وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ ایڈمرل آر ہری کمار کا جاپان دورہ
10 NOV 2022 5:57PM by PIB Delhi
بحریہ کے سربراہ (سی این ایس) ایڈمرل آر ہری کمار نے 05 سے 09 نومبر 22 تک جاپان کا سرکاری دورہ کیا۔
دورے کے دوران سی این ایس نے 06 نومبر 22 کو اپنے قیام کی 70 ویں سالگرہ کی یاد میں یوکو سوکا کے قریب جاپان میری ٹائم سیلف ڈیفنس فورس (جے ایم ایس ڈی ایف) کے ذریعہ پیش کئے گئے انٹرنیشنل فلیٹ ریویو (آئی ایف آر) کا مشاہدہ کیاجاپان کے وزیر اعظم جناب فومیو کشیدا کو جے ایم ایس ڈی ایف کے جہاز ایزومو پر فلیٹ ریویو کے لیے سوار کیا گیا، ان کے ساتھ شرکت کرنے والی بحری افواج کے وفود کے معزز سربراہان بھی تھے۔ ہندوستانی بحریہ کے جہاز شیوالک اور کامورٹا نے آئی ایف آر میں ہندوستانی بحریہ کی نمائندگی کی۔ریئر ایڈمرل سنجے بھلا، فلیگ آفیسر کمانڈنگ، ایسٹرن فلیٹ، فلیٹ ریویو کے دوران آئی این ایس شیوالک پر سوار ہوئے۔ آئی ایف آر میں ہندوستانی بحریہ کے دو دیسی ساختہ بحری جہازوں کی شرکت نے بین الاقوامی اجتماع اور شرکت کرنے والی بحری افواج کے سامنے ہندوستانی شپ یارڈز کی جہاز سازی کی مہارت کی سب اچھی نمائش کی۔
آئی ایف آر کے بعد، جاپان نے ڈبلیو پی این ایس کے موجودہ صدر کے طور پر، 07-08 نومبر 2022 کو یوکوہاما میں 18ویں ویسٹرن پیسیفک نیول سمپوزیم (ڈبلیو پی این ایس) کی میزبانی کی۔ ہندوستانی بحریہ ڈبلیو پی این ایس میں بطور مشاہد 1998 سے شرکت کر رہی ہے۔ ڈبلیو پی این ایس، ایڈ مرل آر ہری کمار نے اصولوں پر مبنی نظام کی فوقیت پر زور دیا اور ہند بحرالکاہل خطے میں سمندری سلامتی کے لیے ’اجتماعی ذمہ داری‘ کے خیال کو فروغ دینے کے واسطے ہندوستانی بحریہ اور انڈین اوشین نیول سمپوزیم (آئی او این ایس) کے عزم کا اظہار کیا۔
اس سال ایکسرسائز مالابار کے ایڈیشن کی میزبانی بھی جاپان کر رہا ہے۔ 1992 میں شروع کی گئی، ایکسرسائز مالا بار کی اس سال 30 ویں سالگرہ ہے۔
اس خاص موقع پر، ایکسر سائز مالابار میں شریک بحری افواج کے سربراہوں نے اس مشق کے ذریعے اب تک حاصل کی گئی پیشرفت اور ایسے شعبوں کا جائزہ لینے کے لیے مشترکہ مشاورت کی جن پر مستقبل کے اعادہ کے دوران توجہ مرکوز کی جا سکتی ہے، جس کا مقصد حصہ لینے والی بحری افواج کے درمیان باہمی تعاون کو مزید بڑھانا ہے۔
سی این ایس نے شرکت کرنے والے ہندوستانی بحری جہازوں شیوالک اور کامورٹا کے عملے کے ساتھ بات چیت کی اور اس کثیرالجہتی مشق کے پیمانے اور پیچیدگی پر اطمینان کا اظہار کیا۔ ہندوستانی بحریہ کے ایک پی 8 آئی میری ٹائم پیٹرول ایئر کرافٹ کو بھی مشق مالابار-2022 میں حصہ لینے کے لیے الگ سے جاپان میں تعینات کیا گیا ہے۔ ایکسر سائز مالابار کے اس ایڈیشن کا سمندری مرحلہ 15 نومبر 2022 تک جاری رہے گا۔
جاپان میں سی این ایس کی مصروفیات کثیرالجہتی رہیں انہوں نے ایسے دوست بیرورنی ممالک وفود کے سربراہان کے ساتھ بامعنی دو طرفہ ملاقاتیں بھی کیں جو آئی ایف آر اور ڈبلیو پی این ایس کے لیے موجود تھے۔ ان میٹنگوں کے دوران علیحدہ علیحدہ ممالک کے ساتھ جاری دفاعی تعاون کی معاہدوں کی پیشرفت اور میری ٹائم ڈومین میں تعمیری تعلقات کو بڑھانے کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
ایڈ مرل آر ہری کمار نے ان زیادہ شدت والی کثیر جہتی میری ٹائم مشقوں کے انتہائی پیشہ ورانہ اور کامیاب اہتمام کے لیے جے ایم ایس ڈی ایف کے چیف آف اسٹاف ایڈمرل ساکئی ریو کی خصوصی ستائش کی ۔
سی این ایس کے جاپان کے دورے نے ہند-بحرالکاہل میں کثیرالجہتی میری ٹائم سیکورٹی تعمیرات کے لیے ہندوستان کی مسلسل حمایت کا اظہار کیا اور جاپان کے ساتھ اعلیٰ سطح کے دو طرفہ دفاعی تعلقات کو مزید مستحکم کیا۔
HEHY.jpg)
ROM6.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF ADMIRAL R HARI KUMAR, CHIEF OF THE NAVAL STAFF TO JAPAN
10 NOV 2022 5:57PM by PIB Delhi
Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, made an official visit to Japan from 05 to 09 Nov 22.
During the visit the CNS witnessed the International Fleet Review (IFR), hosted by the Japan Maritime Self-Defense Force (JMSDF) off Yokosuka on 06 Nov 22 in commemoration of the 70th Anniversary of its formation. HE Mr Fumio Kishida, Prime Minister of Japan, was embarked on board JMSDF Ship Izumo for the Fleet Review, along with distinguished heads of delegations from participating Navies. Indian Naval Ships Shivalik and Kamorta represented the Indian Navy in the IFR. RAdm Sanjay Bhalla, the Flag Officer Commanding, Eastern Fleet was embarked on board INS Shivalik during the Fleet Review. Participation of the two indigenously built ships of the Indian Navy at the IFR aptly showcased the ship-building prowess of Indian shipyards to the international gathering and participating navies.
Following the IFR, Japan, as the current Chair of WPNS, hosted the 18th Western Pacific Naval Symposium (WPNS) at Yokohama on 07-08 November 22. Indian Navy participates in the WPNS, as Observer, since 1998. In his remarks at the WPNS, Adm R Hari Kumar stressed on primacy of a Rules Based Order and expressed commitment of the Indian Navy and that of the Indian Ocean Naval Symposium (IONS) towards promoting the idea of 'collective responsibility' for maritime security in the Indo-pacific.
This year’s edition of Exercise MALABAR is also being hosted by Japan. Initiated in 1992, this year marks the 30th anniversary of Exercise MALABAR.
To mark this special occasion, Chiefs of Navies participating in Ex- MALABAR held joint consultations to review the progress achieved through this exercise thus far and areas that could be focussed upon during future iterations, with an aim to further enhance interoperability amongst the participating navies.
The CNS interacted with the crews of participating Indian Naval Ships Shivalik and Kamorta and expressed satisfaction on the scale and complexity of this multilateral exercise. One P8I Maritime Patrol Aircraft of the Indian Navy has also been deployed to Japan separately to participate in Exercise MALABAR-2022. The sea phase of this edition of Exercise Malabar would continue until 15 November 2022.
Participation of the CNS in a series of multilateral engagements at Japan also afforded an opportunity to undertake meaningful bilateral meetings with several heads of delegations from Friendly Foreign Countries, who were present for the IFR and WPNS. Progress of ongoing defence cooperation engagements being pursued with individual countries and opportunities to enhance constructive engagements in the maritime domain were discussed during these meetings.
Adm R Hari Kumar, conveyed his special compliments to Adm Sakai Ryo, Chief of Staff, JMSDF for highly professional and successful conduct of these high intensity multilateral maritime engagements.
The visit of the CNS to Japan exhibited India’s consistent support to multilateral maritime security constructs in the Indo-Pacific and further consolidated the high level of bilateral defence engagements with Japan.
HEHY.jpg)
ROM6.jpeg)