امور داخلہ کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہمیشہ گروپورب کی تقریبات کو خصوصی اہمیت دی ہے، اسی جذبے کے تحت مرکزی وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) نے عقیدت مندوں کے لیے بلارکاوٹ اور آرام دہ سفر کے تمام انتظامات کیے ہیں
مرکزی وزارت داخلہ نے مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کے حکم پر گروپورب کے موقع پر ہندوستانی سکھ یاتریوں کے ننکانہ صاحب کے دورے کی سہولت فراہم کی
چھ نومبر 2022 کو، ایس جی پی سی، ڈی ایس جی ایم سی اور دیگر تنظیموں کے زیراہتمام کل 2,420 ہندوستانی سکھ یاتری اٹاری سڑک کے ذریعے 2022 کی گرو نانک جینتی کی تقریبات میں شرکت کے لیے پاکستان کے لیے روانہ ہوئے
سچا سودا میں ننکانہ صاحب جانے والے زائرین کے لیے 10 دن (چھ سے پندرہ نومبر 2022) کا پاکستانی پلگرم ویزا جاری کیا گیا
گروپورب کے موقع پر 433 دیگر ہندوستانی سکھ یاتریوں کے ایک گروپ نے آئی سی پی ڈیرابابا نانک، امرتسر میں پوجاپاٹھ کرکے پاکستان میں سری کرتار پور صاحب گرودوارہ کا دورہ کیا
08 NOV 2022 7:40PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہمیشہ گروپورب منانے کو خصوصی اہمیت دی ہے اور اسی جذبے کے تحت مرکزی وزارت داخلہ نے عقیدت مندوں کے لیے بلارکاوٹ اور آرام دہ سفر کے تمام انتظامات کیے ہیں۔
مرکزی وزارت داخلہ نے مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی ہدایات پر گروپورب کے موقع پر ہندوستانی سکھ عقیدت مندوں کے ننکانہ صاحب کے دورے کی سہولت فراہم کی ہے۔
ایس جی پی سی، ڈی ایس جی ایم سی کے تحت کل 2,420 ہندوستانی سکھ عقیدت مند گرو نانک جینتی تقریبات 2022 میں شرکت کے لیے اٹاری روڈ کے راستے 6 نومبر 2022 کو پاکستان کے لیے روانہ ہوئے۔
عقیدت مندوں کو ننکانہ صاحب، سچا سودا وغیرہ کے لیے 10 روزہ پاکستانی یاتری ویزا (چھ سے پندرہ نومبر 2022 تک) جاری کیا گیا تھا اور انہوں نے بنیادی طور پر مختلف سکھ مذہبی تنظیموں سمیت ایس جی پی سی، ڈی ایس جی ایم سی، ہریانہ یاتری سکھ جتھا، سکھمنی صاحب سیوا سوسائٹی،ہریانہ کے بینر تلے سفر کیا۔ عقیدت مندوں کو 15 نومبر 2022 تک واپس جانا ہے۔
مختلف سکھ تنظیموں کے جن سرکردہ رہنماؤں نے گروپورب جتھا کا حصہ بنایا،ان کی تفصیلات حسب ذیل ہے-
1. ایس جی پی سی - ماسٹر پریت سنگھ بسیر، سابق ایس جی پی سی ممبر اجنالہ
2. ڈی ایس جی ایم سی- دلجیت سنگھ، ڈی ایس جی ایم سی ممبر
3. ہریانہ یاتری سکھ جتھا - شرن جیت سنگھ گروور
4. سکھ یاتری جموں - شمشیر سنگھ
5. سکھمنی صاحب سیوا سوسائٹی، ہریانہ - گرودیپ سنگھ
6. بھائی مردانہ گروپ (فیروز پور) - سردار سوچا سنگھ
اسی طرح، ہندوستان سے کل 433 عقیدت مندوں نے آج گروپورب کے موقع پر پوجاپاٹھ کے لیے آئی سی پی ڈیرہ بابا نانک، امرتسر کے ذریعے پاکستان میں سری کرتار پور صاحب گرودوارہ کا دورہ کیا۔
عقیدت مندوں میں 429 ہندوستانی شہری اور 4 اوسی آئی کارڈ ہولڈر شامل تھے۔
تمام عقیدت مند پوجاپاٹھ کے بعد واپس آگئے ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Prime Minister Shri Narendra Modi has always given special importance to the celebrations of Gurupurab and with the same spirit, Union Home Ministry (MHA) made all arrangements for a smooth and comfortable journey for pilgrims
Under directions of Union Home Minister Shri Amit Shah, MHA facilitated visit of Indian Sikh pilgrims to Nankana Sahib on the occasion of Gurupurab
A total of 2,420 Indian Sikh pilgrims, under the banner of SGPC, DSGMC etc. departed to Pakistan for participating in Guru Nanak Jayanti celebrations 2022, through Attari Road on 06th November, 2022
The pilgrims were issued 10-day Pakistani Pilgrim Visa (from 06-15 November 2022) for Nankana Sahib, Sacha Sauda.
Another jatha of a total of 433 pilgrims from India visited Sri Kartarpur Sahib Gurdwara in Pakistan, through ICP Dera Baba Nanak, Amritsar to offer prayers on the ocassion of Gurupurab
08 NOV 2022 7:40PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has always given special importance to the celebrations of Gurupurab and with the same spirit, the Union Home Ministry made all arrangements for a smooth and comfortable journey for the pilgrims.
Under the directions of Union Home Minister Shri Amit Shah, the Ministry of Home Affairs has facilitated the visit of Indian Sikh pilgrims to Nankana Sahib on the occasion of Gurupurab.
A total of 2,420 Indian Sikh pilgrims, under the banner of SGPC, DSGMC etc. departed for Pakistan to participate in the Guru Nanak Jayanti celebrations 2022, through the Attari Road on 06th November, 2022.
The pilgrims were issued 10-day Pakistani Pilgrim Visa (from 06-15 November 2022) for Nankana Sahib, Sacha Sauda etc and travelled mainly under the banner of different Sikh Religious Organizations including SGPC, DSGMC, Haryana Yatri Sikh Jatha, Sukhmani Sahab Sewa Society, Haryana etc. The pilgrims are scheduled to return by 15 November 2022.
Following prominent leaders of various Sikh organisations formed part of the Gurupurab Jatha—
1. SGPC - Master Preet Singh Basair, EX SGPC Member Ajnala
2. DSGMC- Daljeet Singh, DSGMC Member
3. Haryana Yatri Sikh Jatha - Sharanjeet Singh Grover
4. Sikh Yatri Jammu - Shamsher Singh
5. Sukhmani Sahab Sewa Society, Haryana - Gurdeep Singh
6. Bhai Mardana Group (Ferozpur)- Sardar Sucha Singh.
Similarly, a total of 433 pilgrims from India visited Sri Kartarpur Sahib Gurdwara in Pakistan, through ICP Dera Baba Nanak, Amritsar today to offer prayers on the ocassion of Gurupurab.
Pilgrims included 429 Indian nationals and 4 OCI cardholders.
All the pilgrims have returned after offering their prayers.