negotiates from a position of strength but wants a fair and balanced deal.
Shri Goyal highlighted that opting out of RCEP (Regional Comprehensive Economic Partnership) was a courageous decision made in the interest of our industry and our nation.
Shri Goyal said that the new India had a bright tomorrow, a very powerful tomorrow and a very prosperous tomorrow. He termed India as the energetic youthful nation, which wants better things in life, which is willing to experiment, innovate, and take risks.
Sharing his experience of interaction with the startup youths in Varanasi yesterday, he said there is a lot of positive energy in the country and high levels of nationalistic spirit. The mindset of the people is changing, India's confidence is getting stronger and India's future is secure, he added.