गृह मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हमेशा गुरुपर्व के उत्सव को विशेष महत्व दिया है और उसी भावना के साथ, गृह मंत्रालय ने तीर्थयात्रियों के लिए एक सहज और आरामदायक यात्रा के लिए सभी व्यवस्था की
गृह मंत्री श्री अमित शाह के निर्देश के तहत, गृह मंत्रालय ने गुरुपर्व के अवसर पर भारतीय सिख तीर्थयात्रियों को ननकाना साहिब की यात्रा की सुविधा प्रदान की
एसजीपीसी, डीएसजीएमसी आदि के बैनर तले कुल 2,420 भारतीय सिख तीर्थयात्री 06 नवंबर, 2022 को अटारी रोड से गुरु नानक जयंती समारोह 2022 में भाग लेने के लिए पाकिस्तान के लिए रवाना हुए
तीर्थयात्रियों को ननकाना साहिब, सच्चा सौदा के लिए 10-दिवसीय पाकिस्तानी तीर्थयात्री वीजा (06-15 नवंबर 2022 से) जारी किया गया था
भारत से कुल 433 तीर्थयात्रियों के एक अन्य जत्थे ने गुरुपर्व के अवसर पर प्रार्थना करने के लिए आईसीपी डेरा बाबा नानक, अमृतसर के जरिए पाकिस्तान में श्री करतारपुर साहिब गुरुद्वारे का दौरा किया
08 NOV 2022 7:40PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हमेशा गुरुपर्व के उत्सव को विशेष महत्व दिया है और इसी भावना के साथ, केंद्रीय गृह मंत्रालय ने तीर्थयात्रियों के लिए एक सहज और आरामदायक यात्रा के लिए सभी व्यवस्था की है।
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के निर्देश पर, गृह मंत्रालय ने गुरुपर्व के अवसर पर भारतीय सिख तीर्थयात्रियों की ननकाना साहिब यात्रा की सुविधा प्रदान की है।
एसजीपीसी, डीएसजीएमसी आदि के बैनर तले कुल 2,420 भारतीय सिख तीर्थयात्री 06 नवंबर, 2022 को अटारी रोड के माध्यम से गुरु नानक जयंती समारोह 2022 में भाग लेने के लिए पाकिस्तान रवाना हुए।
तीर्थयात्रियों को ननकाना साहिब, सच्चा सौदा आदि के लिए 10-दिवसीय पाकिस्तानी तीर्थयात्री वीजा (06-15 नवंबर 2022 तक) जारी किया गया था और मुख्य रूप से एसजीपीसी, डीएसजीएमसी, हरियाणा यात्री सिख जत्था, सुखमनी साहब सेवा सोसाइटी हरियाणा आदि के सहित विभिन्न सिख धार्मिक संगठनों के बैनर तले यात्रा की। तीर्थयात्रियों के 15 नवंबर 2022 तक लौटने का कार्यक्रम है।
विभिन्न सिख संगठनों के ये प्रमुख नेता गुरुपर्व जत्थे का हिस्सा बने हैं
1. एसजीपीसी - मास्टर प्रीत सिंह बसैर, पूर्व एसजीपीसी सदस्य अजनाला
2. डीएसजीएमसी- दलजीत सिंह, डीएसजीएमसी सदस्य
3. हरियाणा यात्री सिख जत्था - शरनजीत सिंह ग्रोवर
4. सिख यात्री जम्मू - शमशेर सिंह
5. सुखमनी साहब सेवा सोसायटी, हरियाणा - गुरदीप सिंह
6. भाई मरदाना ग्रुप (फिरोजपुर)- सरदार सुच्चा सिंह
इसी तरह,गुरुपर्व के अवसर पर प्रार्थना करने के लिए भारत के कुल 433 तीर्थयात्रियों ने आज आईसीपी डेरा बाबा नानक, अमृतसर के जरिए पाकिस्तान में श्री करतारपुर साहिब गुरुद्वारे का दौरा किया।
तीर्थयात्रियों में 429 भारतीय नागरिक और 4 ओसीआई कार्डधारक शामिल थे।
सभी श्रद्धालु पूजा-अर्चना कर लौट आए हैं।

Ministry of Home Affairs
Prime Minister Shri Narendra Modi has always given special importance to the celebrations of Gurupurab and with the same spirit, Union Home Ministry (MHA) made all arrangements for a smooth and comfortable journey for pilgrims
Under directions of Union Home Minister Shri Amit Shah, MHA facilitated visit of Indian Sikh pilgrims to Nankana Sahib on the occasion of Gurupurab
A total of 2,420 Indian Sikh pilgrims, under the banner of SGPC, DSGMC etc. departed to Pakistan for participating in Guru Nanak Jayanti celebrations 2022, through Attari Road on 06th November, 2022
The pilgrims were issued 10-day Pakistani Pilgrim Visa (from 06-15 November 2022) for Nankana Sahib, Sacha Sauda.
Another jatha of a total of 433 pilgrims from India visited Sri Kartarpur Sahib Gurdwara in Pakistan, through ICP Dera Baba Nanak, Amritsar to offer prayers on the ocassion of Gurupurab
08 NOV 2022 7:40PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has always given special importance to the celebrations of Gurupurab and with the same spirit, the Union Home Ministry made all arrangements for a smooth and comfortable journey for the pilgrims.
Under the directions of Union Home Minister Shri Amit Shah, the Ministry of Home Affairs has facilitated the visit of Indian Sikh pilgrims to Nankana Sahib on the occasion of Gurupurab.
A total of 2,420 Indian Sikh pilgrims, under the banner of SGPC, DSGMC etc. departed for Pakistan to participate in the Guru Nanak Jayanti celebrations 2022, through the Attari Road on 06th November, 2022.
The pilgrims were issued 10-day Pakistani Pilgrim Visa (from 06-15 November 2022) for Nankana Sahib, Sacha Sauda etc and travelled mainly under the banner of different Sikh Religious Organizations including SGPC, DSGMC, Haryana Yatri Sikh Jatha, Sukhmani Sahab Sewa Society, Haryana etc. The pilgrims are scheduled to return by 15 November 2022.
Following prominent leaders of various Sikh organisations formed part of the Gurupurab Jatha—
1. SGPC - Master Preet Singh Basair, EX SGPC Member Ajnala
2. DSGMC- Daljeet Singh, DSGMC Member
3. Haryana Yatri Sikh Jatha - Sharanjeet Singh Grover
4. Sikh Yatri Jammu - Shamsher Singh
5. Sukhmani Sahab Sewa Society, Haryana - Gurdeep Singh
6. Bhai Mardana Group (Ferozpur)- Sardar Sucha Singh.
Similarly, a total of 433 pilgrims from India visited Sri Kartarpur Sahib Gurdwara in Pakistan, through ICP Dera Baba Nanak, Amritsar today to offer prayers on the ocassion of Gurupurab.
Pilgrims included 429 Indian nationals and 4 OCI cardholders.
All the pilgrims have returned after offering their prayers.